К основному содержимому

Италия-2

katia-ka, из маленьких городов, с мужем разговорились, он очень Соаве рекомендует, примерно 20 км от Вероны в сторону Венециии и ресторанчики там извмительные

А стоит в Падую заезжать , посоветуйте ?

Мне лично Падуя не понравилась. Мы, правда, попали в какой- то праздник, все было закрыто и на улицах пусто. Ехали в капеллу Скровеньи, посетили, лад, памятник искусства, но если вы прохладно относитесь к церквям и фрескам, то, может, и не стоит.

где Вы там останавливаетесь? может, есть ссылка на жильё?

И вопрос банальный совсем - ищу местечко в Лигурии для отдыха на море в основном. Про платные пляжи везде-везде знаю. Может, кто-нибудь посоветует конкретно часть городка Лигурии, где рядом более-менее по качеству бесплатный пляж.
Спасибо.

Последнее редактирование:
vesta, мы были в Империи, пользовались бесплатными пляжами, и только такие нам там и встречали)))) Пляжи чистые, вход бесплатный. Но если есть желание взять лежак, то платно. А так как нас устраивало сидеть/лежать на своём полотенце, то цены не уточняли. Берег Империи разделён причалом с яхтами разных величин и красоты. Западная часть - песок, восточная - галька. Море в сентябре 2016-го было чистое и тёплое, и там и там.

Симона-Таисия, получается если по карте ориентироваться, то справа от реки? ссылки нет на жильё? там западнее порто маурицио и платные пляжи - бесплатные это три каменюки - это точто я увидела, восточнее не попала. Вы где конктерно отдыхали, в какой части?

vesta, мы жили в частной квартире в районе Torrazza. Но мы на своём авто, поэтому к морю добирались за 5 минут и объездили весь берег вдоль Империи.
Бронировала через букинг. Сейчас глянула, написано, что аппартаменты невозможно забронировать.

Пляж вот в этом месте больше всего понравился.

Симона-Таисия, думаю, дело в месяце отдыха, летом это место примерно выглядело так, если я поняла вас правильно по карте.

Вложения

• IMAG0366.jpg
    IMAG0366.jpg
    452.8 KB · Просмотры: 48
В 2015 году отдыхали в Финал. Бесплатные пляжи были чистые и достаточно удобные, песок.

Симона-Таисия, да, нужно было мне про высокий сезон озвучить. Я не подумала сразу о возможной разнице.

vesta, я в Турине жила в свое время, поэтому об отелях ничего сказать не могу, кроме того, что можно ориентироваться на отели возле ж/д станции Порта Нуова. Это практически центр и есть, так что оттуда удобно в центр пешком прогуляться под портиками.
Практически в самом центре будет отель NH Santo Stefano, но, мне кажется, он не из дешевых. Возле Порта Нуова много отелей. Почитайте отзывы, можно найти достойный.
По поводу Лигурии... бесплатные пляжи найдете в любом городке. Мы обычно ездили в Финале Лигуре. Было удобно добираться из Турина, бесплатный пляж там достаточно большой и вода всегда кристальная. Но пляж - галька. Песчаные пляжи есть в Andora и Diano Marina. Мне очень нравилось в Arma di Taggia, но мы ездили не на основной пляж... там есть небольшой кусочек в стороне, где почти нет мелководья.

Мы летом отдыхали на Лигурии (август, 2016). Народу на пляжах было довольно много, но не совсем так, как на приведенном фото. Место можно было найти для покупаться-позагорать, но не для поставить машину)). Засилья платных пляжей особо не наблюдалось, бесплатных хватало.

Напомните, плиз, возможно ли на Сицилии арендовать авто без залога, блокируемого на карте? Дешевле аренду все-таки заранее оплачивать или прилетели -взяли-поехали?

Напомните, плиз, возможно ли на Сицилии арендовать авто без залога, блокируемого на карте? Дешевле аренду все-таки заранее оплачивать или прилетели -взяли-поехали?
Мы только вернулись, брали у Hertz. Залога не брали, но у нас дополнительно была куплена полная страховка super cover. Заблокировали только стоимость проката и полного бака бензина. Брали в аэропорту Трапани. Платили на месте.

сколько вы за нее вбабахали, если не секрет?
Не секрет. 190 за 3 дня (прокат +страховка). Это фиат панда. Мы в Италии 2 раз. До этого были на Сардинии. Оба раза берем полную страховку, так как движение просто ужас на обоих островах. Правил на дорогах нет (поворот не показывают, ездят по принципу 'кто первый тот и первый')))). Пешеходы ходят под колёсами, а мопедисты ездят. Жэсть. А в этот раз нам ещё и в попу въехали. Но у нас компания и мы все разбрасываем на всех. На семью дорого обойдётся. Так прокат стоил 69 евро на 3 дня. Если не брать страховку, то блок от 300 до 500 евро. Ну и ночью брать не надо, стоимость проката в целом сразу вырастает в 2 раза, а то и больше.

Последнее редактирование:
Брали машину у hertz на Сардинии на неделю. Блокировали только стоимость бака бензина

Назад
Сверху