Италия-2

Ну да, подтормаживаю): лигурийское море вообще же вроде не сильно теплое, а в мае точно не кипяток будет...

Говорят, что конец мая там начало сезона. Или врут?
врут... Май - отличный месяц для отдохнуть, погулять, подышать морским воздухом, но никак не поплавать. Можно, конечно, и это, но это для любителей очень прохладной воды.
За все годы жизни в Италии всего однажды открыли купальный сезон 1 июня. При этом вторая половина мая была очень жаркой. Но даже тогда вода была нехолодная, но и недостаточно комфортная, чтобы в ней долго сидеть. Обычно в Лигурии и на Лазурном берегу Франции народ начинает активно купаться с середины июня.

Вот и побывали мы в Империи. Понравилось!!! :)
Пляж и море обалденное))))))) Я была готова к грязному городскому пляжу. Но оказалось всё очень пристойно и комфортно. Ширина пляжной зоны достаточная и для рядов с лежаками, и просто где можно расположиться со своими вещами. Мы располагались на плоских больших камнях, которые тянулись в море узкими полосами. В "старом" городе пляж и вход в море песчаный, а в "новом" - галечный. Море чистое даже там, где песок. Стоянки для авто сразу вдоль линии пляжа забиты, особенно в выходные, но мы нашли в 500 метрах бесплатную стоянку, оставляли машину там, да ещё и в теньке. Если кто будет искать, то она находится между зданиями бассейна и морским музеем.

Случайно попали на закрытие проходившей регаты "Vele d'epoca 2016". Это мероприятие отмечало своё 30-летие. А некоторым участникам - парусникам было 80 и 100 лет! Была и легендарная лодка "Эмилия", когда-то принадлежавшая Кеннеди. Но я её не отыскала среди множества других, хотя... не очень-то и старалась)))))))

BabuschkinHaus, а я всё же дошла до музея оливок :)))
Возле него припарковаться затруднительно (поэтому мы и пошли пешком, тем боле для нас 1-2 км это не расстояние). А вот на территории оказалась огромная стоянка, да ещё и почти пустая и бесплатная.
Масло вкуснющее, как впрочем и множество других деликатесов - вяленые помидоры, артишоки, песто, и даже джемы. Но цены кусались. Масло за литр от 8 до 18 евро. Для сравнения в магазинах (но другого производителя) 3-5 евро.

Симона-Таисия, с хорошим отдыхом вас! Ну, так шикарные пляжи в Империи для городских...В Савоне намного уже, но тоже очень чистые...

BabuschkinHaus, а я всё же дошла до музея оливок
Возле него припарковаться затруднительно (поэтому мы и пошли пешком, тем боле для нас 1-2 км это не расстояние). А вот на территории оказалась огромная стоянка, да ещё и почти пустая и бесплатная.
Масло вкуснющее, как впрочем и множество других деликатесов - вяленые помидоры, артишоки, песто, и даже джемы. Но цены кусались. Масло за литр от 8 до 18 евро. Для сравнения в магазинах (но другого производителя) 3-5 евро.
А рынок ты там нашла?
Я немного разочаровалась итальянским маслом. Может не совсем удачно купила? Черногорское мне больше понравилось: оно более зеленое и ароматное, оливками "несет"), как только бутылку открываешь. Итальянское более мягкое (что ли) и запах не такой ярко выраженный.
Кстати, цены на твоей выставке точно такие же, как на рынке в Санремо. А в магазинах, конечно, будет дешевле).

Итальянское более мягкое (что ли)
большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному... надо читать этикетки. Я люблю очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус. Ну и всякие специфические могут быть. Не все компании разделяют свое масло так. Тут вариант один - пробовать разные, пока не найдешь свое.
Я люблю масло Bertolli. Вот они как раз разделяют по такому принципу и советуют какое масло к какому продукту больше подходит.

Неждана, думаю, что да... в Англии они, к сожалению, продают только свое сливочное масло с добавлением оливкового. Поэтому когда в Лидле бывает итальянская неделя и завозят их оливковое масло, я покупаю сразу на полгода :)))
посмотрела их сайт... да, это та же самая компания... просто набор продуктов немного другой. Получается, за пределами Италии не такой большой выбор продуктов, но это они

А рынок ты там нашла?
не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.
большинство оливкового масла в Италии разной интенсивности что ли, т.е. оливки обрабатываются по-разному...
да-да! оно там разное.
Больше всего мне нравится вот в таких бутылках

нежное, сладковатое и ароматное
кстати, похожий вкус был у самого дорого из музея, которое по 18 евро
а бутылка на фотке в "Карфуре" стоила 4,95 евро :) за 0,75 л.

очень легкое, без горчинки, поэтому обычно покупала gentile. Fragrante - что-то среднее. Есть еще Robusto - у этого масла самый насыщенный вкус
вок как оказывается...
я же свой любимый вкус только по форме бутылки запомнила)))))))))
Ypsilon, а что это за вид масла, можете распознать? я только поняла что оно нефильтрованное.

Ypsilon, а что это за вид масла, можете распознать? я только поняла что оно нефильтрованное.
не могу прочитать, что внизу написано. Судя по этикетке и бутылке, от какого- то некрупного производителя. Сейчас попробую на сайте карефура поискать. Не удивлюсь, если и вовсе локальное и продается только в определенной части Италии.

Вспомнила, мне в Италии еще масло Carapelli нравилось. У них тоже был большой выбор на любой вкус

MISCELA DI OLI DI OLIVA ORIGINARI DELL"UNIONE EUROPEA
смесь разных сортов оливок, выращенных на территории евросоюза.
кстати, Вы, думаю, в курсе, что нефильтрованное оливковок масло имеет более короткий срок хранения.

тут варианта два: либо фамилия, либо масло с тех краев, что вполне реально. Там иного оливковых деревьев и производителей масла

не искала, но он меня сам нашёл))))))) Возле набережной в "новом" городе на одной из площади было старинное здание с широкими ступеньками и каменными буквами над входом "MERCATO", электронный переводчик нам подсказал, что это рынок. Но мы гуляли там вечером, поэтому было заметно что торговля сворачивается, поэтому не заходили. Да и пустынно как-то внутри было.
Да! это он). Жаль, что он меня не нашел)))).

Может кто- нибудь был в термах в Сирмионе? Можете поделиться информацией?

Девочки, может кто подскажет. Из Милана в Венецию только поезд за 44 евро? может есть какие-то способы дешевле?

eva-78, по маршруту "Milano Centrale-Venezia S.Lucia" вижу билет по 19.50 евро в одну сторону у "Trenitalia". Хотя, может, на конкретно ваши даты нет таких цен?

eva-78,дата нужна чтобы подсказать. Мы брали по 9 евро. но сильно заранее

Девочки, даты 14 ноября туда и 16 обратно. Около 13 часов.

Назад
Сверху