К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отчет о Сицилии. апрель 2013. отдых не пляжный
jupime.wordpress.com

dsc00963.jpg

Последнее редактирование:
бронировали через белорусский филиал
а почему в Минске бронировали, так дешевле, чем на сайте?

Подскажите пожалуйста, где ищите!? Смотрю на Avis, так страшные цифры выдаёт))
везде ищу, пока не нашла подходящее (вернее в ту цену, на которую рассчитывала), как-то везде дорого, мы ж надолго берем, и главное в совсем разных местах забирать и сдавать собираемся. Надо навернео перепиской уже заниматься, скидки выбивать))))

Подскажите пожалуйста, где ищите!? Смотрю на Avis, так страшные цифры выдаёт))
ищите на форумах скидочные коды на Avis, Hertz. в гугле забиваете "актуальные скидочные коды, avis", там все найдете))

Lenushka,
Так получилось, что два года подряд до этого мы бронировали через белорусский филиал, не помню почему, а в этом году дали скидку 25%- грех было не воспользоваться.

хотела обратить внимание - на собственном опыте:
Сицилия, машину брали и возвращали в трапани.
7 дней аренды 115 евро. 15 евро была предоплата в минске. остальное заплатили, когда брали машину. условия аренды были “мутные”. самое интересное, что страховка на город Катания не распространяется. мол, если у вас украдут машину в Катании, то придется возмещать ее стоимость нам.
на карточке блокировали 900 евро.

Девочки, а в Тоскане кто-нибудь отдыхал? Поделитесь пожалуйста апартаментами!

Девочки, а в Тоскане кто-нибудь отдыхал? Поделитесь пожалуйста апартаментами!

Я останавливалась в отеле, но мне посоветовали как искать квартиру- набираешь в поиске Agenzia Immobilare и вводишь название места. Была я в гостях в маленьких апартаментах- ну все необходимое для жизни есть. В принципе, если связаться с агентством, то вариант они вам подберут.

Подскажите, пожалуйста, мы имеем билеты на самолет туда и обратно, в италию едем не первый раз, хотим просить годовую визу. Если нам откажут в годовой, то дадут на период билетов? Или можем вообще остаться без виз?

А вы через какое консульство/посольство открываете визу - итальянское? Указываете ли, что у вас билеты уже на руках на определённые даты?
Если подаётесь через итальянское и прилагаете билеты, и вдруг многократку не дадут, то %90 дадут однократку на ваши даты.

Если шенген открываете через любое другое консульство (литва, польша, латвия и т.д.), то при отказе в мультике могут поставить однократную далеко не в ваши даты, к примеру на дня 3)))
У нас так зимой поездка в Словакию для части компании сорвалась. Двум из 4-х человек подававшихся в одни даты дали мультик, ещё одному открыли на 9 дней, а мне на 5))) Подавались все через польское к-во в Бресте. Визы у всех до этого были одинаковые, со сроками паспортов всё было гуд, приглашения у всех были одинаковые, з/п у всех примерно одинаковая, а итог - разный)))

А вы через какое консульство/посольство открываете визу - итальянское? Указываете ли, что у вас билеты уже на руках на определённые даты?
Если подаётесь через итальянское и прилагаете билеты, и вдруг многократку не дадут, то %90 дадут однократку на ваши даты.
Через итальянское. Приглашение от родственников тоже будет!

а итог - разный)))
ОГО!!!!

А национальная виза чем отличается от шенгена?

Через итальянское. Приглашение от родственников тоже будет!
если приглашение от близких родственников, то могут дать годовой мультишенгнен. Мы так делали визу моей маме, брату и племяннику.

А национальная виза чем отличается от шенгена?
Национальную визу, как правило, выдают на 365 дней и там нужны особые обстоятельства, типа рабочего контракта или воссоединения семьи.

Камзолики,
Y-lana,
Я тоже полюбила Сицилию!!! Фотографии обалденные!!!В следующем году надо рвануть в Италию! Уже планирую и прикидываю бюджет)))! Муж согласен, он в восторге от северной Италии, в южной не был надо исправить!

Я тоже полюбила Сицилию!!!
Аналагічна!!!! Вось толькі вярнуліся зь Італіі.

он в восторге от северной Италии, в южной не был надо исправить!
А мы сумясьцілі))))
Першыя 3 фоткі - гэта Трапані і Эрычэ, астатнія - азёры Кома(Беладжыё, Ленна) і Ізеа(Сарніко).

Вложения

• IMG_8602.jpg
    IMG_8602.jpg
    356.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_8728.jpg
    IMG_8728.jpg
    286.7 KB · Просмотры: 83
Я тоже полюбила Сицилию!!! Фотографии обалденные!!!
да, Сицилия просто очаровательная. такая разная. и по растительности, рельефу, морю, так и по людям, городам.
ну а этна! просто волшебство какое-то...пейзажи - как будто не на земле побывал...

Вось толькі вярнуліся зь Італіі.
делитесь впечатлениями!

делитесь впечатлениями!
Мы зусім-зусім не шмат дзе былі на Сіцыліі. Бо было мала дзён (7), дый былі праблемы з нагой узьніклі, таму далёка не ездзілі. Але Эрычэ - гэта нешта!!! Гэтае паветра, напоенае смоламі кіпарысаў, хвояў і сосен, гэтыя каменныя вузенькія вулачкі, гэты неверагодны від, які адкрываецца з самай вехатуры... Здаецца, што час там проста спыніўся.
Калі пра Ламбардыю... Беладжыё - прыгожы неверагодна. Але дарагі. І занадта "турыстычны". У сэнсе - там шмат дарагіх буцікоў, рэстарацый,карацей - увесь такі пафасна-статусны.
На возера Кома, зь яго прытуленымі па берагах проста-такі лялечнымі гарадкамі можна глядзець гадзінамі.
Вілла Villa Balbianello - беспадобна. Трэба адзін раз пабачыць)))))
Але мая ( і дзяцей) любоў - возера Ізеа(Iseo). Спакойнае, абсалютна не пафаснае, утульнае. Мы жылі на ўскрайку горада Сарніка(Sarnico). Вось гэта месца, куды хочацца вярнуцца ізноў.

А кто-нибудь посещал сафари парк возле озера Гарда?

А мы сумясьцілі))))
Першыя 3 фоткі - гэта Трапаеі і Эрычэ, астатнія - азёры Кома(Беладжыё, Ленна) і Ізеа(Сарніко).
И мы в теже места.
Еще очень хочу съездить в Боббио.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху