Magda, мы путешествуем на авто, с ночлегом в Вене. Назад планируем через Берлин. В Мерано снимаем огромную квартиру в центре через знакомых. Тут кругом пеший туризм, все в основном так и отдыхают утром кто пробежки, кто ходит в горы с палками, мы на целый день ездили на пикник с прогулками в горах, в горы поднимались на подъёмниках,воздух шикарный. Снаряжение у нас нет, все на любительском уровне, если что еще интересует пишите, мы ещё неделю тут.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эгида, ой я вас буду пытать еще. Доломитовые альпы моя давня мечта.
А сезон пеший когда открывается, когда закрывается? Цены на еду в магазинах какие, сильно дороже чем у нас?
Я смотрю Мерано большой город? Много машин? Или это курортный городок?
А сезон пеший когда открывается, когда закрывается? Цены на еду в магазинах какие, сильно дороже чем у нас?
Я смотрю Мерано большой город? Много машин? Или это курортный городок?
городок курортный, центре где мы обитаем все пешее авто не ходит. Город красивый, маленькими брусчатыми улочками. По ценам в магазинах не подскажу, т.к. их просто не запоминаю. Пицца 7-8 евро, в ресторане на семью 2 вз. и 2дет. 50-70 евро, с вином. По сезону сегодня уточню.
Эгида, меня конкретно интересует период осенних каникул (конец октября) нет ли затяжных дождей и весенних каникул (конец марта) сходит ли уже снег на нижних пеших маршрутах. На верхних (2 000 и выше я понимаю, что снег еще лежит
)).
можна паехаць у Бергама.Есть там что посмотреть поблизости
На аўтобусе 1 (ці 1А, не памятаю). Ехаць да цэнтра ніжняга горада хьвілін 15.
Гэтым жа аўтобусам можна даехаць на самы верх верхняга горада. Гэта ўжо хьвілінаў 30. Самае прыгожае ў Бергама -гэта, канечне, верхні горад.
побач з аэрапортам вялікі гандлёвы цэнтр. Але сама я там не была, бачыла з акна аўтобуса толькі.шоппинг какой?
сам па сабе нічога такі аэрапорт. Мне ён спадабаўся болей, чым ў Пізе, напрыклад.А что из себя представляет аэропорт Милан Бергамо?
Ёсьць магазінчыкі розныя. Carpisa (сумкі) тая ж.
мы как раз сегодня съездили в Больцаноі я паслухаю. Чамусьці хочацца ў Бальцано :blush1:
Паглядзеўшы на Альпы ўзімку, вельмі хочацца вярнуцца да іх летам.
сказали что лучше ехать весной в апреле, кругом все расцветает красота. В Мерано 2000 можно еще даже покататься на лыжах. Для пеших прогулок чуть ниже, можно гулять с апреля по октябрь, но все конечно зависит от погоды (в этом году даже лето необычно холодное и дождливое) Но природа здесь завораживает своей красотой в любую погоду. Жалко фото не получается добавить.
ну я б сказала, што недзе кожныя 15 хьвілін. Але гэта мой суб'ектыўны ўспамін.katia-ka, а автобусы часто ходят в город?
гэта сьпецыяльны нейкі аўтобус зараз там ходзіць, ці гэта той жа №1?посмотрите здесь
Маршрут той жа.
Паглядзела, што я не памылілася, калі пісала, колькі часу ехаць
понятия не имею
шчыра кажучы, калі б у мяне была
то я б у горад не паехала. Мала часу.Стыковка 4 часа.
katia-ka, я бы тоже не поехала... Очень рискованно. Это не поезд, который едет по своим путям, а автобус, у которого всегда есть вероятность попасть в траффик или стать намертво в пробке. Лучше неспеша прогуляться по аэропорту, выпить каппучино, скушать брёш, заглянуть в магазины 
Привет! Осилила всю темку! Спасибо огромное всем за такие замечательные отзывы, фотографии и впечателения от Италии!
Мы с мужем тоже собрались посетить эту чудесную страну. Лететь будем из Вильнюса лоукостом. Как раз через пару недель должны получить литовскую визу. Вылет планируем 1-го ноября в Милан. Там ночуем и 2-го числа едем во Флоренцию. Там гуляем, ночуем и 3-го числа оттуда едем в Венецию. Там тоже ночуем и 4-го числа вечером возвращаемся в Милан. 5-го числа еще погуляем по Милану, а 6-го улетаем обратно в Вильнюс. Вот такие планы) Я надеюсь, перебора с впечатлениями не будет.
Только я никак не могу решиться без виз на руках выкупить авиабилеты и билеты на электричку между городами... Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.
Мы с мужем тоже собрались посетить эту чудесную страну. Лететь будем из Вильнюса лоукостом. Как раз через пару недель должны получить литовскую визу. Вылет планируем 1-го ноября в Милан. Там ночуем и 2-го числа едем во Флоренцию. Там гуляем, ночуем и 3-го числа оттуда едем в Венецию. Там тоже ночуем и 4-го числа вечером возвращаемся в Милан. 5-го числа еще погуляем по Милану, а 6-го улетаем обратно в Вильнюс. Вот такие планы) Я надеюсь, перебора с впечатлениями не будет.
Только я никак не могу решиться без виз на руках выкупить авиабилеты и билеты на электричку между городами... Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.
Надеюсь, что за эти две недели они не подорожают.
Нууу, билеты это такое дело. Не факт. На электричку вы сейчас смотрите какие вагоны\цены?
Мне кажется прошли те времена когда можно было бояться что не дадут визу. Тем более к ноябрю.
Обычно так и делают, покупают билеты и идут за визами.
Хороший маршрут. Но подустанете кончено. Но все равно, это куча отличных впечатлений
Сейчас авиа на наши даты 137 у.е. на двоих туда/обратно... Меня колбасит просто и руки чешутся купить)Нууу, билеты это такое дело.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: