Италия-2

Симона-Таисия, сказанула! "хоромы"! Не хоромы - а производственная необходимость. Особо никто не считается, что 3 из 5 - малолетние бандиты. Я нашла чудесный замок в горах неподалеку от СР. Там были только 2 местные номера и возможность поставить допкровать. Нам бы хватило и цена была неплохая. Я с хозяйкой неделю переписывалась в надежде объяснить, что нам хватит места в ее одном 2местном номере с допкроватью. Но она была в недоумении, как нам пятерым может хватить места в 35 кв.м. Причем, что нам было нужно у нее перекантоваться всего 2 ночи. Плюнула я и перестала "жадничать": теперь в поиске задаю 5 чел. 5 - значит 5).
А ту ссылку я не тебе конкретно давала))). Там же тоже на 5х. Это я так, поделиться, если кому нужно).

Эх, не доживу я до середины сентября в Италии, придется в КГ ехать))).

сказанула! "хоромы"!
Я промолчала, но примерно так же подумала, как и Симона-Таисия :))) 160 евро в сутки - вполне себе хоромы, имхо. Это значительно превышает мой "разумный" бюджет на жилье.

я забронировала уютные "нехоромы" за 40 евро в сутки, правда не на самом берегу, а в 15 км от моря, поэтому брать за 108 евро в сутки не разумно. Или это жадность?)))))) Для меня в жилье должна быть удобная кровать, чистая сантехника и кухня. Вид приветствуется только как бонус, но не за доп.плату. Красивые виды я и так днём в округе найду
Я тоже примерно так рассуждаю.
Только ты делай поправку на кол-во человек + с маленькими детьми желательно море в пешей доступности иметь. Тем более когда не на своей машине (по-моему, ты на своем авто путешествуешь же?)

А так меня тоже жаба душит столько отдавать за жилье :))) особенно когда есть выбор вариантов.

Неждана, Симона-Таисия обсуждала ссылку на одно из возможных мест для меня, которую я дала в общем доступе в первой части темы Италии. А не выбранное мною для отдыха жилье.

Последнее редактирование:
MaryD,
Ypsilon, расскажите, в ЧТ как лучше попасть? На чем? В интернете Многие советуют на кораблике заплывать. Это водная экскурсия на день.
Но на всякий случай хотелось бы знать, а найти не получается - на машине в ЧТ можно? и как лучше?
И еще. Посещение какого аквариума лучше выбрать - в Генуе или в Монако?
Спасибо!

Неждана, Симона-Таисия обсуждала ссылку на одно из возможных мест для меня, которую я дала в общем доступе в первой части темы Италии. А не выбранное мною для отдыха жилье.
Тебе мое высказывание показалось некорректным? Прошу прощения.
Мне кажется, что написанное мной можно и к тому, и к тому месту отнести.

И еще. Посещение какого аквариума лучше выбрать - в Генуе или в Монако?
Спасибо!

Подруга была в Генуе. Ей понравилось. Мы были в Монако. Выбирали Монако, тк нам было ближе, чем до Генуи, и хотели посмотреть Монако.

Океанариум мне очень понравился. Во- первых, шикарное само здание. Оно в скале, в стиле, в духе и по проекту самого Кусто. Аквариум занимает только один этаж. На втором этаже интерактивный музей, на третьем просто музей, на четвертом детская зона, черепахи и обзорная площадка на Монако

Аквариум интересный. Но я так понимаю, главное его отличие от Генуи в том, что там только рыбы и медузы. В Генуе есть более крупные морские обитатели - пингвины и проч.

Думаю, в любом случае вы не поогадаете. Есть поклонники и того, и другого вариантов

MaryD, Мерси!
Я сейчас составляю маршрут по Лигурии. Первый раз будем в этой части Италии.
Планируем быть и в Монако, и в Генуе. Правда и там, и там запланирован только 1 день. Поэтому и думаю, что в этих городах прежде всего выбрать....
По вашему описанию, в Монако более атмосферный аквариум.
А про Чинкве-Терре что-нибудь расскажите? )))) :)

Билеты на 2 взрослых и ребенка 8 лет около 35 евро. Ребенку 3.5 лет бесплатно.

Чинква-Терра была в планах, но мы не доехали, поэтому ничего не скажу)

Девочки-любительницы и знатоки Италии, нужен Ваш совет. В начале января будет 4 свободных дня. Стоит ли лететь в Рим на такое количество дней или лучше на Бари? Если выбирать именно между двумя этими вариантами для отдыха и осмотра достопримечательностей. Спасибо.

В Риме всегда есть что посмотреть, а что смотреть в Бари в Январе?

Рим богат достопримечательностями и мне все время навязывают, что на такое количество дней туда ехать нечего. А Бари-это небольшое количество каких-то объектов и юг))) Тогда просто посмотреть, погулять, отдохнуть. Вот и решаю. Хочется Италию, которая возможна с вылетом из Вильнюса.

что на такое количество дней туда ехать нечего
Бред какой-то. Без обид. Не обязательно посетить все.
Форумы, Колизей, Фонтан де Треви, Пантеон, галерия Боргезе и Ватикан - отлично укладываются в 4 дня. Плюс вечерами побродить по площадям и улочкам.

Бред какой-то. Без обид. Не обязательно посетить все.
Форумы, Колизей, Фонтан де Треви, Пантеон, галерия Боргезе и Ватикан - отлично укладываются в 4 дня. Плюс вечерами побродить по площадям и улочкам.
Никаких обид, что вы))) Я вменяемый к различной информации человек.
Вот поэтому и спрашиваю у знатоков их мнение, чтобы окончательно сформировать свое.

BabuschkinHaus, вот ссылка на оф.сайт аквапарка в Монако. Там и цены указаны также. Можно купить билеты через интернет. Но не знаю, стоит ли.... бывают ли там настолько большие очереди в кассу....
http://www.oceano.mc/en

arisha, Пару лет назад были в Риме как раз 4 дня, хватило время посмотреть город и пригород(остия и вилла красивая вот вылетело название)А вообще Рим очень компактный город для туриста, все легко и понятно, ну и очень красиво.
Вспомнила, ездили в Тиволи еще. Были в середине февраля, погода была от 12 до 20, пару раз шел мелкий дождик, по утрам свежо, несколько раз были замлрозки

Берта, ты видела что этот сайт руссифицирован? Там кнопочка вверху). Или ты по французски так хорошо знаешь?

Назад
Сверху