К основному содержимому

Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
katia-ka, сайт предлагает маршрут пересадкой в Милане )) те из Бергамо нет прямого поезда в мой пункт

katia-ka, как выподбирали время отправки поезда ?

выезжали так поинмаю в этот же день, в день прилета ?

Кофе, на сайце трэніталіі есьць акенца, дзе час выстаўляецца. Зараз паспрабую заскрыніць, але не абяцаю.
Наконт таго, што прыляцелі і адразу паехалі далей - па-рознаму было. У гэты раз у нас быў позьні прылет, таму ночылі ў Бергама. У 2013г. прыляцелі і адразу выправіліся чыгункай на Кома.

Кофе, посмотрите, что удобнее по времени и деньгам.
Можно на автобусе до ж/д вокзала в Бергамо, а там на поезде до Милана и оттуда в сторону Лигурии. Можно на автобусе до Милана и потом на поезде. Автобусы останавливаются прямо возле вокзала в Милане.
Так как это август, я бы выбрала автобус до Бергамо, а потом поезд. Никогда не знаешь, в какую пробку попадешь в пути.
Если собираетесь пользоваться обычными региональными поездами, то заранее билеты можно не покупать. В любом случае, региональные билеты продаются без определенного места и если пропустите свой поезд, можно сесть на такой же следующий. Главное, смотрите, какой это поезд: regionale или intercity или еще какой

Ці вы пра нешта іншае пытаецеся?

Калі гаварыць пра тое, які час закладаць ад самалета да цягніка, то тут я перастрахоўшчык:) І выбірала б запасам. Але мы па Італіі ездзілі толькі электрычкамі і куплялі квіткі на месцы. Дарэчы, у касы можа быць немаленькая чарга.

У мінулым годзе нам "шчасьціла" на спазьненьні самалетаў, таму заўседы імкнуся падбіраць варыянты больш працяглых па часе стыковак.

Кофе, я бы, как советует вам Ypsilon, поехала из аэропорта Бергамо в Милан, а от туда уже на поезде в Лигурию...Автобусы на Милан останавливаются прямо напротив выхода из аэропорта...Я сама автобусом не ездила- нас встречали на машине и везли в Акви Терме, а оттуда в Савону мы уже добирались поездом...И потом везде ездили поездами- мне понравилось))..
Как говорила мне родственница билет на автобус из аэропорта до Милана стоит 5 евро- идет минут сорок...Из Милана до Лигурии на поезде билет будет где-то 30 евро, вам до Генуи надо будет ехать...Там несколько вокзалов- лучше на центральный, а от туда уже как-то до вашего поселка...
Вроде пляжи там не айс...
Прилетали мы без задержек и туда и обратно...Выход из самолета + багаж минут 20-30 занял, не больше...И да, если цены на билет на поезд одинаковые, то можно, если опоздаете на купленное время, сесть на следующий...Мы так часто делали, если с пересадками не успевали...
Вы когда летите? Там сейчас жара дикая...+45

Последнее редактирование:
Софьяша, летим 9 августа ) поезд насколько я поняла есть прямойиз Милана до Камольи )

пляжи там да. своеобразные )) ну помотрим как это будет )
планируем прокатиться посмотреть аквариум в Генуе и Портофино посмотреть..

Кофе, в Генуе можно не только аквариум посетить, а и по городу погулять- есть что посмотреть там)...
Билеты на поезд лучше купите заранее...В августе в кассах там будет туча народу...
Ну, и отличного вам отдыха, еще раз!))

Вернулись мы из Италии. Маршрут был такой. Выехали из Минска в 6 утра. Первая ночевка в Радоме Польша. Затем два дня в Вене. Вена понравилась очень. Затем на место нашего основного отдыха в Бибионе. Отличное место. Широкие песчаные пляжи. Термы для релакса и оздоровления. Обратная дорога, первая остановка Чехия город Ческе-Будеёвица. Осмотр замка в Крумлове и Глубока над Влтавой. Следующая остановка под Варшавой. Оттуда уже на Минск.
В целом скажу, что проблем за все время пути у нас не возникло. Все что нужно по дорогам узнавала в интернете при планировании. Пользовалась для расчета расстояний сайтом автодиспетчер.ру.
Более подробный отчет планирую написать, пока так).

Кофе, выдатнай вам вандроўкі!!

nata81, цікава будзе фота пабачыць))

Мы сейчас на Калабрии. Изначально планировали крутейший отдель в порт авентура, Потом резко передумали и полетели вместе с немецкими друзьями на Калабрию. Ни жалею ни на грамм. Ионическое поре - бесподобно. Мы, барышни капризные, но отель нас очень приятно удивил.огромный плюс - из русских только мы... В ближайшие селенья еще не выбирались, но на днях планируем исследовать регион и сгонять на пару дней на Сицилию. Если есть вопросы, пишите

Мы сейчас на Калабрии. Изначально планировали крутейший отдель в порт авентура, Потом резко передумали и полетели вместе с немецкими друзьями на Калабрию. Ни жалею ни на грамм. Ионическое поре - бесподобно. Мы, барышни капризные, но отель нас очень приятно удивил.огромный плюс - из русских только мы... В ближайшие селенья еще не выбирались, но на днях планируем исследовать регион и сгонять на пару дней на Сицилию. Если есть вопросы, пишите

А подскажите, в какой провинции и городе в Калабрии? И как называется отель? Мы через месяц едем на пару дней в Рим, а потом хотим на море.. Не знаем, куда податься. Плотно изучаем Калабрию..

alievna, Отель называется floriana resort,ищите места , насколько я знаю, все занято . Отель рассчитан на местных . Это юг калабрии 50 км от ламеции термо

девочки, еще вопросик по поездам)) мне рассказали страшылки. что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой и не объявляют остановки по ходу движения ? .

Кофе, я шукаю свой цягнік па нумару. Раблю раздрукоўку маршрута з сайта трэніталіі, там пазначаны нумары. Потым на табло шукаю іх.
Прыпынкі ў электрычках, звычайна, абвяшчаюць. Але гэта можа рабіцца так ціха і неразборліва, што карысьці ад гэтага абвяшчэньня няма.

что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой
Ну да, как-то было не совсем понятно, с одного перона за короткое время было дваа поезда. Спрашивали пассажиров то ли это направление. А еще очень быстро проносятся проходящие.

Девочки, у кого нибудь есть опыт аренды авто в Италии?
какую фирму прокатчика выбирали ? и какой картой делали оплату?
начиталась , что нужна карта которая уходит в минут. тк блокируют немаленькие суммы

девочки, еще вопросик по поездам)) мне рассказали страшылки. что на пероне трудн оидентифицировать поезда,найти свой и не объявляют остановки по ходу движения ? .

У меня как-то с поездами проблем не возникло ни разу))...Мы либо отправлялись с малюсеньких станций ( типа Асти или Ницца Монферрато), где на перроне был только один поезд ( не промажешь))), либо смотрела на табло номер перрона и пути и как-то тоже ни разу не промахнулась...Остановки всегда объявляли, но да...тихо.
Несколько раз не успевали с одного поезда на другой( если с пересадкой ехали), но тоже без проблем- гуляли по городу близ вокзала и садились на следующий...

Кофе, и не забывайте про сиесту)))....Магазины и кафе очень могут быть закрыты с 12 до 16...И в воскресенье супермаркеты продуктовые работают до обеда...Может не все, но мне такие попадались))...

Последнее редактирование:
Кофе, Мы забронировали машину в Avis , эту фирму посоветовали и в отеле и в нете почитали . Главное полное каско, оплату берут налом. Про бронь по карте уточню завтра - привезут машину и узнаю

Кофе, а я писала в соседней темке про авис :)))
у меня была полная бронь со страховкой, мне отказали в выдаче машины, налом не брали и карту не захотели даже пробовать проводить операцию тк она была не кредитная (у нас в принципе нет кредитных). Они проверили карту при помощи какой-то проги, которая вывела им - кредит. Это на вокзале в Риме
В итоге брала в европкар, пришлось искать машину на ходу
карта - виза, долларовая. В европкар сумму блокируют, но если у вас достаточно денег, то вы не уйдете в минус, просто вам заблокированная сумма вернется не раньше, чем через месяц (примерно) после сдачи авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху