Из детского развивающего центра в сад.

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
т.е вы ходите в пн, чт и сб только на курсы, а в остальные дни в сад? Я тоже так хочу, но вряд ли получиться, не кому будет водить на курсы + потом дома еще с ребенком сидеть, остаются только выходные.

Supergirl,
вы сами покупали пазлы и вкладыши, и воспиталки согласились с детками заниматься этим?

Supergirl

New member
jullliya, все это купили родители, бывшие до нас. Воспитатели - нет проблем. Да дети и сами прекрасно справляются - сразу видно, что у многих дома эти развивалки присутствуют.

Оленька

New member
и что у них в саду только рисуют, лепят, и клеят. .
А вы думаете это не развитие, вы думаете, что рисовать, лепить, вырезать и клеять ребёнок может с рождения и этому учить не надо???? Вы ошибаетесь! :) А вот остальным развивающим играм можно и дома учиться, а что ж тогда делать, когда с работы приходишь, не перекидывать же воспитание и развитие ребёнка на воспитателя. Да в садах ведь ещё и театры есть и подготовка к утренникам, и подготовка к школе и т.п. А геометрики и вкладыши - это далекооооо не самое главное! :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya,
мы ходим в сад до обеда, а кружки во второй половине дня.
На сад не возлагаю особой функции в плане развития, по крайней мере Пралеска значительно уступает той школе развития, куда я вожу своих детей. И даже подготовительные курсы в гимназии уступают.

Танюша_

jullliya,
забыла сказать. Сад я рассматриваю, как коллектив, в котором полезно бывать моим детям. Ради этого и вожу

МОлька

Well-known member
jullliya,
нет, каждый день в сад + вечером в пн и чтв на курсы после сада в 19:30, а в субботу утром в 9 занятия.

Жучиха

New member
Так это же здорово, что садик занимется как раз тем, что не дают в развивающих группах. Именно лепкой, рисованием и аппликацией. Вкладыши можно и дома складывать. У моего каждый день в садике - новая работа. :)

Metelitza

Мимо Шла
Так это же здорово, что садик занимется как раз тем, что не дают в развивающих группах. Именно лепкой, рисованием и аппликацией.

почему не дают лепку, рисование и аппликацию в развивающих группах? очень даже дают -) хотя, может от организации зависит.

Я очень- приочень согласна с Танюшей, сад - это общение со сверстниками.

Юста

Well-known member
Многое зависит от сада и от воспитателей
У нас в группе куча развивалок, вкладышей, мозаик, шнуровок, игр
Занимаются постоянно
Лепят, рисуют, клеят, очень даже не плохо и интересно
Физкультура просто замечательная (у нас сад очень хорошо оборудован, шариковые бассейны, тренажеры, рогатые мячи и т.д + очень увлеченный своим делом физрук), даже зарядка- это нечто
Замечательные музыкальные занятия, моя ребенка уже такие песни поет, всегда можно поприсутствовать на занятиях
Бассейн
Еще кружок по рисованию (очень даже неплохо, рисуют пальцами, кисточками, губками, разные методы аппликации, лепка из разных материалов) и хореография (я ходила смотрела, тоже очень понравилось, что-то вроде аэробики для малышей в игровой форме)
Есть театральный кружок и Учимся мыслить (те же развивалки, мы не ходим т.к я сама занимаюсь с детьми)
Я очень довольна садом, пока считаю даже и водить никуда не надо на развивалки, наоборот дома стараюсь, чтоб больше просто играла по вечерам

Танюша_

Юста,
у нас в саду есть занятия, достаточно много. Но вот именно подготовка к школе намного более медленная, чем в детской Академии. Детям в сентябре в школу, группа учит буквы, учит цифры.
Саша ходит в подготовительный класс при гимназии. Там уже надо было читать и считать. И родителям нечитающих детей сказали, чтобы они обучили детей чтению за 2 недели, ибо без этого они не смогут учиться в подготовительном.

МОлька

Well-known member
Танюша_,
имхо за 2 недели 5-6 летнего ребенка НЕВОЗМОЖНО научить читать :( с нуля.

Supra

New member
Я еще полностью не вкусила всех развивалок садика, но у нас родители покупали - приносили вкладыши всякие, шнуровки видела, рисуют, изучали уже комнатные растения. Для занятий физкультурой я лично покупала в группу гимнастические мячики с рожками и маленькие массажные. Книжки им читают ( в основном, когда ждут обед - нянечка на стол накрывает). Еще похоже на прогулке с ними прикольно занимаются, всякие там "носики" клеят, собирали листики и рассказывали про них.
Но это мы пока в ясельной группе, а дальше есть ритмика, музыкальные занятия, есть счет и чтение по методике Зайцева. Еще моя соседка(воспитатель в нашем саду в старшей группе) рассказывала, как они занимаются, так вот я на этом фоне вообще больше волнуюсь, чтобы хоть время для игр у ребенка осталось, т.к. позаниматься я и дома могу, а вот поиграть все же интересней с детками.

Юста

Well-known member
Танюша_,
ну нам пока подготовка в школу не нужна, пусть еще наиграется
Сегодня разговаривала с методистом в саду, решаю вопрос когда мне все таки Геру отдавать
Говорит, что и в яслях очень много интересных занятий

Последнее редактирование:

starkolt

New member
а у нас в саду родители сдали денежек и накупили всяких развивалок ивкладышей и конструкторов. море всего. дети и клеют и рисуют- все выставляется потом для обозрения и любования
мы ходим в сад +2 школы РР. кроме понедельника все дни заняты. дитенку нравится

Танюша_

МОлька,
это, как говориться, их роблемы. Но там занятия выстроены так, что не читающему ребёнку и не знающему цифры не понять.
И учить читать в гимназии не будут.

Танюша_

Юста,
понятно, вы же младше. У меня Поля только-только в сад пошла

jullliya

графический дизайнер
А у нас одна девочка из группы пошла в сад, и теперь по вт и чт ходит на курсы, в остальные дни в сад. Так вот, воспитательница через пару дней пребывания ребенка в саду спрашивает у мамы(воспитатели знают, что ребенок ходит на курсы), типа и что это вы там на своих курсах такого проходите, небось читать уже учитесь, а то все, что делают в группе, девочка делает за 2мин и сидит, не знает, чем заняться. Мама говорит воспитательнице, типа а вы давайте ей задание посложнее, чем всем, воспитательница - типа вот еще, делать мне больше нечего, как с вашим ребенком индивидуально заниматься, мне за это не платят, нечего по курсам всяким ходить, тогда ребенку и в саду будет интересно.

Вот и ответ на мой вопрос.

МОлька

Well-known member
jullliya,
мда... это воспетка странная. Наши так с гордостью говорят, что у Техи самая развитая моторика в группе. На самом деле с гордостью. И никаких жалоб, что ему неинтересно не было. Люблю наш садик :) Хотя к школе в нем готовят никак, по крайней мере так все говорят :(

Supra

New member
jullliya, не знаю, мы никогда на развивалки не ходили, но мне воспитатели говорят все время, что много чего малая умеет по сравнению с другими детьми. Может еще и от ребенка зависит? Но вот мне кажется, в школе как-то усидчивость развивают неплохо. Но моя и так достаточно усидчивая.

jullliya

графический дизайнер
Supra,
у нас после курсов и появилась усидчивость. Там занятие по развитию речи - минут 20 - надо сидеть за столом и выплнять разные задания. А до курсов малая и 5мин не могла усидеть на месте, что что-то поскладывать. А сейчас минут 15 может сидеть пазлы складывать дома, для нас - это суперусидчивость.
Сегодня мне подружка рассказала, что у нее малой в 5 лет уже умел читать, а в саду только буквы проходили, так его воспитательница выгоняла из группы, чтоб другим не мешал, потому что он вслух читал. Вобщем, у меня пока только негативный опыт с гос садами.

Сверху