Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
при том у нас заблокировали бак топлива по цене 3.5 евро за литр нахорошие люди. НОО вернули до копейки мгновенно после возврата машины. В отличии от последнего отеля. УЖе 3 недели пытаемся вернуть заблокированную сумму.

Подскажите, в Риме есть блошиный рынок, который работает постоянно, а не только по выходным?

вы когда едете, какие карты на руках и что вообще решили с арендой авто ? мне без авто нереально, очень уж обширная программа. Сейчас буду заниматься картой,сделаю мастеркард кредитку. Потом пробью по binbase, посмотрим, что получится.
для меня особо сложные это страховки и блок суммы. Если заранее забронирую и оплачу-это мелочи, а при приемке авто начнутся вопросы
В середине августа. Авто нам так же необходимо. Кредитная карта уже есть))). Вот и у меня то же самое со страховками и блоками))), я их пока плохо изучила, неуверенно себя чувствую.

BabuschkinHaus, на форуме Винского очень много информации про прокатные конторы. Посмотрите свежие сообщения и найдете, сколько ваша прокатная обычно блокирует

Девочки, нашла на сайте аренды недвижимости виллу за 350 евров неделю вторая половина сентября, 500 м до моря, возле Венеции. 100м2. 4 места (взр + 2 детей). Приличные фото.

Это реальные цифры? Какие могут быть подводные камни? Написано, допоплата: постельное, финальная уборка, туристический сбор. Какие цифры у них на это?

уборка чаще всего 50 евро
постельное может быть очень по разному, у нас как-то хотели по 10 евро за комплект, мы в икее купили сами и вышло даже дешевле чем брать их и домой потом увезли+я не очень люблю чужое постельное
курортный сбор 4,5 евро если память не изменяет для венеции

Девочки, билеты в Бергамо на середину августа еще могут подешеветь? Как вы считаете, можно что-то здесь прогнозировать? А то обратные взяли практически за копейки, а туда все еще нет. Не упустим ли "птицу счастья"?)

BabuschkinHaus, это, конечно, лотерея, но мы с сестрой вывели свою зависимость: самые дешевые билеты могут быть за 6 недель, а вот после уже практически нет шансов только дорожали те, за которыми мы наблюдали даже после покупки)))).
но мало ли).

Anzhi, вы меня убили! Но спасибо за мнение. Ну чего тогда на вторую половину июля такие копейки, причем, уже около двух месяцев и практически без изменения? Мало летают в июле?

BabuschkinHaus, ой, не расстраивайтесь, может по Бергамо есть особенности))).
Раз на вторую половину июля так дешево.
И вообще там все не очень предсказуемо).
Эти наблюдения по Парижу, Сицилии, и Испании.И от сезонов может зависит.
Сестра вот мониторит Майорку на конец сентября, была по 58, стала по 100 сейчас, а на начало сентября появилась по 50 (была по 100)...

Помогите с советом, на Сицилии где лучше остановиться- Таормина или Джардини Наксос? Чтобы пляжи хорошие, вечером было где прогуляться, рестораны- магазины в достаточном количестве.

В Таормине пляж около Изола Белла мне показался ужасным просто.
И тапки резиновые от камней обязательно.
Единственное, что смягчило впечатление, было море с живностью. Можно было интересно поплавать с маской. Ну и если жить в самой Таормине, до пляжа добираться - то еще приключение.

Предложили отель с трансфера до собственного пляжа, по отзывам неплохого. Вроде читаю, что Таормина симпатичнее и колоритнее, но вот с пляжами засада, вот и думаю- думаю, выбираю- выбираю:crazy:

Таормина симпатичнее и колоритнее
Считается самым красивым городом на Сицилии.

Мы были почти проездом, меня обилие русских напрягло, и в городе и на пляже. После недели на Сицилии, где русских было 2-3 штуки на кв.км. у меня возникло ощущение русской Турции+Крым+Куршавель в одной кастрюле (сама :))) не была в Куршавеле но вот так, как я представляю себе его, когда вокруг крутейшие русские).
Таормина сама по себе дорогой курорт. И едут туда не бедные люди. Но вот это богатые люди + постелить покрывашку на камнях, сэкономив на лежаках, облепив заповедник и эээ намусорив вокруг....

BabuschkinHaus, а на ваши даты нет никаких праздников/длинных выходных? обычно билеты дороже в эти дни

Бубс,
вчера прилетели из Джардини-Наксос. В Таормину ездили самостоятельно на автобусе.
Вы каким составом едете? С детьми или нет? Можете мне конкретные вопросы набросать, сейчас убегаю, вечером постараюсь ответить. И может созрею на небольшой отчет, но точно не сегодня.

Еду с сыном 13 лет. Ему, конечно, нужен только скоростной вай-фай, и можно в принципе никуда не ехать, но все же надо прогреть и покупать ребёнка в тёплом море. Сколько стоят лежаки- зонтики на пляже? Есть ли где погулять вечером, поесть мороженого, пройтись по магазинам. Как вам Таормина- где отдыхать приятнее- в ней или в Джардини Наксосе? В каком отеле вы останавливались? Как там море- плавать можно или животом песок цепляешь? Сколько (примерно) стоит поесть на человека? На какие экскурсии ездили? Прямо удачно вы вернулись)))

BabuschkinHaus, а где вы нашли на вторую половину июля билеты за копейки?
Я летела с дочкой туда 5 июля билеты стоили 50 евро на человека, обратно летим 28 и хотела билеты бронировать уже здесь, в Италии... Но, помониторив пару дней дома цены купила обратные дома за 3 дня до вылета. Уже за 80 за билет. А по прилету сюда на 28 июля видела цену уже 180 евро за билет...

BabuschkinHaus, а где вы нашли на вторую половину июля билеты за копейки?
На виззайре по 14,99 евро несколько дней, 29,39,49 обычная цена до 02 августа.
Пересмотрела: уже чуть изменилось - 14,99 на один, остальные 29,39,49, даже на ближайший рейс 23го 49,99.
На ваши 27 и 28 19,99 и 29,99 соответственно сейчас. (если что, я по дисконтклубу смотрю).
Но это я наоборот смотрела из В в М, пардон.
Да, обратные впечатляют!!! 279,99 и 199,99 соответственно, кошмаррр. Это из М в В.

BabuschkinHaus, а на ваши даты нет никаких праздников/длинных выходных? обычно билеты дороже в эти дни
Вроде нет - середина августа+несколько дней...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху