Истерички(((

ionka

New member
Нам год с хвостиком, истерим уже второй день, плачем навзрыд,просто так, лежим и плачем(((((не болит ничего точно((((чем не забавляла, что не делала((((я уже вешаюсь с этими бандитами, вчера просто вместе с ним легла на пол и лежала, пока ему не надоело и он нашел, что практика хождения увлекательней.У меня дома ад, ....еще есть сын почти 6-летка, тоже любитель поплакать чуть что, сделать несчастный вид, закрыть голову руками, как-будто его бьют постоянно, что меня жутко бесит уже.Мальчишки у меня ОЧЕНЬ мамкины, прям от юбки не оторвать, и не скажу что я слабохарактерная, поддаюсь на их шантажи слезные, но когда же они уже прекратят свои слезы.Или это младший копирует старшего, ааааааааааа, караул........
А еще мы по-прежнему не желаем спать в кроватке, какое счастье, что у папика нашего еще работа--сплошные командировки :scratch:или счастье, кажется, больше у папика(((((((

idiks

New member
ionka, как я вас понимаю.. у меня тоже психопат еще тот..))) год и восемь ему... может лечь на пол и плакать, типа упал он и ударился... хотя с папой, по его словам, когда они остаются, поведение иное..)) значит, причина где то в нас самих... может ктоо подскажет, где искать?

Mamanna

New member
А я в таких случаях просто игнорирую,объясняя все спокойным монотонным голосом,не подхожу,не успокаиваю,если не получается поговорить,ухожу.Это ведь их самовыражение,по-другому они пока не умеют привлекать внимание.У меня конечно в такой момент у самой нервы на пределе,но проходит 2минуты и все спокойно.Только надо выждать.В противном случае ребенок понимает вашу слабость в такой ситуации,и может на это рассчитывать всегда.Нам уже 2,8,но такие истерики уже давно не повторяются.....

Медвежка

Well-known member
У нас в год тоже был ад, такие истерики -- орал до рвоты. И тоже на ровном месте, мог завестись с нуля. Я думала свихнусь, нервы совсем ни к черту были. Прошло где-то к 1,2-1,3. Какой-то кризис это был, у деток часто так бывает на рубеже первого и второго года. Ща тоже кризис, визжит, рыдает, психует без повода, это наверное уже кризис второго года :) Но сейчас уже полегче -- иногда можно добиться по какому поводу истерика, чего ребенок собственно хочет и прийти к какому-нибудь компромису. Держитесь! Все проходит, пройдет и это :)

irina1978

New member
ой, спасайтесь как можете))) в другую комнату уходите и дверь закрывайте)) только под порог поглядывайте, чтобы ничего не утворили... У нас (ттт) такие истерики нечасто, но я ОЧЕНЬ понимаю, как это может на нервы действовать. По-моему лучшее лекарство это полный игнор. Раньше я пробовала успокаивать и лаской, и доводами логическими, и на крик бывает срывалась, а потом вычитала, что у малявок в мозгу в такие моменты заклинивает, адреналин или еще что-то там выше крыши, и они просто не способны воспринимать, что им говорить и как успокаивать, а от крика только хуже будет.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А у нас тоже по ходу кризис случился. Сыну 1 и 3 почти. Очень ручной стал, жуть просто, к чужому на руки не пойдет, даже и у бабулие и дедау любимого перестал сидеть на руках, хотя раньше не снять было. Чуть ухожу из комнаты - в плач. Это тоже надо перетерпеть?

Полифония

New member
Джульен, У меня Эвелина в полтора стала спокойней к моим уходом и чтобы оставаться без меня. Помнишь, говорили что симбиотичесчкие отношения у мамы с детем примерно до 1, 5 года. так что пройдет все само, я думаю

Джульен

Дважды счастливая мама!
Полифония, приветик. Да тут даже смысл не в отлучках из дома - это в общем-то нормально проходит, я ухожу и сын про меня как бы забывает, и нормально играет. Суть в том, что он постоянно хочет держать меня в поле своего зрения, при посторонних тож от меня не отходит. Такой период собственничества начался, видимо. По правде говоря, списываю на ГВ

elena12

и трое котят
Приятно Вас почитать. Я уже и забыла про такие проблемы...:)
Мой старший кричал сильно и вообще оч. несдержанно себя вел до тех пор пока не стал говорить. Потом учила различать свои эмоции и выражать их словами: я сержусь, мне обидно, мне тоже хочется, просто грустно - возьми меня на ручки...
Тут главное, если кричит - игнорировать, а если словами - максимум возможного внимания... Но у всех бывает по-разному, конечно.
Удачи Вам, молодые мамочки!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
оооо я тоже вешаюсь! Давайте устроим групповое моральное повешание мамочек капризных детей!=))) шутка! от капризных детей ещё ниодна мама не умерла, а вот сами дети рискуют! доведут мамашу - и усё! ттт конечно, черный юмор, но у алкашей бывает.
Когда выводят грешным дело мысли разные приходят, но люди здравомыслящие конечно понимают что это эмоции, и твой любимый ребенок все таки.

Не знаю что хочет моя красавица, но истерики тоже есть, нытье от незанятости, от балды, ей 11 месяцев, но какя-то капризная сил нет, все не так, только смеялась- тут же плачет, на руках не наносишься, но что делать не знаю, сейчас жара так вообще ноет и ноет. Ползать не любит, ходить не умеет, наверное хочет что то да не может. Кажется сын в это время отличным парнем был=)) хотя не очень помню. Помню что в 1,5 года - это был подарок а не ребенок, оч. самостоятельный. А здесь , то ли я воспринимаю её как малышку, то ли она и правда ещё маленькая...
Но вот что игнор помогает в некоторых случаях это правда, даже на доче проверено. Но жаль невсегда.

Крысятка

Active member
это 100% кризис первого года жизни. у нас такая же фигня :( мои нервы не выдерживают уже тоже, у самой не очень устойчивая психика, а тут ещё и доча фортеля выкидывает.
я уже про кризис этот начиталась, так что надо перетерпеть. у кого-то раньше начинается, у кого-то позже (у нас в год и два), и по времени по-разному, и нифига тут не сделаешь...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Хех. А наш кризис прошел уже наконец-то. Мне хватило месяца. Теперь вроде нормальный ребенок, на характер уже не такой как до этого - может и психануть, если надо, и ногами потопать недовольно. Кризис был своеобразным переходом от одной модели поведения к другой.
Девочки, всем желаю перенести это время с наименьшими потерями, побольше вам сил!!!

Gutira

New member
истерики однозначно не бывают беспочвенными. есть куча причин, но найти верную сложно. не доспал, что-то хочет, а объяснить не может, нехватка внимания. а еще очень часто мамины нервишки шалят и деть тут как тут с истерикой. я уже давно провела параллель мамино настроение-настроение ребенка. нужно самим успокоиться, дать остыть малышу (держать на руках, игнорировать, активно слушать), а потом обязательно проговорить свои чувства и чувства ребенка. я бы все так на кризисы не списывала, а копалась бы в проблеме

ionka

New member
Перестаем по-тиху психовать, но без срывов не обходится(((((даже потом засыпает со всхлипываниями((((жалко его очень(((((теперь еще когда недоволен, так просто садится, где стоял, губы надувает и сидит, просто сидит и дуется с ТАКИМ несчастным видом.........старший вчера на детской площадке играл с невестой своей!!! в прятки--так ни дай Бог ей его найти и застукать первой, упаси ее, такие слезы неподдельные сразу, как из ручья....да что это такое, такие ранимые и нежные мальчишки пошли, хотя и подраться, и нахамить может, и заступиться в бою)))), и говорит мне постоянно, когда я его хвалю, что так и нодо, чего я тут удивляюсь, "я же мужик"---может это я, мамка, на них так влияю?:mda:

Сверху