К основному содержимому

Истмико-цервикальная недостаточность

• Автор темы Автор темы lena-a
  • Дата начала Дата начала

lena-a

New member
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом "Истмико-цервикальная недостаточность"? Как лечили, как проходила беременность, что нужно сделать при планировании беременности, что бы все прошло удачно.

Мой диагноз. На 30ой неделе короткая шм. Сказали лежать дома. Хотели в больницу, написала отказ. На 32 поставили кольцо. На 33 легла в больницу. Кололи гинепрал. До этого принимала его в таблетках. Потом тоже до 37 недели. В 35 выписали из больницы. До 37 недель лежала дома на диване. С 37 уже носилась везде. Г.говорила, что рожу прям со дня на день. Родила в 39,5. Но ицн ставят не только из-за короткой шм. Может быть тонус, схватки. Моя мама с 12 недель из-за тонуса и раскрытия на сохранении пролежала. Ей кололи ношпу и магнезию

у меня открытие внутреннего зева было в 26 недель, тоже поставили ицн, но в 31 недели шредер это все не подтвердил

у меня тоже ИЦН, в прошлую Б до 30 недель все было нормально, а в 30 было раскрытие 2 см, лежала на сохранении. В этот раз уже в 20 недель шейка была короткая и мягкая, сразу поставили пессарий, лежала два раза на сохранении. Стараюсь поменьше активничать, ничего не поднимаю.

У меня гораздо печальнее ситуация была, в 19 недель - открытие на 2 пальца. Пока легла в больницу - вроде все нормально стало, полежала недельку, прокапали, а при выписке - ребенок пролобировал, в родовы путях. Но мне почемуто сказали - песарий на таких сроках не ставят. Релили подшить шейку, подшили - лежала не вставая даже в туалет,но анализы все хуже и хуже были, подтекали воды - и сняли швы. на 20-21 неде поздний выкидыш. Теперь сказали с новой беременность подошьют сразу после 12 недель. Как то мне страшно очень.
А кому-нибудь подшивали шейку, где?

lena-a,мне подшили в 22 недели, из-за перестраховки, шейка была норма и все было закрыто, но были первые преждевременные роды

А где вам подшивали, и как себя вели после операции. Полный постельный режим?

Назад
Сверху