К основному содержимому

Италия-2

Тушканчик, в позапрошлые выходные на Гарде было по-разному... кое-где вода начала становиться зеленоватой от жары, но в основном везде было чисто.

как там ситуация с водой? В новостях пишут недоброе
А что пишут? Мы вчера вернулись.

Из плохого - были один день вот такие страшно кусючие медузы. Так вода теплейшая, чистейшая и восхитительная.

А что пишут? Мы вчера вернулись.

Из плохого - были один день вот такие страшно кусючие медузы. Так вода теплейшая, чистейшая и восхитительная.

Не в плане моря :) Пишут о том, что из-за жары проблемы именно с питьевой водой. Врут?

А спасылачка на -10-% і ў мяне самой ёсьць)))
я не про статус "genius" (если вы о нём), он у меня тоже есть
я про акцию, при которой можно получить дополнительный процент скидки :)
Но если и у вас есть ссылка на скидку для друга, то буду рада ей воспользоваться, т.к. по условиям акции она действует лишь на одну бронь. А мне надо несколько.
Если готовы делиться - жду в ЛС.

Симона-Таисия, так, у мяне менавіта такая спасылачка. Увечары дашлю)

Пишут о том, что из-за жары проблемы именно с питьевой водой. Врут?
В кране была всегда. Правда, горячеватая, холодной как таковой практически не было. Пить мы ее не пили. На всех углах воду продавали.

Почти во всех городах Италии (и не только), на площадях имеются системы с питьевой водой, в виде фонтанчиков или колонок. И мне говорили, что она подключена к общей системе водоснабжения. Поэтому мы для себя решили, что воду из под крана так же можно пить. Особенно в горных местностях.
К слову, я в Минске тоже пью из под крана. Всего лишь очищая её от хлорки с помощью фильтра-кувшина. В Италии на мой вкус вода всегда была мягкой и приятной.

в Италии из-под крана иногда течет вода лучше, чем та, что из бутылки... обычно в горных районах и на севере страны. Из фонтанчиков можно пить смело... там хорошая питьевая вода.
Ну а проблемы с водой в Италии каждое жаркое лето... Чем дальше от севера, где берет начало река По, тем больше проблем с водой, но это из-за того, что засуха и не хватает воды для орошения. Проблем с тем, где найти воду, чтобы не умереть от жажды, не будет точно :)

Девочки, жить в Риме и раз в день ездить на море часа на 4))), это слишком хлопотно или норм?)))
Систер хочет в Рим, мама - на море))). В распоряжении сестры неделя, мама одна никуда не хочет ехать на море.... Вот сестра и придумала такой вариантик)...

Anzhi, Если дорога будет отнимать не больше часа, то почему бы и нет. Я бы посмотрела в сторону Остии :)

Девочки, жить в Риме и раз в день ездить на море часа на 4))), это слишком хлопотно или норм?)))
Систер хочет в Рим, мама - на море))). В распоряжении сестры неделя, мама одна никуда не хочет ехать на море.... Вот сестра и придумала такой вариантик)...

я наоборот жила в лидо-ди-остия и каждый день ездила в рим. дорога около часа в одну сторону

Если готовы делиться - жду в ЛС.
могу и открыто, бронируйте побольше:clapping:

Последнее редактирование:
katia-ka,очень ваша Калабрия Capo-Vaticano понравилась! Пыталась найти на будущее в первую очередь пляжный отдых, вернее, не пляжный, а море для детей хорошее, смотрела в ту же сторону:) Но натолкнулась на отзывы (причем не один) , что в той части неприлично много жутких медуз. Для себя столько плюсов увидела, но вот медузы отворачивают на корню. Может вы проясните для меня, как там дела обстоят?

Urtica, медуз бачылі адзін раз. Пару штук. Выратавальнікі сачкамі іх вылаўлівалі.

но вот медузы отворачивают на корню. Может вы проясните для меня, как там дела обстоят?
Вот такая вот дрянь - ужасно больно жалит, как током бьет, потом в месте укуса как огромный ожог. Но недолго - час-два. В воде их довольно хорошо видно. К нам приплывали, один день до обеда вообще в воду никто не заходил.

Дочку мою укусили достаточно далеко в море - еле доплыла назад, так ногу свело(((

katia-ka, из маленьких городов, с мужем разговорились, он очень Соаве рекомендует, примерно 20 км от Вероны в сторону Венециии и ресторанчики там извмительные

А стоит в Падую заезжать , посоветуйте ?

Итальянская железнодорожная компания Italo запускает промо-акцию: купить билеты на скоростные поезда в Италии можно от 5,9 евро! По цене автобуса!

Распродажа продлится до 15:00 21 августа и актуальна для поездок с 29 августа по 30 ноября.
Как купить билеты? Подобрать свои даты и купить билеты можно на сайте — http://www.italotreno.it/en, укажите промо-код: SDRAIO40.

Перед бронированием проверьте обязательно цены через сервис https://www.goeuro.com/, возможно на нужные Вам напрвления цены будут еще ниже.

Пример бронирования:

Назад
Сверху