Моя доча не хотела никаких 10 грамм, плевалась и обиженно ревела от такого предложения. Она хотела много! А у мамы не получалось никак. В результате она вообще грудь брать перестала. Я тоже пробовала вернуть ГВ через какое-то время, ничего не вышло, взяв в рот грудь, моя девочка скривилась, будто ей предложили что-то ужасное. Так что обмануть их не просто, если действительно есть хотят. А просто для успокоения у меня она не желала ничего сосать.
Девочки, скажите, у кого-нибудь ребеночек в процессе укладывания трет лицо, голову ручками? Врачи говорят, что просто с ростом много эмоций появляется, с которыми справиться сложно сразу, вот они и засыпать начинают так беспокойно. У нас это просто кошмар какой-то, пока у нее совсем уже сил не останется, она свои руки всюду себе пихает - глаза трет, уши, волосы, соску туду-сюда тягает. Пока укачаю - семь потов сойдет :bb:
Лариса Коланда
New member
Terra
ну конечно трет..вы же тоже глаза трете, когда спать хотите. Или лицо, голову, когда хотите взбодриться. У уши потереть, чтоб проснуться, в себя прийти - это способ вообще известный.
насчет возобновления ГВ. это же поцесс не только (и не столько) физиологический, а сколько психологический. Обычно сопровождается проявлениями отказа от груди, потому что доверие к маме подорвано по тем или иным причинам. Поэтому я и писала - нужно МНОГО терпения и любви. Но оно того стоит. И именно потому, что возврат - дело нелегкое зачастую (бывает и по-другому) - не просто "грудь дал - грудь взял" - заниматься этим нужно обязательно с помощью специалиста, консультанта по ГВ. Очень квалифицированого консультанта, с хорошим опытом.
ну конечно трет..вы же тоже глаза трете, когда спать хотите. Или лицо, голову, когда хотите взбодриться. У уши потереть, чтоб проснуться, в себя прийти - это способ вообще известный.
насчет возобновления ГВ. это же поцесс не только (и не столько) физиологический, а сколько психологический. Обычно сопровождается проявлениями отказа от груди, потому что доверие к маме подорвано по тем или иным причинам. Поэтому я и писала - нужно МНОГО терпения и любви. Но оно того стоит. И именно потому, что возврат - дело нелегкое зачастую (бывает и по-другому) - не просто "грудь дал - грудь взял" - заниматься этим нужно обязательно с помощью специалиста, консультанта по ГВ. Очень квалифицированого консультанта, с хорошим опытом.
Согласна насчет " уши потереть"
. Просто иногда нужно чье-нибудь подтверждение собственных мыслей...
Насчет ГВ - это вы, конечно, правы. Консультанты - дело хорошее и качественное. Но мы с консультантом и пытались вернуться. После месяца бутылочек доверие к маме, конечно, подорвалось. А у мамы киста еще получилась, нервы, удаление и т.п. Плюс "пониженная молочность". В общем, на нервах и ушло оно - молоко, хотя в течение трех месяцев я честно пыталась наладить производство хотя бы 50 грамм.. А мы обижались и плакали, когда пытались пустую грудь сосать. Я после кормления ничего сцедить не могла. А следующее молоко могло прийти через 6-8 часов. И "доверие к маме" пришлось вырабатывать другими методами.
Насчет ГВ - это вы, конечно, правы. Консультанты - дело хорошее и качественное. Но мы с консультантом и пытались вернуться. После месяца бутылочек доверие к маме, конечно, подорвалось. А у мамы киста еще получилась, нервы, удаление и т.п. Плюс "пониженная молочность". В общем, на нервах и ушло оно - молоко, хотя в течение трех месяцев я честно пыталась наладить производство хотя бы 50 грамм.. А мы обижались и плакали, когда пытались пустую грудь сосать. Я после кормления ничего сцедить не могла. А следующее молоко могло прийти через 6-8 часов. И "доверие к маме" пришлось вырабатывать другими методами.
:crazy: Максим утром, днём спит без проблем, а ночью с 12 до 5 утра у него время игр, разговоров и смеха. Спать не уложить. Причем ближе к утру видно, что спать хочет(трёт глазки, зевает) но уснуть не может. Пробовали не давать спать днём -- невозможно. Засыпает в любоё позе и в любой обстановке.
А моему старшему сменить режим помогла, как ни странно, прививка в месяц. То есть первый месяц мы гулялись по ночам. А после ВГВ-2 была т-ра сутки, он спал много дня три, а потом как-то подстроился под режим взрослых, часов с 12 спал уже более менее нормально, часто просыпался на кормления (ГВ), но и засыпал сразу же...
Юлена, не сдавайтесь. А то к 4 месяцам у них вообще такой интерес к жизни просыпается, что тут уж вообще не до сна. Сейчас мои дети спят почти одинаково, что 4-х месячная доча, что 3-х летний сыночек. Часов 13 за сутки :biggrin: . Причем значительная часть этого времени - это убаюкивания и полусонные кормежки...
Юлена, не сдавайтесь. А то к 4 месяцам у них вообще такой интерес к жизни просыпается, что тут уж вообще не до сна. Сейчас мои дети спят почти одинаково, что 4-х месячная доча, что 3-х летний сыночек. Часов 13 за сутки :biggrin: . Причем значительная часть этого времени - это убаюкивания и полусонные кормежки...
У меня ребенок тоже трет лицо перед сном ручками ,но после этого лучше засыпает :bb: Хотя не все так прекрасно просыпается мой малыш в 5.00 и думает утро иногда укладываем иногда нет! :cray:
Мечтаю выспаться с того момента как родился сын , но пока безнадежно :boredom:
Мечтаю выспаться с того момента как родился сын , но пока безнадежно :boredom:
А у нас появилась другая проблема - мы не можем уснуть. Моя доча крутится, в носу ковыряет тихонько, но не спит. Я уже и сказки рассказывала, и спинку чесала - 1,5 часа уходит чтобы уснуть . И это в 2,5 года. Может она перевозбуждается за день, или наоборот, не успевает нормально замучаться. Вообще ребенок активный. Что делать?
Спешу сообщить, что наш сын более-менее научился спать по ночам. Это если не болит животик и вечером он спал не много. Правда, ночь на ночь не приходится... Кормление в 3-4.00 пока не пропускает. И еще у нас новая напасть -- похоже, режутся зубки. Так он не только днем, но и ночью засовывает кулачки в ротик, сосет, чешет десна. Издаваемые при этом звуки не очень-то способствуют родительскому сну...

У меня такой вопрос, может кто сталкивался и может помочь? У подруги сынишке сделали операцию в 3 месяца - удалили гемангиому на голове, и после этого ребенок стал очень плохо спать по ночам. Просыпается практически каждый час. Что делать? Малышу уже 9 месяцев!
Лариса Коланда
New member
Claire
а малыш на ГВ? спят отдельно?
просыпается и что делает?
а малыш на ГВ? спят отдельно?
просыпается и что делает?
Лариса Коланда
New member
ну у нас такое и без операций было примерно в том же возрасте. фиг знает, отчего, я поначалу с ума сходила от мнительности. :crazy: ОТ всего сразу, факторов в таком возрасте еще много - погода, зубы. Моя и сейчас на зубы очень часто просыпается по ночам. Но как только выходят - сразу покой. Я тут отвечала примерно о том же. http://www.semeistvo.com/forum/viewtopic.php?t=2884&start=45
к весне прошло...т.е. мес к 9-10.
хотя операция это болезненная, стресс сильный...может, и сказалось :cray: Может, еще какие-то факторы к тревожности ведут. :boredom:
ИМХО маме надо самой успокоиться, пустырничку попить, перестать заострять внимание. Побольше заниматься делами вместе с малышом, т.е. не оставлять его одного самому себе, убрать стрессующие факторы...Если, конечно, дело в тревожности. Обычно такая ситуация сама разруливается со временем, когда ее отпускаешь
к весне прошло...т.е. мес к 9-10.
хотя операция это болезненная, стресс сильный...может, и сказалось :cray: Может, еще какие-то факторы к тревожности ведут. :boredom:
ИМХО маме надо самой успокоиться, пустырничку попить, перестать заострять внимание. Побольше заниматься делами вместе с малышом, т.е. не оставлять его одного самому себе, убрать стрессующие факторы...Если, конечно, дело в тревожности. Обычно такая ситуация сама разруливается со временем, когда ее отпускаешь
Лар, спасибо большое за ответ.
А когда зубы лезли и у нас плохо спал.
А я в принципе уверена, что стресс сказался. Да и с мамочками,у которых деткам тоже такую операцию делали, подруга общалась, и у них точно такие же проблемы со сном.
Так в принципе оно и есть, т.е. мама уже и не заостряет внимание и с малышом дела все делает. Слинг есть, что конечно очень помогает. НО уже 6 месяцев так спит ребенок, что конечно тяжело для мамы.ИМХО маме надо самой успокоиться, пустырничку попить, перестать заострять внимание. Побольше заниматься делами вместе с малышом, т.е. не оставлять его одного самому себе, убрать стрессующие факторы...Если, конечно, дело в тревожности. Обычно такая ситуация сама разруливается со временем, когда ее отпускаешь
А когда зубы лезли и у нас плохо спал.
А я в принципе уверена, что стресс сказался. Да и с мамочками,у которых деткам тоже такую операцию делали, подруга общалась, и у них точно такие же проблемы со сном.
Лариса Коланда
New member
Claire
да я вобщем-то и не помогла ничем :blush:
это действительно нужно пережить и компенсировать
да я вобщем-то и не помогла ничем :blush:
это действительно нужно пережить и компенсировать
Об особенностях сна
Тут уже обсуждалось, что дети скрипят зубами во сне, а у меня вот младшая чамкает - чавкает во сне... :blink: Что бы это значило?..
Еще бывает кашляет, а потом днем ни разу не кашлянет, мы уж и подушку пуховую заменили на файбертек, думали, мот аллергия, а теперь уж и не знаю, что думать, мот перепады температуры, когда раскроется, или обписяется?...
Тут уже обсуждалось, что дети скрипят зубами во сне, а у меня вот младшая чамкает - чавкает во сне... :blink: Что бы это значило?..
Еще бывает кашляет, а потом днем ни разу не кашлянет, мы уж и подушку пуховую заменили на файбертек, думали, мот аллергия, а теперь уж и не знаю, что думать, мот перепады температуры, когда раскроется, или обписяется?...
Ольга, мой Рома, после того как в сад пошел, тоже начал иногда кашлять во сне: днем ни разу не кашлянет, а ночью покашляет полчасика, потом спит нормально. Думаю, это признак того, что все-таки ребенок не совсем здоров. У Ромы после того как он выздоровел окончательно ночной кашель прошел. Кстати от кашля нам помогла редька с медом, а то я уж думала, что он у меня всегда кашлять будет.
Поделиться: