Из декрета в декрет.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Брусничка, меня тоже интересует вопрос компенсации трудового отпуска, сидя в декрете. Я начала искать, у кого проконсультироваться, как узнаю-напишу:)

туточкина

New member
Брусничка написал(а):
А могу ли я сейчас находясь в декретном- написать заявление на получение компенсации отпуска. А то у меня аж 32 дня накопилось до ухода в декрет.
На счет компенсации меня тоже интересует. А вот то, что вы в любой момент можете взять отпуск за эти накопившаеся дни я это знаю точно.

Таха написал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! А почему вы берёте для расчёта тарифный оклад + надбавки и т.д. Ведь, насколько я помню, для расчёта берётся начисленная з/п (сюда же премиии т.п.) за два месяца, предшествующих началу декретного. Таким образом, если не выходить, то это всего лишь пособие на первого ребёнка. А выходить на неделю смысла нет. Может я не права, подскажите!!!

У меня 4 девченки знакомые выходили специальн она работу на 2 месяца (правда они работают на госпредприятиях), чтобы поолучить нормальный расчет.

У меня еще вопрос, подскажите, могу ли я взять отпуск за свой счет или уйти в декретный по уходу за ребенком до 5 лет в любой момент? Хочу взять отпуск на весь летний период - 3 месяца.
Если могу, то на каком основании начальство может мне отказать?

anatika

Capricornus
туточкина написал(а):
У меня 4 девченки знакомые выходили специальн она работу на 2 месяца (правда они работают на госпредприятиях), чтобы поолучить нормальный расчет.
воот, а как их там вспоминали потом? и почему не переубедили выходить?
у меня человек вылетит, если я так сделаю. да и ОК меня распнет за такие дела...

Вредина

New member
anatika ,
а какая им разница, как их вспоминать будут? своя рубашка ближе к телу... насчет отговорить - это обмануть?
ОК распнет? у него есть такие полномочия? :))

Ульяночка

New member
туточкина написал(а):
У меня еще вопрос, подскажите, могу ли я взять отпуск за свой счет или уйти в декретный по уходу за ребенком до 5 лет в любой момент? Хочу взять отпуск на весь летний период - 3 месяца.

Декрета по уходу за ребенком до 5 лет нет. Работодатель только не имеет права вас уволить пока ребенок не достигнет пятилетнего возраста.
За свой счет уйти вы можете не зависимо от того есть у вас ребенок или нет, т.е. на общих основаниях. А это все по соглашению сторон.
Так что на 3 месяца за свой счет врядли получится уйти....

Greenlight

Well-known member
anatika написал(а):
у меня человек вылетит, если я так сделаю. да и ОК меня распнет за такие дела...
Я тоже буду выходить. И пофиг мне на ОК и вылетающего человека. Пусть через неделю снова оформят его на работу.

Mara

Member

Больничный же по беременности и родам оплачивает государство, так что фирме или госпредприятию можно и пойти на уступки. Деньги лишним не бывают.
А вопрос с увольнением человека не такой уже и сложный, можно договорится. Это работа ОК.

туточкина

New member
Ульяночка,
а как же сидением дома с ребенком до 5 лет и сохранение рабочего места (без пособия)?
У нас педиатр участковый грозится одну маму насильно отправить в декрет (или как это правильно называется), т.к. ребенок у нее более каждый месяц и очень сильно. А девочке уже 3,5 года.
Вроде было что-то в законодательстве про мам и детей до 5 лет. Просто я в свое время не вникала, а сейчас актуально.
Просто некому больше детей вывезти на лето из города. Только я и могу физически. Бабушка у нас старенькая, ей тяжело, ей самой надо оздоравливаться.
Что ж получается, мои бедные дети должны все лето киснуть в городе?!

Вафа

New member
Из декрета в декрет

Если человек работает в гос. учреждении тогда есть смысл, если нет, тогда зачем, все равно ваш оклад будет голым, без надбавок и премий. т.е. тот, который был, когда вы уходили первый раз в декрет, за ваше отсутствие никто не имел права менять ваш оклад

Накида

Тонкая штучка
Я не выходила, и декретные мне посчитали исходя из моего индексированного заработка ( т.к. зарплата за полтора года пока я была в декрете увеличилась) и пособие я получила больше чем когда шла в первый декрет. так что консультируйтесь в бухгалтерии.
А сейчас в кризис врядли кто станет премии платить, еще и снимут ....

PRIMAVERA

мама двух принцесс
туточкина написал(а):
а как же сидением дома с ребенком до 5 лет и сохранение рабочего места (без пособия)?
У нас педиатр участковый грозится одну маму насильно отправить в декрет (или как это правильно называется), т.к. ребенок у нее более каждый месяц и очень сильно. А девочке уже 3,5 года.
Вроде было что-то в законодательстве про мам и детей до 5 лет. Просто я в свое время не вникала, а сейчас актуально.

до 5 лет сидеть дома с ребенком возможно только в случае состояния здоровья ребенка. если ребенок болезненный и серьезно, то на основании специальной справки врача декретный продлевается до 5 лет, как в случае с той мамой.

Сверху