и мы...и качала, бывало... Просто носила и баю=баю пела..Мне нравилосьмы с рождения искусственники и
kYsya, я носила до 2-х лет, бывало руки в локтях не разгибались. Хорошо, что выросла!!! На второго, даже не знаю, решусь ли когдаПросто носила и баю=баю
Хотя...маленькие детки, маленькие бедки
А мы на ГВ, и я тоже постоянно качаю... и на дневаные сны... и на ночной, качаю стоя, да еще и вприпрыжку
Во время еды мы засыпали месяцев до 2-х, а потом только на ручках, бывает и по 20 мин. качаю. Днем спит в люльке от каляски с сисей в зубах. Вот и сейчас сижу в нете, а сынуля в люльке на коленках сосет сисю вместо пустышки. И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ!!!! Жду когда перерастем... Пеленала до 4 месяцев и не представляла, как он будет спасть со свободными ручками, а окзалось все не так плохо... конечно, первое время ручки постоянно лезли в глаза, просыпался... да и сей час такое иногда бывает, но ооочень редко, видно привык уже.
uma_v ! так что нормальный у Вас малыш...Я сначала тоже переживала, что у подруги спокойно спит дите, а мой нет. А сейчас просто подстраиваюсь под него и жду, когда он сам откажется от укачиваний и моей сиси
!Крепитесь...
uma_v ! так что нормальный у Вас малыш...Я сначала тоже переживала, что у подруги спокойно спит дите, а мой нет. А сейчас просто подстраиваюсь под него и жду, когда он сам откажется от укачиваний и моей сиси
стараюсь сдерживаться но когда качания превышают 40 минут (чаще так перед ночным сном) терпение заканчивается .. вот и представьте 40 минут качаю через час полтора просыпается ... днем спит всего 2 раза в среднем по часу +- .... и ночью почти каждый час просыпается, а то и чаще .. поскольку соску теряет ... а у меня проблема со сном была всегда, и особенно сейчас, я не могу уснуть по полчаса по часу ...днем я никогда не сплюбывает и по 20 мин. качаю
а еще ребенку пришлось темную устроить , поскольку неважно во сколько она засыпает в 12 ночи или в пол-второго .. как правило с рассветом у нее подъем !!!
а еще ребенку пришлось темную устроить , поскольку неважно во сколько она засыпает в 12 ночи или в пол-второго .. как правило с рассветом у нее подъем !!!
Пусть соседи завидуют...прыгать на кровати ... теперь кравать стала так скрипеть
вот и я о томже... уже прям неудобно перед соседями ))))Пусть соседи завидуют...))
Я в среднем стоя час укачивала...но когда качания превышают 40 минут
Моя летняя, я все думала, чего она так рано просыпается... Только потом до меня дошло, что светло очень в комнате. Я потом такую темную устроила: жалюзи+ двое штореще ребенку пришлось темную устроить , поскольку неважно во сколько она засыпает в 12 ночи или в пол-второго .. как правило с рассветом у нее подъем !!!
Ой, слушайте, а мне даж в голову не пришло своего пеленать
хотя он с рождения очень беспокойно спал, махал руками-ногами, тер глаза, нос. И до сих пор так... Он даж зевает и чихает во сне, хоть это вроде несовместимо со сном. А еще первые месяцы во время сна одним глазом бдил постоянно -- следил, куда я перемещаюсь. Может если б пеленала, то хоть в первые месяцы отдыхала бы во время снов. А то у нас тож сны были по 20-30 мин. И что самое обидное -- на укачивание уходило времени больше и иногда укладывали с 4-5-й попытки. Когда уже стало совсем невмоготу качать (деть крупный) приучила засыпать лежа на диване, но стоило мне это многих нервных клеток
Но мы на ГВ и спим вместе. И поскольку дневные сны у нас до сих пор с грудью, то я всегда придерживала ему руки-ноги во время сна. Но иногда и это не помогает -- с силой вырывается, начинает тереть лицо и просыпается. Тут уж ничего не поделаешь... Если плохо поспал днем -- раньше на ночь уляжется, хоть это радует
Это показатель, что ребенок перевозбужден... Моя, когда постарше была, если перед дневным сном "на голове стояла", вот так во время сна не плотно глаза закрывала, я уже знала, что в этот раз поспит минут 40.первые месяцы во время сна одним глазом бдил постоянно -- следил, куда я перемещаюсь
Читала, что когда пеленаешь, дети спокойнее себя чувсвуют, как у мамы в животике. Если б раньше это знала, первые месяцы точно бы хоть на сон пеленала. А так, в пеленках она у меня только один день была в роддоме, потом распашенки оделион с рождения очень беспокойно спал, махал руками-ногами, тер глаза, нос
А так, в пеленках она у меня только один день была в роддоме, потом распашенки одели)).
во-во, аналогично, ну тока у нас три дня в пеленках был
Добрый день !
Люди добрые, кто мне подскажет .. нам уже 6.5 мес. ...как приучить ребенка засыпать без пеленак????
Я противник пеленок:stop:Зачем,зачем ребенка пеленать,вот представьте себя на его месте ,если бы вам запеленали и руки и ноги.Что,что бы вы делали.Так и он.Ребенок без пеленок более спокойный (лично у меня).
Я старшего пеленала до 3 месяцев,как его не закручивала он все равно ручки достает и будит себя ими.Я после этих бессонных ночей до 3 месяцев,потом напивалась кофе и ходила с ним по квартире.Приучила ,но чего мне это стоило.Я ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
А я до 2 пеленала, а потом - только если очень бушевал, и после устного предупреждения
мы перестали "скручивать", тоже не нравилось спеленутому быть и ручки он доставал. А тонус у нас был повышенный, поэтому как я ни скручу- он все равно распутывался, а как распутается- успокаивался. мы и перестали. Со сном у нас тоже трабла была- никогда не спал много, и спал ТОЛЬКО у меня на руках- как сниму- максимум 15 минут и в ор. А укачивали и 40 минут и по часу... Меня хватило на месяца полтора, потом стала укладывать его с собой и с сиськой во рту. И сейчас с нами спит
. А на сон я укачивала до 1.5 лет, потом надоело и все. Некоторое время "пристраивалась" когда ему лучше спать. Теперь засыпает без укачиваний (все равно с сиськой во рту).
Это просто стереотипЯ ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ
А тонус у нас был повышенный, поэтому как я ни скручу- он все равно распутывался, а как распутается- успокаивался. мы и перестали
Вот и я все жду когда она распеленается и не заплачет ... покажет что ей так спокойнее
А рядом со мной пока ни в какую не хочет спать
Мы руки только пеленали. В этой теме речь об этомесли бы вам запеленали и руки и ноги
Ну...если Вы ее отучили от себяА рядом со мной пока ни в какую не хочет спать
Почитайте тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8066&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E9
Может, что почерпнете для себя
о какой моде и стереотипах вообще идет речь?Есть теоретики и практики,себя я отношу к практикам.Это просто стереотип. Типа сейчас пеленать НЕ МОДНО. А мне плевать на стереотипы, смотрю, как лучше ребенку и мне
.
Пардон
kYsya Мы руки только пеленали. В этой теме речь об этом
Мне что-то не понятно,я что руки пропустила?
uma_v, Надо разные способы попробовать,результат будет.Эти трудности быстро проходят ,детки ведь растут!
Последнее редактирование:
стараюсь сдерживаться но когда качания превышают 40 минут (чаще так перед ночным сном) терпение заканчивается .. вот и представьте 40 минут качаю через час полтора просыпается
А я просто, когда качание превышает мин 15 и нет результата, то перестаю качать дите и даю ему еще мин10-15 поиграть или просто муж на ручках носит, а потом опять пробуем. Перед ночным сном и мы можем 1-1,5 укладываться. И просыпается он через 30 мин постоянно, даже на улице. Может и Вам стоит попробовать так долго не качать, а то ведь качать по 40 мин. подряд - никакие нервы не выдержат!!! Попробуйте изменить свою тактику.
Я ссчитаю что пеленание это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
Это просто стереотип.
Вот и я об этом:
Надо разные способы попробовать
Поделиться: