Искусственный интеллект

Это и не его задача. Его задача - эффективная рациональная деятельность.

Ну и если говорить о большинстве в том числе здесь присутствующих, то наверняка им эмоции мешали нередко. А сколько раз они ещё и не осознавались при этом.
с рациональным нет вопросов, пишет сочинения хорошо )))
Сейчас у нас мир экстравертов. Но, может, наконец и интроверты получат то, в чем нуждаются🙂 например, качественный и разнообразный сервис без необходимости кого-то считывать/беседовать/поневоле впитывать чужие настроения.
"Почему все заставляют интровертов быть разговорчивыми и выходить из зоны комфорта, но никто не заставляет экстравертов заткнуться на?уй, хотя бы на минуту, чтобы зона стала комфортной?"

Мы - тоже машины. Только биологические. И наши эмоции - это не дар божий:) а поток гормонов в ответ на среду с корректировкой на неосознаваемый, глубоко сидящий опыт
тем не менее это неотъемлемая часть нашей прошивки, с которой необходимо научиться сначала принимать, а потом взаимодействовать. весь кайф именно в эмоциях, это цветные краски жизни, это дар (для меня), в противном случае - мы машины.
одна из крутых бонусов воплощения на земле - эмоции и чувства :love:

Шоколадка турагент, насколько я знаю

Сейчас у нас мир экстравертов. Но, может, наконец и интроверты получат то, в чем нуждаются🙂 например, качественный и разнообразный сервис без необходимости кого-то считывать/беседовать/поневоле впитывать чужие настроения. Для меня качество включает в том числе минимум поправок на человека и его особенности.
Хотя, конечно, это лишь одно из применений ИИ. И не все такие, как я🙂
Имхо, развитие в этом направлении вообще, возможно, исключит экстравертов из активного социума. Что сделает их неконкерентными

Имхо, развитие в этом направлении вообще, возможно, исключит экстравертов из активного социума. Что сделает их неконкерентными
Ой..до этого, мне кажется, сильно далеко.

Ой..до этого, мне кажется, сильно далеко.
Почему? Если ИИ будет способен оттирать людей из профессий, то в первую очередь, пострадают те, кто закрыт. При чём не только в плане «вытеснили из профессии», а в том числе «а в том доме кто-то живёт?»

Ну...хз...я бы к турагенту точно шла не за эмоциями🙂 а ещё желательнее бы никуда не идти, а из дома на компе тур подобрать🤣🤣
Но это я.
Турагент, одна из тех профессий, в которых «угадай, что на самом деле хочет клиент» - основная часть умений.

Мы - тоже машины. Только биологические. И наши эмоции - это не дар божий:)

Как раз-таки дар, ИИ не умеет чувствовать, испытывать эмоции, осознавать себя, может только подражать, но это только жалкое подобие

Кстати, эмоции людей видоизменяются с развитием общества. Например, отношение к детям и смерти

Для меня дар (хз чей 😂), для тебя просто биопроцесс
что значит просто??? Для тебя просто дар, для меня - Целый Биопроцесс! :)
ИИ этот процесс на данный момент времени конечно повторить не может, это да.

Ну...хз...я бы к турагенту точно шла не за эмоциями🙂 а ещё желательнее бы никуда не идти, а из дома на компе тур подобрать🤣🤣
Но это я.
Сейчас большинство продаж идет через мессенджеры. Всегда уточняю, как удобно общаться, могу ли позвонить или комфортнее в переписке. Если человек не хочет общаться, но четко отвечает на вопросы, то все гуд, подбираем, одобряем, оплачивает через интернетбанкинг и доки высылаю на почту, никаких лишних соприкосновений. Но таких мало людей, они либо четко понимают что хотят либо постоянные, которые тебе доверяют и предпочтения которых знаешь от и до. Большинству туристов нужны эмоции, живое общение, хотя бы по телефону, мнение профи, его личный опыт и рекомендации. И чем больше человек рассказывает, делится своими эмоциями и переживаниями, тем качественнее можно подобрать ему тур.
Если же на конкретные вопросы (не воду), отвечает - вы предлагайте все, а я выберу, то тут все - это ничего. Мое время стоит денег, и водить вилами по воде и просто потрындеть - ок, но для этого у меня платная консультация.
А вообще @Mahima , для подбора тура вам ни турагент, ни ИИ не нужен, куча поисковиков, вбиваете нужные параметры, а некоторые дают сразу и оплатить тур онлайн. Минимум соприкосновений. Но и при возникновении проблем минимум помощи, отвечать на ваши запросы будет в лучшем случае бот.
Пакетники- это посредственность в туризме, их спокойно заменит и уже заменяет ИИ, тут вообще больших умений не нужно.
Но тенденция такова, что многие туристы возвращаются из онлайн к живому турагенту, к профи с богатым опытом, в том числе логики и интроверты, которые уходили от общения. Причин много, нет времени писать, можете погуглить. Что-то я и так зависла тут вместо работы. Форум зло 😂. В любом случае туризм это про эмоции - глядя на фото курорта, номера, моря вы в любом испытываете определенные эмоции. Ваши предыдущие поездки - тоже эмоции, могут быть как позитивные, так и негативные. И т.д. Вот это очень важно турагенту для дальнейшей работы, качественного организованного отдыха, но многие туристы часто не умеют озвучивать и не хотят делиться своими желаниями, эмоциями, чувствами и как написала @Танюша_ тут уже начинается игра угадай что я хочу, если я сам не знаю чего хочу.

А вообще, сколько сложных ситуаций разруливала, и везде помогал человеческий фактор. Там где ИИ скажет нет, с человеком можно договориться. Из последнего - поменять туристу паспорт за сутки, все говорили нереально, ИИ бы точно послал, а мы это сделали с туристом (не повторяйте наш трюк, сама не знаю как все получилось😂), незнакомые люди помогли, при чем абсолютно бесплатно, платили только пошлину.
Или логика-интроверта долго уговаривала на Катар, с ним только факты и по делу, и ни как не шло. А я вижу, что ему надо в Катар, ОАЭ не зайдет. Когда уже хотела сдаться, мол, пусть летит в ОАЭ, подключила эмоции. Улетел в Катар в итоге, я такого восторга у него никогда не видела, а опыт у него большой

Последнее редактирование:
Как раз-таки дар
Для меня дар (хз чей
Ну вот именно что - для тебя)) Просто ты сразу написала как раз таки дар, но нет же, дар он только для тебя.

@Shokoladka, а биопроцесс - это не дар? А что тогда биопроцесс, если не дар? А человек - это дар или нет? В человеке ведь смесь биологического и эмоционального. (Ну. для тех, кто разделяет эти понятия).

что значит просто??? Для тебя просто дар, для меня - Целый Биопроцесс! :)
ИИ этот процесс на данный момент времени конечно повторить не может, это да.
Ой, ты к каждому слову уставшей женщины придираться будешь😂? Ч
Хотела интересных наблюдений написать, но влом из пустого в порожнее на придирки отвечать

Ну вот именно что - для тебя)) Просто ты сразу написала как раз таки дар, но нет же, дар он только для тебя.

@Shokoladka, а биопроцесс - это не дар? А что тогда биопроцесс, если не дар? А человек. это дар или нет? В человеке ведь смесь биологического и эмоционального. (Ну. для техю кто разделяет эти понятия).
Есть образное сравнение, для тебя - для меня, на сим закончу

ты к каждому слову уставшей женщины придираться будешь
Я не придираюсь, ты что-то свое придумала) Это важные нюансы, не придирки. :)

Мы, можно сказать, в корень вопроса с тобой сейчас зашли. Круто же!

Назад
Сверху