О тогда вы можете сравнить, изменилось что за последние 2 года? В преподавании, в обстановке и т.д.ПОИТ, на ФКСИСе. На платном. он у нас 4-й студент на этой спец в семье![]()
О тогда вы можете сравнить, изменилось что за последние 2 года? В преподавании, в обстановке и т.д.
Есть молодые, за 5 лет появились, но есть и те, кто учил еще моего брата (2006 год выпуска) и мужа (1999А остались какие-то лабы , ну как были при епаме? Возможности старта, стажировок? И как преподаватели, есть молодые? Многие уволились, уехали.
Про ЕПАМ, или кто тут еще остался, пока не могу сказать, в первом семестре еще нет такого.
У моего есть в субботу) но не постоянноИз плюсов БГУИРа- нет учебы в субботу.
Есть столовая, но на большой перемене когда есть время постоять в очереди-надо переходить из одного корпуса в другой. Покупает в буфете булки, смажни и т.п
Мой на баскетбол записался, так и ходит туда уже 3 годНу и физра в басике
Сходили мы с дочей в БГУИР сегодня.
Из новостей: на ИЭФ на информационные системы и технологии надо сдавать физику, иностранный остался только на электронную экономику. Утвердили 3 специальности, куда медалисты могут поступать без экзаменов (микроэлектроника, наноматериалы и электронные системы и технологии). И сказали, что целевики будут сдавать математику устно.
Из новостей: на ИЭФ на информационные системы и технологии надо сдавать физику, иностранный остался только на электронную экономику. Утвердили 3 специальности, куда медалисты могут поступать без экзаменов (микроэлектроника, наноматериалы и электронные системы и технологии). И сказали, что целевики будут сдавать математику устно.
Может, кто в курсе специальностей бгуир?
Программная инженерия (6-05-0612-01) это поит?
Компьютерная инженерия (6-05-0611-05 ) выходит вмсис
А Электронные системы и технологии ( фиту и фкп ) 6-05-0713-02 это что? И где, на фиту или фкп
На фкп такие же специальности, как на ксисе, программное инженерия и компьютерная инженерия . Это что раньше?
Пытаюсь найти конкурсы прошлых лет
А Электронные системы и технологии ( фиту и фкп ) 6-05-0713-02 это что? И где, на фиту или фкп
На фкп такие же специальности, как на ксисе, программное инженерия и компьютерная инженерия . Это что раньше?
Последнее редактирование:
Знайшлі? Магу падзяліццаПытаюсь найти конкурсы прошлых лет
вось тут https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22238072p&p1=1&p5=0 Там па новым кодзе можна глядзець, якія старыя спецкі ў гэты код ўвайшліэто что?
напр:
ПІ - гэта колішняе Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологийНа фкп такие же специальности, как на ксисе, программное инженерия и компьютерная инженерия . Это что раньше?
КІ - Программируемые мобильные системы
С 2023 года будет проводиться подготовка по трём специальностям - «Программная инженерия», «Компьютерная инженерия» (профилизации «Вычислительные машины, системы и сети» и «Встраиваемые системы») и «Информатика и технологии программирования».Может, кто в курсе специальностей бгуир?
С сайта факультета. Сыну еще в сентябре сказали, что 2022 год - последний год набора на ПОИТ, с 23- название меняется. Ответа на вопрос- только название, или еще и программа будет другой, никто не дал.
@Тошик1, думаю, нет смысла, менять кардинально программу и преподавателей. Ход понятный , сделать одинаковые названия специальностей на ксис и фкп. Две программных и компьютерных инженерии.
@k_ja_ra,интересно. Раньше инженерно-психилогическое было похоже на вмсис, тот же системотехник на выходе, похожий набор предметов, но на ксисе более углубленно. На инженерное психологическом было по верхам. Но могли вести одни преподаватели
А теперь это тот же поит и программист. То есть сразу топовая специальность. И учиться гораздо легче
А с электронными системами и технологиями ещё интереснее. Это 6 старых специальностей под новым названием
@k_ja_ra,интересно. Раньше инженерно-психилогическое было похоже на вмсис, тот же системотехник на выходе, похожий набор предметов, но на ксисе более углубленно. На инженерное психологическом было по верхам. Но могли вести одни преподаватели
А теперь это тот же поит и программист. То есть сразу топовая специальность. И учиться гораздо легче
А с электронными системами и технологиями ещё интереснее. Это 6 старых специальностей под новым названием
@Караул, цікава, так. Я так зразумела, гульня назвамі спецак і асабліва кваліцікацыямі - гэта і ёсць мэта гэтых новых кодаў і табліц.
А універы такім чынам, напэўна, разлічваюць гуляцца конкурсамі. Мы ж на назвы і асабліва кваліфікацыі па заканчэнні вядземся. Мехмат прынамсі ўчора вельмі ’матэматыкамі - праграмістамі’ у дыпломе пасля новай спецыяльнасці, якая тры старыя аб’яднала, хваліўся. Маўляў, нідзе такога больш не знойдзеце.
Калі па сутнасці, выкладчыках, праграмах прапанаваць няма чаго, застаецца толькі так - назвы і кваліфікацыі перапісваць...
Журба(
А універы такім чынам, напэўна, разлічваюць гуляцца конкурсамі. Мы ж на назвы і асабліва кваліфікацыі па заканчэнні вядземся. Мехмат прынамсі ўчора вельмі ’матэматыкамі - праграмістамі’ у дыпломе пасля новай спецыяльнасці, якая тры старыя аб’яднала, хваліўся. Маўляў, нідзе такога больш не знойдзеце.
Калі па сутнасці, выкладчыках, праграмах прапанаваць няма чаго, застаецца толькі так - назвы і кваліфікацыі перапісваць...
Журба(
GingerBread
Well-known member
а навошта аднолькавыя назвы? і 2 факультэта для іх каб заблытаць усіх?@Тошик1, думаю, нет смысла, менять кардинально программу и преподавателей. Ход понятный , сделать одинаковые названия специальностей на ксис и фкп. Две программных и компьютерных инженерии.
GingerBread
Well-known member
матэматык-праграміст пішуць пасля прыкладной ФПМІ ўжо год так 25.@Караул, цікава, так. Я так зразумела, гульня назвамі спецак і асабліва кваліцікацыямі - гэта і ёсць мэта гэтых новых кодаў і табліц.
Журба(
Ну вось а цяпер не будуць) а будуць пісаць на мехмаце. І чароўным чынам ад гэтага адукацыя палепшыццаматэматык-праграміст пішуць пасля прыкладной ФПМІ ўжо год так 25.
GingerBread
Well-known member
а што будуць пісаць??Ну вось а цяпер не будуць) а будуць пісаць на мехмаце. І чароўным чынам ад гэтага адукацыя палепшыцца
з аднаго боку гэта проста паперка, але для усялякіх буракратаў можа мець значэнне. і слова праграміст дапаможа, усе роўна ў настаўнікі і выкладчыкі ня ідуць
@GingerBread, даже не знаю. Как Кьяра пишет , что б велись на названия и специальности. Может, хотят обновить названия.
Я насчитала 3 пары на 3х факультета одинаковых специальностей.
GingerBread
Well-known member
а нашто павінны весціся? нешта ж беларускі ноутбук з працэсарам intel@GingerBread, даже не знаю. Как Кьяра пишет , что б велись на названия и специальности. Может, хотят обновить названия.
@GingerBread, ну есть программна инженерия с запредельным конкурсом,а есть с поменьше.
Когда ничего не знаешь, нет опыта, ориентируешься на названия.
Когда ничего не знаешь, нет опыта, ориентируешься на названия.
на прикладной математике будут писать "Прикладной математик. Программист"а што будуць пісаць??
Экономической кибернетики со следующего года вроде не будет..
Информатика - "Системный аналитик - программист" вместо "Математик-системный программист"
вроде не сильно и поменялось...
свернулось практически всё...А остались какие-то лабы , ну как были при епаме? Возможности старта, стажировок?
вроде в этом году 4 курсу БГУиРа отказали в распределении по месту работы.. не знаю всем ли, но прецедент был..Кто знает, как оно будет? Раньше было можно распределяться по специальности в то место, куда нашёл и берут. Как будет через 4 года, неизвестно
про БГУ пока такого не слышала..
Поделиться: