К основному содержимому

Испания весной. Мнения? Кто был?

• Автор темы Автор темы Lemming
  • Дата начала Дата начала

Lemming

Весенний Шебуршун
Хотим поехать в Испанию в конце весны. Так уж отпуск выпадает. А в Испанию я давно хотела... Насколько я понимаю, что с морем ничего не светит там. Но и просто поездить-посмотреть интересно. Тем более отсутсвие жары тоже очень неплохо может оказаться.

Кто был может в это время года? Цены? Впечатления? А как там в плане аквапарков? Работают они весной?

Вообщем, кто что знает - расскажите.

Lemming, Конец весны..это май? так?
я думаю с морем все очень даже светит. аквапарки уже работают , да все работает и туризм идет полным ходом
Если все ж подразумевается апрель, то аквапарки так же уже открыты, но будет холодно...все ж они под открытым небом
Есть замечательный парк аткракционов "Порт авентура" второй по величне в Европе
Обязательно Барселона - посетите готический кваратал...там множество памятников разных эпох, коррида, правда наверно не для Беременных. но если муж захочет оч увлекательно, если средства позволяют берите...первые ряды, замечательный порт...обалденный, на пароме можно сплавать на майорку, так же посетите Саграда Фамилия...она стротится если не ошибаюсь уже лет 300 и все никак не достроится, знаменитый парк Гауди так же, поющие фонтаны у дворца - замечательное шоу
Андалусия...вообще супер, родина фламенко....замечетальеная кухня
В Валенсия знаменитые башни Серрано и Кварт
Но насколько вы едете и в какие города планируете?, потому как ...в испании множество культур и своих традиций...объять просто невозможно..везде нужно побывать и попробовать эту разную жизнь:)

Никта, ухх... после твоих слов воспоминания нахлынули.... :angel:
только вот мне кажется, что весной, даже в мае, море сильно не прогреется... да и без него там есть чем занятся. :dance:

Allele, конечно, но наши русские купаются даже сейчас...хи-хи
сейчас море 10 градусов :dirol:
Недавно Челси играла с Барсой...и были русские болельщики, так они в море резвились только в путь:)

Хотим поехать в Испанию в конце весны.
Вообщем, кто что знает - расскажите.
мы когда в конце августа-сентябре были, хозяин отеля приглашал именно в мае приехать на крастоту распускающейся природы посмотреть!!!!! (хотя она там в любое время года красивая :))
помимо того, что Никта написала, еще советую музей Сальвадора Дали в городке Фигейрос и замок Галы
муж оч понравился порт в Барселоне. яхты, яхты, яхты, огромные лайнеры....
только вот мне кажется, что весной, даже в мае, море сильно не прогреется
мне кажется, те, кто едет весной, изначально не рассчитывают на "покупаться"

Kolina mama, морж:))
и май еще замечетелн..тем, что не так жарко
август самый жаркий месяц...духота...выходишь на улицу и сразу мокрый...сентябрь тож жаркий6)

я в сентябре была
так и не особо жаркий выдался
на пляже дня 3 тока и были за 2 недели
все остальное время то просто тучи,то с дождем
Lemming, вы с ребенком? и в интересном положении? тогда только май
и вообще в Испании море меня волновало постольку поскольку
пока все объездили,не до моря было

август самый жаркий месяц...духота...выходишь на улицу и сразу мокрый...сентябрь тож жаркий6
в этом году нормально было :acute: мы жили практически на берегу моря - морской воздух здорово освежает
в помещениях везде кондиционеры, даже в электричках (я замерзала :blink: )
на обратном пути у нас еще италия была (Флоренция, Пиза) - вот там намноооого жарче было

Спасибо всем за ответы большое!
Сразу захотелось ехать чуть ли не немедленно :)

Никта, Вы вообще как расскажете - так сразу тянет в путешествия.

Kolina mama, да мы с малышкой едем. Помощников нет, так что мы везде с ней.

Едем в место под названием Blanes. Это кажется не очень далеко от Барселоны. Но я рзведаю ещё всё поподробнее. В Blanes недавно перехала жить семья моих друзей. К ним собссно и поедем.

Едем в место под названием Blanes. Это кажется не очень далеко от Барселоны
мы в 20 минутах от этого городка жили, и проезжали его по дороге в Барселону, это действительно рядом :clapping: как здорово!!!! по-доброму вам завидую :air kiss:
на столе как раз календарик с видами этого городка стоит...ах какая прелесть закат на море :angel:

В Бланесе...Ботанический сад...если не ошибаюсь...и обалденные рестораны в порту:)
а по времени на машине где-то час с копейками от аэропорта и час от Барсы
И супер вещь...конечно ехать не тур путевкой, а как вы к друзьям....совсем другие впечатления:)

Испания

Не нашла такой темки. Купила путевку на первую половину июня в Лорет де мар, теперь смотрю на карту и мучаюсь, наверно море холодное еще в это время. Может кто был в этих местах в июне, расскажет что да как?

счастливая вы...а я вся в раздумьях...терзаюсь между Испанией и Турцией на конец августа
читала что в Ллорете до середины июня море еще прохладное...а еще там заход в море крутой, и волны после обеда...зато пишут, что от Барселоны близко, и городок веселый...

мы хотели ехать в конце августа на Коста Даурада...но начитавшись отзывов о погоде в это время года, теперь раздумываю куда лучше туда или в Турцию. в Испании в конце августа оказывается можно вообще ни разу за 2 недели нормально не искупаться (((

ЗЫ кто был на Коста Даурада в конце августа-начале сентября...расскажите про погоду, pls

Ну для меня Испания и Турция несравнимые вещи, я считаю что в Турции удобно только с маленькими детьми в аллинклюзив сидеть, а так что там делать? У меня путевка в 1-го по 15 июня ,чую что буду моржевать. А почему в конце августа нельзя в Испании искупаться? Холодные течения? В Турции в августе просто жесть, пару лет назад была в Анталии с 15-30 августа, очень жарко и душно как в парилке, простыла от кондиционера, сильно обгорела, ни за что больше не поеду в это время, очень дискомфортно.

Мы были в Коста Даурада ,пару лет назад с 1 по 15 сентября ,загорали ,купались каждый день .Погода очень даже была благоприятная днем максимальная +30 ,вода в море 22 -24 градуса .

МЕА
аналогично..в это же время..погода супер..очень мягкое солнышко и теплое море

в Испании в конце августа оказывается можно вообще ни разу за 2 недели нормально не искупаться (((
Да ну! Были с 15 сентября 2 недели, отличная летняя погода была, море теплое

В начале темки пишут про такое активное перемещение по стране, чтоб все посетить :) Это как тогда надо путешествовать, на своей машине?

1) в Испании развит жд транспорт и автобусное сообщение. можно путешествовать и без машины комфортно и относительно не дорого
2) можно взять машину напрокат и путешествовать вне зависимости от общественного танспорта

Назад
Сверху