Италия-2

Думаешь в районе Неаполя стоит посмотреть?
мы жили в поселке Майори в 50 метрах от моря, это совсем недалеко от великолепного Амальфи, но пляж был длинный и песчаный с небольшой галечной грядой (можешь у меня в фотках поискать). Подешевле, чем сам Амальфи в разы, но все равно показалось дорого ((( но это дорогая курортная часть Италии. Салерно показалось вообще грязным. Осмелюсь предположить, что есть более дешевые места в Италии с песочком. В Калабрии мы были в Соверато, тоже песочек, хоть засыпься ;)) и море невероятной красоты, но атмосферной Италии там нет, это бедный юг, но с амбициями, цены на лежаки там ого-го. Кстати, от Рима в низ дороги практически бесплатные, на каком-то участке платили, но может это в сторону Амальфи, уже точно не помню.
Бензин,кстати, на заправках дешевле, если заправляться самому через терминал )
Ах, да, я уже упоминала как-то ранее, Тропеа, вот там атмосферно

а Грецию на авто не рассматриваешь? она однозначно дешевле

Последнее редактирование:
Ponchik, я смотрю на Грецию и не нравится мне. Вот совсем не хочется.
Лежаки нам не надо ))) никогда не берем, мы просто не лежим.
Что-то в Италии останавливает пока что. Но никак не пойму что же. Может не увидела место, в которое "точно сюда надо".

МОлька, а почитай-ка ты мой дневник))) http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=9625 (это первая часть, там дальше вторая и третья) мы так и ездили, на машине, снимали виллу очень бюджетно.

natali6, пошла читать ) В этом плане "дневники" и "отчеты" самое полезное для меня.

мне кажется, что Италия и недорого - это практически несовместимо
Мне тоже так показалось. И это мы не в сезон были. Особенно внизу.

От Милана до Неаполя километров 800 по прямой. Есть ли у Вас желание и время на дополнительные 1000 км?
По платным дорогам (не дешевым)это вопрос к бюджету

По платным дорогам (не дешевым)это вопрос к бюджету
Потому что по бесплатным это будет +200 км и экстра 4-6 часов к уже и так бесконечной дороге.
Возможно, это я такая зануда. Мы ездили на юг Италии на машине всего 1 раз... как раз в Тропею. Из Турина это было чуть больше 1000 км. При этом мы ехали по платным дорогам, останавливались на ночь, т.е. в день проезжали км 500-600, и то решили, что ну его, такой отдых. По возвращению домой нужен будет новый отпуск после такой дороги домой

Ypsilon,таки да. По бесплатным это оооочень медленно. И не всегда интересно. Мне только понравилось когда из Венеции, после Феррары через горы поехали. Вот дорога в горах была очень хороша. Но тоже медленная очень. А так это в основном через населенные пункты, с ограничениями скорости и пробками в самих городках.
Поэтому ехали частично по бесплатным и частично по платным. В некоторых местах я бы сказала что очень не понравилось. Где то в районе Мондрагоне (вот из головы выпали там или рядом) проезжали мимо, так грязь жуть и сплошные эмигранты и девицы из них же.

МОлька, Оля, Италия - недешево ни разу, даже пешком))) посмотри Кипр, если греция не нравится. А мы решили на Корфу в сентябре.

Через 3 недели снова еду на учебу в Турин. И будет у меня 2-3 дня свободных. Меня терзают смутные сомненья: освоить Венецию-Флоренцию, где ни разу не была или рвануть снова в красоту - в Лигурию, посмотреть как там без туристов, побродить по тропинкам, подышать морским воздухом... Чтобы выбрали вы?

Флоренция - любовь с первого взгляда... но я люблю бродить по городам ))) хотя мартовское море тоже очень уж заманчиво... сложный выбор ;)

посмотри Кипр, если греция не нравится
не впечатляют они меня ((( не исключаю, но желания никакого.

анриал ( тренировки, все дела. Мы и летом только в июле можем.

Девы, так что дорого? Жилье? Продукты в магазинах? Что именно?

Metelitza, посмотрите погоду...
Если тепло и солнечно, то можно в Лигурию. А если погода непонятная, то я руками и ногами за Флоренцию. Она прекрасна в любую погоду

МОлька, Оля, если очень сильно ограничен бюджет, я бы тоже в сторону Италии не смотрела(

Девы, так что дорого? Жилье? Продукты в магазинах? Что именно?
Да всё там дорого, к сожалению((( но оно того стОит))))

а чего в Грецию не хочешь? может Крит глянь? очень красивый остров

Metelitza, я, как и советовавшие девочки, за Флоренцию) она, как и Рим, музей под открытым небом ИМХО

Я в этом году открыла для себя Болонью. На 1-2 дня. Красивый, необычный с точки зрения архитектуры центр города. Наклонная башня, можно подняться 90 метров, здание Болонского университета с анатомическим театром и шикарной библиотекой. Фонтан Нептуна (правда, сейчас на реконструкции). Ещё археологический музей, национальная пинакотека. А вкусняшки! Пармская ветчина, пармиджано риджано. И шоппинг)) куча магазинов! В выходные главная улица становится пешеходной. Много баров, вина и пива. Кстати, заметила, что итальянцы все больше пьют пиво, вино больше для ценителей в возрасте)

Я может чего не понимаю, но как по мне, то на самолете до Сицилии + аренда машины там вполне себе дешевле может выйти, чем на Сицилию на своей машине

Ponchik, нет, именно он не дорого, если мне память не изменяет

Magda,так смысл был по дороге посмотреть достопримечательности. Но до Сицилии да, это с заездом на посмотреть по дороге будет очень долго. весь отпуск уйдет на туда-обратно

Назад
Сверху