В прошлом году за 14 дней просили депозит на карточке 1200 евроа как узнать сколько?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензинаА что, со страховкой не блокируется некоторая сумма в Италии?
на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок
А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую
Бронируемся часто, такое было первый раз и только в Италии
можно. Но не везде.Glowworm, а точно на 35 дней можно арендовать?
я пока вот изучаю economycarrentals
там второй водитель бесплатно. А мне надо половина срока я половина муж
Боюся я, тк полечу одна, без мужа.
это посредник, у него могут быть разные условия для разных прокатчиковeconomycarrentals
Glowworm, по мне самый толковый это форум Винского, там есть и общее и частности для каждой страны
перед первым разом тоже голова пухла
но я на такой большой срок никогда не искала
возможно, что из-за большого срока отсекаются некоторые прокатчики, а для других второй водитель бесплатно идет как опция
обязательно смотри, какую карту надо предоставить для брони - только лишь кредитку или подходит дебетовая
некоторые конторы, которые просят только кредитку, могут взять дебетовую, а могут и не взять
всякие местные охотнее возьмут дебетовую и заблочат большую сумму на карте
перед первым разом тоже голова пухла
но я на такой большой срок никогда не искала
возможно, что из-за большого срока отсекаются некоторые прокатчики, а для других второй водитель бесплатно идет как опция
обязательно смотри, какую карту надо предоставить для брони - только лишь кредитку или подходит дебетовая
некоторые конторы, которые просят только кредитку, могут взять дебетовую, а могут и не взять
всякие местные охотнее возьмут дебетовую и заблочат большую сумму на карте
у херц обычно такой ценник, что туда уже все включено -))). Если на пару суток брать, это не сильно заметно, но если Светлана на 35 дней забьет, думаю у нее от цены глаза на лоб вылезут -)))).даже без страховки герц блокировал только сумму аренды +бак бензина
кроме форума Винского люблю еще вот этот:может кто что конкретное почитать посоветует. Я в европе никогда авто не брала. Или опытом поделитесь личным.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=231154
Glowworm, и сразу для аренды делайте карту мастер кард, они бьются по базе, как кредитовые, что позволит вам арендовать машину в любой конторе.
Последнее редактирование:
В интернете ))) на том же винском выложены основные, но не все. Там же бывает и пишут, какое сочетание для конкретной страны выгодно на данный момент
Коды эти есть для держателей карт разных банков, клиентов сетей гостиниц или авиакомпаний. Даже для держателей икеа фэмили ))))
Коды эти есть для держателей карт разных банков, клиентов сетей гостиниц или авиакомпаний. Даже для держателей икеа фэмили ))))
А та контора у которой забронировали машину еще в Минске и оплатили бронь, вообще отказала и машине не дала, мотивировав тем что Белорусские права не являются международными, деньги за бронь тоже не вернула, пришлось экстренно искать в аэропорту другую
и мы с таким столкнулись. в италии. в риме (аэропорт чампино).
машину не дали. пришлось брать в другой фирме. очень не приятные эмоции((
Наш опыт говорит об обратном. Как раз таки местные конторы могут и вообще ничего не блокировать, а Sixt нам в Риме заблокировал 800 евро на карте, Avis на Мальте 1200 заблокировал. И франшиза у международных контор часто большая очень. С дебетовой карточкой проблем не было. А вот за второго водителя тоже денег сняли.на винском пишут, что чем серьезнее прокатная контора, тем менньше блок
Если переписываетесь с прокатчиком и он что-то обещает, то обязательно распечатайте письма и с собой возьмите. С нас уже несколько раз в разных странах хотели денег больше взять, но переписку показываем и сразу все решается.
Glowworm, вы ж едете к каким-то родственникам или знакомым вроде. Спросили бы у них про машину. В прошлом году в Испании общались с несколькими парами, которые брали машину напрокат у своих хозяев. Бюджетнее и все более предсказуемо. А так на самом деле в первый раз крыша едет. Дорогие конторы на такой срок будут реально дорогими, а у бюджетных надо очень хорошо правила вычитывать, чтобы не надурили.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: