К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
там сбоку три кровати... расстояние меньше между ними, чем в наших поездах... ну и третья полка вообще где-то под потолком. В общем, я что-то не впечатлилась...
ну ў нас такія на Варшаву-Прагу-Ніццу ходзяць :)

если больше одной ночи, то лучше уплотниться, но в горизонтальном положении, чем три дня сидеть
гэта канечне))))))
у нас і ржд няма сідзячых вагонаў на ўвесь маршрут :) толькі вось такія купэшкі :)

у нас і ржд няма сідзячых вагонаў на ўвесь маршрут
кстати, не знаю, как в других частях Италии, но в наших краях на региональных поездах я заметила одну закономерность. В обычном поезде среди всех вагонов 2-го класса на 99% всегда будет один более новый (улучшенный). На отрезке Турин-Генуя так вообще всегда такой вагон есть. Обычно он находится с хвосте или голове поезда. Так что, если садиться на конечной, то лучше прогуляться вдоль поезда и поискать такой вагон. Поездка сразу становится приятнее :)))

боюсь, что по всей. :)))
Magda,

а поделитесь маршрутом пожалуйста, хотя бы примерным, если уже составили :derisive:
мы тоже собрались на Сицилию в июле и тоже планируем не сидеть на месте. если вкратце (но еще не утверждено всеми участниками), то на северо-западе: Эриче, Сан Вито, заповедник Дзингаро, Палермо и Монреале, Чефалу и заповедник Мадони под вопросом.

потом на востоке и юго-востоке: Таормина, деревня Савока, Этна+Алькантара, Сиракуза и может быть Рагуза и близлежащие города.

еще в планах хоть немного поваляться или хотя бы насмотреться вдоволь на сицилийские пляжи :whistle:

на все это 10 дней (может чутка больше), но я подозреваю, что программу придется урезать.

может Вы еще поделитесь интересными местами?:derisive:

mroya, вполне подъемный у вас план!

мы за 7 дней проехали по маршруту:
Трапани-Алькамо-Палермо-Монреале-Чефалу-Мессина-Таормина-вулкан Этна-Катания-Сиракузы-Пергуза-Агридженто-Трапани

оч понравился природный парк алькантара, этна и городок таормина с греческим театром 2 века.

mroya, я вряд ли поделюсь толково, потому что только планирую. Вот когда съезжу.

ju_pi, а чефалу?

ju_pi, ездили по платным дорогам? Сколько занимает перезд км 200?

Magda, да, в чефалу были. мило, но мне все в италии кажется таким))

платная дорога от чефалу до мессины стоила 8 евро. сколько в км не скажу.

я уже давала ссылку на наше путешествие по сицилии.
вот еще раз. может, будет полезно!
тыц

mroya, вполне подъемный у вас план!

мы за 7 дней проехали по маршруту:
Трапани-Алькамо-Палермо-Монреале-Чефалу-Мессина-Таормина-вулкан Этна-Катания-Сиракузы-Пергуза-Агридженто-Трапани

я читала Ваш отчет :) интересно. но Вы в апреле, кажется, а в июле еще и море, и пляжи манят )))))))

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь карточку (симку) покупал в Италии? Какой оператор лучше? Чтобы и звонить и интернет был..

Alexin, я купляла. Водафон.
Гэты опыт мне не спадабаўся. Але я мовы італьянскай ня ведаю. Можа, калі б ведала, зрабіла б больш верны выбар :)
Салон-магазін гэтага арератара быў блізка ля нашых апартаў, таму пайшла да іх. Там ляжаў прайс з тарыфамі-коштамі, паказала, які мне патрэбны. І вось тут самае нецікавае. Я ўжо зараз ня памятаю, колькі залічвалася на рахунак - нешта недзе 10 еўра. А я заплаціла ці то 20, ці нават больш(((( Ім яшчэ пашпарт быў патрэбны для афармленьня.
Папоўніць рахунак можна толькі ў салонах-магазінах (мне так сказалі і на Сіцыліі, і на Кома).
Інтэрнэтам я не карысталася. І тэлефанавала толькі за мяжу італіі, таму грошы з карткі( ая яе яшчэ папаўняла пасьля) хутка разыйшліся.
Карацей, не самы станоўчы вопыт, трэба будзе на гэты раз падрабязна запытацца пра гэта ў гаспадара нашых апартаў.

katia-ka, спасибо, за опыт)
У меня Водафон тоже есть. Как-то в Греции покупали, но тоже не поняла в чём "прикол")
Мне хозяева наших апартаментов сказали, что лучший оператор у них TIM, а вот по поводу интернета не знают, но обещали узнать. Думала, может у кого-то есть реальный опыт.... Если интересно могу потом отписаться, когда мне ответят. Но до вторника, т.к. во вторник уже стартуем)

Tinker, спасибо, как раз села сейчас, чтобы его почитать!)

Летим в Трапани 9-го июня. Конечная точка - Алькамо Марина.
Может быть есть тут кто-нибудь кому по пути? :)

Мне хозяева наших апартаментов сказали, что лучший оператор у них TIM
мы пользовались Тимом в апарт-х, не знаю, что там были за тарифы, но еле работал интернет, причем в разных квартирах.
По звонкам выгоднее всего оказался роуминг у Велкома за 10 евро - 30 минут звонить по миру :) Но если бнужно было много звонить по ИТалии, то брали бы Wind.

Гадя, мы на Сицилии будем во второй половине июня.

Kiota, спасибо! Про wind тоже читала. Но там берут какие-то определенные тарифы... Часто про TIM пишут, что прям летает! И фильмы, и музыку, и wi-fi еще раздаёт на несколько устройств... Не знаю... пока для себя не решила, что надо брать. :mda: А голова уже кругом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху