К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что, со страховкой не блокируется некоторая сумма в Италии?
даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензина
на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок

А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую

Бронируемся часто, такое было первый раз и только в Италии

Glowworm, а точно на 35 дней можно арендовать?
можно. Но не везде.

я пока вот изучаю economycarrentals
там второй водитель бесплатно. А мне надо половина срока я половина муж
Боюся я, тк полечу одна, без мужа.

Tinker, в том то и дело, что вродь для всех дают второго водителя бесплатно. Это я вычитала тут

может кто что конкретное почитать посоветует. Я в европе никогда авто не брала. Или опытом поделитесь личным.

Glowworm, по мне самый толковый это форум Винского, там есть и общее и частности для каждой страны
перед первым разом тоже голова пухла
но я на такой большой срок никогда не искала

возможно, что из-за большого срока отсекаются некоторые прокатчики, а для других второй водитель бесплатно идет как опция

обязательно смотри, какую карту надо предоставить для брони - только лишь кредитку или подходит дебетовая
некоторые конторы, которые просят только кредитку, могут взять дебетовую, а могут и не взять
всякие местные охотнее возьмут дебетовую и заблочат большую сумму на карте

Glowworm, второй водитель часто бесплатно, когда выберешь прокатную контору , при бронирование укажешь второго водителя и сразу будет видно платно это или бесплатно

даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензина
у херц обычно такой ценник, что туда уже все включено -))). Если на пару суток брать, это не сильно заметно, но если Светлана на 35 дней забьет, думаю у нее от цены глаза на лоб вылезут -)))).
может кто что конкретное почитать посоветует. Я в европе никогда авто не брала. Или опытом поделитесь личным.
кроме форума Винского люблю еще вот этот:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=231154

Glowworm, и сразу для аренды делайте карту мастер кард, они бьются по базе, как кредитовые, что позволит вам арендовать машину в любой конторе.

Последнее редактирование:
Если поиграть с разными сочетаниями страны версии сайта гертца и разными кодами,то прайс у них может быть очень хороший

В интернете ))) на том же винском выложены основные, но не все. Там же бывает и пишут, какое сочетание для конкретной страны выгодно на данный момент

Коды эти есть для держателей карт разных банков, клиентов сетей гостиниц или авиакомпаний. Даже для держателей икеа фэмили ))))

А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую

Бронируемся часто, такое было первый раз и только в Италии

и мы с таким столкнулись. в италии. в риме (аэропорт чампино).
машину не дали. пришлось брать в другой фирме. очень не приятные эмоции((

Нам в Испании авис знатно нервы потрепал из-за карты, но машину дали. В это же время форумчанка отписывалась , что ей тот же авис отказал, как она ни просила. Тоже самое читала и про Италию -одним дают, другим нет

на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок
Наш опыт говорит об обратном. Как раз таки местные конторы могут и вообще ничего не блокировать, а Sixt нам в Риме заблокировал 800 евро на карте, Avis на Мальте 1200 заблокировал. И франшиза у международных контор часто большая очень. С дебетовой карточкой проблем не было. А вот за второго водителя тоже денег сняли.
Если переписываетесь с прокатчиком и он что-то обещает, то обязательно распечатайте письма и с собой возьмите. С нас уже несколько раз в разных странах хотели денег больше взять, но переписку показываем и сразу все решается.

Lenushka, ну вот какой разный опыт))),а у нас авис тоже только аренду плюс бензин заблокировал. Страховку полную не брали

Мне плохо стало... А полезла форум тот читать... Так совсем похренело мне :))) а машина нужна. Сама брать не буду. Пусть муж берет когда прилетит. Если что со старшим сыном на поезде доберутся. А мне такой стресс ни к чему.

Glowworm, вы ж едете к каким-то родственникам или знакомым вроде. Спросили бы у них про машину. В прошлом году в Испании общались с несколькими парами, которые брали машину напрокат у своих хозяев. Бюджетнее и все более предсказуемо. А так на самом деле в первый раз крыша едет. Дорогие конторы на такой срок будут реально дорогими, а у бюджетных надо очень хорошо правила вычитывать, чтобы не надурили.

eva-78, мои принимающие предлагают мне пунто по 50 евро в сутки. Против 15 прокатных как тто кучеряво.

Плюс нам принципиально взять и оставить в аэропорту все ж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху