История Беларуси

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
сейчас появилась возможность
Когда "сейчас"?

Политолог здесь ни при чем.
Почему же? Сейчас у нас каждая домохозяйка позиционирует себя как супер профи в вопросах геополитики. И наш форум прямое этому подтверждение, разве нет? :)))

Когда "сейчас"?
сейчас.

Сейчас у нас каждая домохозяйка позиционирует себя как супер профи в вопросах геополитики. И наш форум прямое этому подтверждение
Кухарка, домохозяйка.... У Вас что то личное с этим связано? Почему в таких высказываниях видится "тень в белом пальто".
Вы вообще, когда применяете эти эпитеты кого имеете в виду?

А раньше? Ну, лет 10-15-20 назад такой возможности не было?

Кухарка, домохозяйка.... У Вас что то личное с этим связано? Почему в таких высказываниях видится "тень в белом пальто".
Вы вообще, когда применяете эти эпитеты кого имеете в виду?
Поименный список ожидаете? :))) Да нет, не будет такого списка. А вот наши доморощенные политологи и "аналитеги" (с) лично у меня вызывают ироничную улыбку, да.Возражения есть?

Желаете в этом видеть "тень в белом пальто" - ваше право:)

А раньше? Ну, лет 10-15-20 назад такой возможности не было?

Сейчас у нас каждая домохозяйка позиционирует себя как супер профи в вопросах геополитики.

У Вас сейчас это когда сейчас?

Когда стали доступны различные источники информации. (голос Америки по ночам не считаем) . У всех по разному.
Ну и за всех не скажу. А на личное переходить не хочу )))

У Вас сейчас это когда сейчас?
Вы сейчас о каком "сейчас"? :))) Если о домохозяках-"аналитегах" - то это со времен появления дамско-мамских форумов, на которых некоторые дамы-мамы активно ударились в обсуждение политических вопросов.

А если вы о возможностях, то лет уже 25 будет, как по мне.
Когда стали доступны различные источники информации. (голос Америки по ночам не считаем) . У всех по разному.
Ну, почему же по-разному. Если в том смысле, кто когда захотел - то да, по-разному. А в смысле возможностей, то эти возможности у всех примерно в одно и то же время появились - лет уже более 20-25 точно.

Последнее редактирование:
А вот наши доморощенные политологи и "аналитеги" (с) лично у меня вызывают ироничную улыбку, да.Возражения есть?
Что Вы, продолжайте улыбаться. Улыбка это хорошо

Если о домохозяках-
Я ничего не знаю про Ваших любимых "домохозяках". Допускаю что Вам виднее.
Но продолжать в таком ключе не интересно.

Что Вы, продолжайте улыбаться.
Разрешаете? Вот спасибо-то, а то ведь я и не знала у кого разрешения спрашивать, кого благодарить :)))

Но продолжать в таком ключе не интересно.
О геополитике желаете? :)))

С перекраиванием вопрос мировое сообщество ведь закрыло после второй мировой? Разве нет? Сегодня имеет смысл исходить из этого, а не из того, что всегда было.
Раньше считали, что так и есть.
Сейчас поднят вопрос с Курилами и Японией. Есть мнение, что это позволит потребовать назад Кенигсберг и прилежащие земли, которые никогда ни российской империи, ни СССР не принадлежали.
Судя по фото города, до сиз пор лежащего в руинах - не известно как проголосуют местные жители, если вдруг кто-то затеет референдум.

потребовать назад Кенигсберг и прилежащие земли, которые никогда ни российской империи
«Всесветлейшая, великодержавнейшая императрица, самодержица всех россиян, всемилостивейшая императрица и великая жена!

С кончиной блаженной памяти доктора и профессора Кипке освободился пост ординарного профессора логики и метафизики Кенигсбергской академии, который он занимал. Эти науки всегда были предпочтительным предметом моих исследований.

С тех пор как я стал доцентом университета, я читал каждое полугодие по этим наукам приватные лекции. Я защитил публично по этим наукам 2 диссертации, кроме того, 4 статьи в Кенигсбергских ученых записках, 3 программы и 3 других философских трактата дают некоторое представление о моих занятиях.

Лестная надежда, что я доказал свою пригодность к академическому служению этим наукам, но более всего всемилостивейшее расположение Вашего Импер. Величества оказывать наукам высочайшее покровительство и благосклонное попечительство побуждают меня верноподданнейше просить Ваше Имп. Величество соблаговолить милостиво определить меня на вакантный пост ординарного профессора, уповая на то, что академический сенат в рассуждении наличия у меня необходимых к сему способностей сопроводит мою верноподданнейшую просьбу благоприятными свидетельствами. Умолкаю в глубочайшем уничижении,

Вашего Импер. Величества верноподданнейший раб Иммануил Кант
Кенигсберг
14 декабря 1758 г.

Как всегда "глубокий знаток истории" вешает лапшу на уши.

Таки да. Ошиблась. Пару лет по Кёнигсбергу гулял Суворов с войсками.
Как и по ВКЛ.

І нават хацець вярнуць і вяртаць - гэта таксама рознае.
Мне, прыкладам, крыўдна за дзяржаву, як той казаў, што ў нас і Беласток адцяпалі і Вільню з Коўна, спрадвечныя беларускія тэрыторыі, аднялі.
Своё надо защищать. Отстаивать.
А если просто сидеть и жалеть, то придут и еще больше отберут.

Я к теме философски отношусь. С одной стороны, хотелось бы, чтобы государство было сильным и по. С другой стороны, государство слабое или разваливается, или гибнет, или раздербанивается. История белорусских земель ещё не самый печальный вариант

Назад
Сверху