Италия-2

Симона-Таисия, нам гаспадыня вінаробчага заводзіка ў Мантальчына гаварыла, што Brunello riserva мае вытрымку ў 5год. Год і менш -маладое Brunello, 2-3 -звычайнае.
Мы ў 2014 пілі riserva 2008 года.

Симона-Таисия, с красным всегда сложнее... уж очень вкус различается от вина к вину. Тут надо искать свое :)

katia-ka, насколько я помню, это про срок именно в дубе, а не про общую выдержку. Вино может быть выдержанным и 3 года, и не обязательно в деревянных бочках, а в нержавейке, стекловолокне и др. Но если после этого дополнительно ещё выдерживалось в дубе, то будет считаться резервой.
Мне так объясняли.

Симона-Таисия, першы год Brunello знаходзіцца ў такіх "металічных" (не памятаю дакладна, якіх) бочках. Потым іх пераліваюць ў драўляныя.
Ну я таксама са свайго вопыта распавядаю. І менавіта пра Brunello. Мы ў Мантальчына жылі ў гаспадароў, якія робяць сваё віно. У іх свае вінаграднікі, свой маленькі завод з гэтымі самымі цыстэрнамі і драўлянымі бочкамі. Гаспадыня рабіла для нас экскурсію з дэгустацыяй.

Симона-Таисия, не))з крана не цякло))
Але ад Мантальчына ўвогуле засталося такое ўражаньне: хлеб там купіць праблематычна ў арозьненьні ад віна. Энатэкі проста ідуць радком адна за адной.

девочки. в Риме в ноябре был кто нибудь? какая обычно погодка

Кофе, не знаю как обычно, но в прошлом году в начале ноября было тепло и солнечно, t примерно 18-22 град., может нам повезло, но дождей не было, очень комфортно, но кофточки-ветровки на утро-вечер нужны.

Кофе, я была, солнечно и немного туристов. днем совсем тепло было,ходила в легком свитерке, вечером попрохладнее становилось, одевала легкую куртку-стеганку.

Дорога на пляж (частный пляж нашей виллы слева, тот, на который мы ходим, справа):
picture.php

Лигурийское море сегодня утром:
picture.php

picture.php

Ypsilon
, в Тадже рынок где? Это тот, который возле ж/д вокзала? Типа овощного магазина на свежем воздухе? Или еще где-то есть? А где лучше оливковое масло покупать?

BabuschkinHaus, честно говоря, понятия не имею, где там рынок... мы обычно на выходные туда на море приезжали, рынком не заморачивались.
Оливковое масло можно смело покупать в любом супермаркете, там выбор на любой кошелек. Чем больше супермаркет, тем больше выбор :)

оооо, Brunello....
Мы яго пілі непасрэдна ў Montalcino. І звычайнае, і reserve
Согласна, очень вкусное вино! :so_happy: Девочки, про Кьянти забыли) :biggrin: я его обажаю :so_happy: и Classico и Riserva. И в Италии мне почему то красные вина вкуснее, но я не ценитель и не знаток, я по принципу, если мне вкусно-хорошее вино, если нет- плохое :biggrin:
Ааааа ещё же вроде как если на бутылке написано DOCG или D.O.C.G., то хорошие сапоги-надо брать (с) ))))))

Ааааа ещё же вроде как если на бутылке написано DOCG или D.O.C.G., то хорошие сапоги-надо брать (с) ))))))
это признак того, что вино произведено в определенном регионе и больше нигде в мире не производится. Это, с одной стороны, признак качества... с другой, может просто не понравится, так как не ваш тип вина. Но то, что это будет вино высшего качества, это без вариантов :)

может просто не понравится, так как не ваш тип вина
не ну это поняяяятно :) на вкус и цвет...как говорится...

Но то, что это будет вино высшего качества, это без вариантов
да-да-да! и в моем путеводителе по Италии так написано :biggrin:
всегда там вина с "доками" покупаем, пока без промахов :so_happy:

ой, еще вспомнила! Montefalco Sagrantino обалденное вино :so_happy:

Вчера ездили в Ниццу. На кондитерскую фабрику Florian. Дети были в поросячьем восторге. Можно дегустировать все и до потери пульса)))) - конфеты, шоколад, конфитюры, леденцы. "Если вы захотите что-то попробовать и этого нет в общем доступе, все откроем и дадим". Сам магазин на втором этаже, по пути - цеха производства за стеклом, прямо при вас все сладости готовят. Русскоговорящий гид Татьяна отвечает на все вопросы и проводит миниэкскурсии. Накупили там подарков) - засахаренных фиалок, солоноватых ирисок и т.д. Очень достойное место, свозите детей - не пожалеете).
picture.php

picture.php

picture.php

В Ницце есть замечательный ресторан с морепродуктами, устрицы, огромные креветки, лангусты, крабы и т.д. Все на открытом воздухе, можно выбрать конкретную креветку))). Жаль, с нашими малолетними товарищами не посетишь его), но вам рекомендую).
Потом заблудились на маленьких улочках Ниццы.
picture.php

Чему были очень рады))...
Вырулили каким-то чудом на смотровую площадку:
picture.php

picture.php

Это лучше, наверное, в тему Франции)), но все-таки напишу здесь.

Возвращались обратно по побережью. Через Монако, Монте-Карло, Вентимилью, Бордигеру и т.д. Красота неописуемая. Я нашла место, где буду жить на пенсии - это княжество Монако))))), белая вилла на скале)))))).

BabuschkinHaus, а сколько стоит такая экскурсия? Написали красиво )))) Мои бы тоже в восторге были )

party, совершенно бисплатна))))). Но без покупки вряд ли уйдете), хотя покупать никто не заставляет и за руки не тянет. Оно само как-то покупается))). Только не берите шоколад: по жаре плавится и теряет товарный вид. Я нашей любимой учительнице купила в виде кофейных зернышек набор в подарок, пока приехали домой, растаял и потек. Так обыдна было(. Все остальное и по жаре нормально.
При покупке на кассе получили массу мелких, но приятных подарочков: мармеладки, конфетки.

Сегодняшний закат
picture.php

Последнее редактирование:
где лучше оливковое масло покупать?
как тебе уже посоветовали - в любом гипере

но от вас в 10 км есть музей "Оливок и Оливкового масла" :)
Восемнадцать выставочных залов Музея оливок и оливкового масла расположились в здании, построенном в двадцатых годах прошлого века. Работники музея охотно расскажут вам об экспонатах коллекции, основой которой послужило собрание семейства Карли. Музей как нельзя лучше демонстрирует роль оливковых деревьев в культуре не только региона, но и всего мира. Самым старым здешним экспонатам более шести тысяч лет. Несомненно, достойны внимания глиняные таблички из древнего Вавилона с изображением сбора урожая оливок, финикийские лампы VIII века до нашей эры, горевшие на оливковом масле, а также винтовой пресс из уже довольно близкой нам эпохи – XVIII века.
Снаружи, в саду, где растут оливковые деревья, находятся старинные мельницы и прессы для выжимки оливкового масла. Здесь есть даже копия трюма древнего корабля, перевозившего оливковое масло. Она сделана в масштабе 1:1 – то есть в точности повторяет оригинал.
Via Garessio 13, Imperia
сайт - http://www.museodellolivo.com/eng/index.htm

мы как-то на похожий музей случайно набрели в районе Гарды. Шли в магазин, и тут начался дождь, нашли укрытие вот в таком музее. Перепробовали много сортов масла, на закуску там были крекеры и сухой вкуснющий хлеб. Ещё был мёд. И различные крема для тела на основе мёда и оливкового масла. И само масло так же продавалось, но цена, мягко сказать, как не для гурмана по маслу, не демократичная. Хотя, туристы покупали его канистрами и местные туда заезжали со своей тарой.

Назад
Сверху