ZVEZDOCHKA
люблю шоколад
Брусничка, меня тоже интересует вопрос компенсации трудового отпуска, сидя в декрете. Я начала искать, у кого проконсультироваться, как узнаю-напишу
На счет компенсации меня тоже интересует. А вот то, что вы в любой момент можете взять отпуск за эти накопившаеся дни я это знаю точно.Брусничка написал(а):А могу ли я сейчас находясь в декретном- написать заявление на получение компенсации отпуска. А то у меня аж 32 дня накопилось до ухода в декрет.
Таха написал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста! А почему вы берёте для расчёта тарифный оклад + надбавки и т.д. Ведь, насколько я помню, для расчёта берётся начисленная з/п (сюда же премиии т.п.) за два месяца, предшествующих началу декретного. Таким образом, если не выходить, то это всего лишь пособие на первого ребёнка. А выходить на неделю смысла нет. Может я не права, подскажите!!!
воот, а как их там вспоминали потом? и почему не переубедили выходить?туточкина написал(а):У меня 4 девченки знакомые выходили специальн она работу на 2 месяца (правда они работают на госпредприятиях), чтобы поолучить нормальный расчет.
туточкина написал(а):У меня еще вопрос, подскажите, могу ли я взять отпуск за свой счет или уйти в декретный по уходу за ребенком до 5 лет в любой момент? Хочу взять отпуск на весь летний период - 3 месяца.
Я тоже буду выходить. И пофиг мне на ОК и вылетающего человека. Пусть через неделю снова оформят его на работу.anatika написал(а):воот, а как их там вспоминали потом? и почему не переубедили выходить?
у меня человек вылетит, если я так сделаю. да и ОК меня распнет за такие дела...
воот, а как их там вспоминали потом? и почему не переубедили выходить?
у меня человек вылетит, если я так сделаю. да и ОК меня распнет за такие дела...
туточкина написал(а):а как же сидением дома с ребенком до 5 лет и сохранение рабочего места (без пособия)?
У нас педиатр участковый грозится одну маму насильно отправить в декрет (или как это правильно называется), т.к. ребенок у нее более каждый месяц и очень сильно. А девочке уже 3,5 года.
Вроде было что-то в законодательстве про мам и детей до 5 лет. Просто я в свое время не вникала, а сейчас актуально.