Истерики в 2,10 г.

nsak

New member
Здравствуйте. Нашему мальчику 2,10 г. Спит хорошо. Уже почти год ходим в сад с удовольствием. В семье ситуация доброжелательная никто ни с кем не ругается. Живем вместе с бабушкой и дедушкой (но в последнее время ему не интересно с ними быть). Все вроде бы хорошо, но в последнее время истерики по каждому поводу( надеваться- не хочу, давай тогда снимем тоже не хочу. Спать не хочу… На все действия родителей противодействия в виде не хочу.) На него не кричим, пытаемся объяснить, что так и так надо. Были попытки игнорирования – истерика еще больше. Все действия происходят как со стороны мамы, так и папы. Только пару раз было замечено что после объяснений через 1-2 минут (как будто он подумал) на бери это мама твое. Все возможные ситуации даже не опишешь, сейчас такое чувство что истерики постоянны, хотя иногда бывает, что не ребенок, а ангел, спокойный, самостоятельный. Дома всегда с ним кто то играет, редко бывает, что он один(но бывает увлечется катанием машин).
А еще в сад носит свои игрушки и никому не дает, и чужие забирает, когда у него пытаются их забрать - истерика.
Как быть, что делать? Или просто надо перетерпеть?

Сверху