измена мужа

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день.мне нужна помощь: вчера узнала, что у мужа есть кто-то ( прочитала СМС),знаю, что некрасиво с моей стороны, если бы не подозревала ничего, мне бы и в голову не пришло это сделать.Длится роман долго, почувствовала, что что-то не так ещё летом. Муж стал редко заниматься сексом, я думала, что устаёт на работе, постоянно поздно приезжает с работы (самое раннее после 23 ...). Зная специфику его работы, верила, что занят, сочувствовала, поддерживала. Вот дура. А он, щказывается, заезжал к ней. Телефон чаще не отключал, если звонила поздно, а просто не брал трубку, иногда невозможно бвло дозвониться по 45 минут, так как разговаривал с кем-то доглго. Ранее пыталась вызвать на откровенный разговор, начто слышала "тебе лучше ничего не знать", были намёки типа "найди себе кого-нибудь), но видя, по-видимому,мою реакцию разговор прекращал. Иногда заечала, как что-то удалял из телефона, т. е. заметно, что какой-то номер удаляется из списка, СМС, в телефоне не сохранён. наверное, наши отношения сохраняются из жалости ко мне. Земля ушла из под ног. я хочу сохранить семью,я хочу вернуть отношения, я боюсь остаться одна, я психологически завишу от мужа. Я не могу сейчас ни с кем выдержать конкуренции: месяц назад у меня обнаружилось очень серьёзное заболевание.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я вам сочувствую.Трудно переживать измену.Скажите, муж знает о том, что вы теперь в курсе или нет?

наши отношения сохраняются из жалости ко мне
Знаете, если это так или он сам так же себе проговаривает,то я вам хочу сказать, что и ему зачем-то нужно продолжать отношения с вами.Значит есть выгода, или чувства ,или есть что-то , что ему больно терять ,или там все несерьезно.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, что ответили мне. Мне очень плохо. На выходных муж постоянно отлучается на работу, я всегда была не против,на этих выходных сказала, что мне скучно и т. д., съездила сним на работу, так он при каждом удобном случае ей отправлял СМС, когда она звонила при мне, сказал, что по работе -- мужчина, но звонок был удалён при мне. Пыталась что-то поменять в отношениях в эти дни: приятный ужин, забота, нежность, давай поговорим о проблемах...Вроде всё хорошо. НО!!!Шлёт СМС, извините за подробности, несмотря на недавний секс, даже ночью, рано утром. Сначала намекала, что что-то в наших отношениях не так, потом говорила, что подозреваю о его отношениях, но он говорит, что я всё придумала, а сам ей шлёт СМС (когда я не вижу, но я догадываюсь об этом). Но самое страшное призошло 2 дня назад. Я увидела моего мужа выпившим на улице с женщиной. В полночь. За подуктами после работы зашёл в магазин. На 2 часа.Его ответ: тебе не надо ничего знать, это моя давняя подруга, любовницы у меня нет. Я говорю: как ты мог поступить со мной так, если знал, что мне будет больно? Знал, что жду его , ужин приготовила? Захотел выпить, зашёл к знакомым (ней получается). Говорю, что если нет ко мне любви, пусть сделает выбор, говорю, что теперь знаю, что изменяет. Отпирается, я всё выдумываю.Спрашиваю, что у нас не так? ---всё устраивает. А утром снова переписка. Как разобраться в причинах поступков мужа, его чувствах? Как самой вытянуть, пережить всё, выжить? Ведь хотя бы из жалости мог он прекратить эти взаимоотношения, пока я только строила догадки хотя бы на год (пока выздоровею или....), если ТАК полюбил другую?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

Ведь хотя бы из жалости мог он прекратить эти взаимоотношения
Из жалости к вам? Вы уверены, что хотите, чтобы муж был с вами из жалости?
Попробуйте представить, что он остался из жалости....вы этого хотите? Т.е. удержать любой ценой?
Для меня то, что он не признается, говорит о том, что он не собирается уходить пока точно,что там ничего не решено.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, спасибо за Ваши ответы. А истории и правда как списанные, у подруги также начиналось.
Вы правы. Зная, что с тобой живут из жалости, нельзя обрести душевный покой, быть счастливой.Эгоизм? Как понять действия мужа?Если эта женщина для него не самое главное, мог расстаться, если я болею (косвенно, возможно, и он в этом виноват)?Когда заболела, говорил, что пройдёт весь путь вместе, а сам , оказывается, продолжал встречи с другой (я не знала тогда). А если это любовь у него? Откровенно не говорит, предлагаю сделать выбор, говорю, что не держу, если любит другую (больно). Говорит нет никого , выдумала. Как понять истинные чувства по отношению ко мне и ней? А если не любит, уйти из его жизни???

Наталья Белая

психолог
Я правильно слышу, что вы манипулируете сейчас своей болезнью?Это такой способ вызвать в нем чувство вины или оставить рядом? Это все зачем? Вызвать жалость и тогда он будет рядом? Или просто страшно?
Знаете ли вы , что очень многие мужчины как раз сбегают от жен в болезни, потому как и сами бояться всего связанного с проблемами.
Пробуйте озвучивать ему, что вам сейчас нужна поддержка, говорить о своих чувствах.

Как понять истинные чувства по отношению ко мне и ней?
Не знаю.И думаю, что и он сейчас не знает.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, Вы абсолютно правы в том, что нельзя манипулировать таким образом, сама умом понимаю, думаю, пишу о вариантах развития отношений до того, как узнала о любовнице, что такая непростая ситуация могла бы помочь мужу расставить приоритеты. Честно, мне менее всего хотелось бы жить на таких условиях, хотя говорю ему, что мне больно осознавать, что он любит не меня. Вы правы, вероятно, в том, что он и сам сейчас не знает, не может окончательно решить. Просто сегодня я узнала о новых неопровержимых фактах, мы говорили. Он не сказал, что может обещать, что ТАМ всё кончено, сказал, что не знает, любит ли меня ещё. Сказал, что нужен ей, ОНА не может жить без него. Мне очень больно. А с её стороны это не манипуляция? Я ведь тоже не могу жить без него
Я чувствую боль от того, что он не любит меня больше (знаю, что не заставишь полюбить), одиночество, страх.

Наталья Белая

психолог
что нельзя манипулировать таким образом
Мне кажется, что это ваша какая-то закрепленная модель из детства, когда близкий человек включался на вас, был рядом, когда вы болели и поэтому сейчас этот способ опять стараетесь использовать.

Сказал, что нужен ей, ОНА не может жить без него.
Не впечатляет.По мне какая-то притянутая за уши причина, которая снимает с него ответственность за принятие решения.Вы тоже можете сказать, что не можете без него...и? Что он будет делать?
Думаю, что это он пока не может без нее.

А с её стороны это не манипуляция?
Я думаю, что не факт, что она так говорит и правда не может я склонна видеть здесь его проекции- приписывание ей своих чувств.

Н

Незарегистрированный

Guest
Огромное спасибо, что ответили.
Я очень боюсь одиночества, остаться одной, болезнь одной мне не пережить(выживают и так не все).
В детстве особой опеки не чувствовала, была предоставлена себе, не скажу, что любимый ребёнок в семье.И такое положение меня устраивало.
А муж действительно привязан к той женщине. Она старше меня, внешне не скажу, что впечатляет (это, наверное,не главное). Узнала о ней, что не отличается порядочностью, у неё всегда много было мужчин и т. д. Говорила мужу то, что он хотел услышать, с ней можно и выпить и многое другое. Что-то не верю я в её любовь внеземную. Начали встречаться, когда была беременна (по словам мужа, чтобы не помешать вынашиванию, а ребёнка всё равно нет), а потом его затянуло, сказал, что пытался порвать с ней, но возвращался, тянуло. Но и она постоянно напоминает о себе. Знакомые отзывались в её адрес отрицательно, но он верит только её друзьям (мужчинам,женщинам, что любят погулять). Значит хочет верить, видит в ней только хорошее. Больно, что посвятил её во все подробности наших семейных бед. Обидно, что какая-то вульгарная особа (это без преувеличений) ещё и в дом мой жить прийдёт после моего ухода, которому эта история поспособствует, т. к. бороться за жизнь нет сил.Меня предал самый близкий человек ради такой женщины, пока не увидела, не узнала о ней, думала, что она ангел, молодая чистая девушка( по словам мужа судила). Есть ли надежда. что у мужа откроются глаза (его слова: она слабая, несчастная женщина, ему с ней хорошо, она очень нуждается в нём, любит), спрашиваю:почему веришь всему ? -- Она так говорит.

Наталья Белая

психолог
болезнь одной мне не пережить
А если вы бы на этот момент жизни на самом деле жили одна, без мужа?Тоже не пережили бы? Мне кажется, это установка, которая вас загоняет в тупик.На самом деле у вас намного больше сил, чем вы думаете.

Обидно, что какая-то вульгарная особа (это без преувеличений) ещё и в дом мой жить прийдёт после моего ухода, которому эта история поспособствует, т. к. бороться за жизнь нет сил.
Стоп.Слушайте, как -то вы так тонете в обиде и уже практически собрались умереть и принять тот факт, что она придет в ваш дом на ваше место......
Может стоит разозлится, не умирать и самой быть в доме хозяйкой.Защищать и себя и свое место.

Держитесь.Я с вами.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за поддержку. Верно, что надо жить наперекор всем обстоятельствам, только в этой болезни не всё зависит от человека (важно, насколько зашёл процесс, лечение долгое),но позитивный настрой важен. Здесь психологическая помощь нужна уже человеку, который узнал о такой болезни, первое время мне было очень тяжело, потом я как-то настроилась на жизнь, прожить оставшееся время нормально, не зацикливаясь. А вдруг такая новость...

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Специально вопросом о психосоматике не задавалась. В какой мере это можно применить ко мне и как использовать для достижения положительного результата сейчас??? Хотя я всегда старалась настроить себя на то, что болеть мне некогда, нельзя, и простуды, грипп меня миновали. Неужели можно вот так легко заболеть чем-то нешуточным, от обиды на себя что ли? А выздороветь, если это не насморк? Насколько это доказательно? Или я неверно понимаю?
И ещё вы сказали о знаковости событий. Как это понять? Это не моё? Я вообще выбрала не ту дорогу в жизни? Т. Е. семья и дети не для меня, раз чем больше я стремлюсь к этой цели, тем больше препятствий? Помогите разобраться.

Наталья Белая

психолог
В какой мере это можно применить ко мне и как использовать для достижения положительного результата сейчас???
Зная ваш диагноз, можно посмотреть возможные причины болезни, понять что в вашей жизни не так, что появилась эта болезнь.Часто, прорабатывая психологически ситуацию и проблему, болезнь проходит.
Даже сейчас, если все серьезно, понять, что могло к такому привести не помешает.
Почитайте Малкину-Пых " Психосоматика", Луизу Хей.

от обиды на себя что ли?
О!! От обиды рак можно заработать.И поверьте, многие раковые больные действительно держат внутри много обид.
Насколько это доказательно?
На мой взгляд эта тема заслуживает внимания и доказательств этому достаточно.Это про то, что все болезни от нервов и в голове прежде всего.

И ещё вы сказали о знаковости событий. Как это понять? Это не моё? Я вообще выбрала не ту дорогу в жизни? Т. Е. семья и дети не для меня, раз чем больше я стремлюсь к этой цели, тем больше препятствий? Помогите разобраться.
Нет, не так.Скорее, что это сигнал о том, что что-то делаете не так, на что-то не обращаете внимания.А не то, что все не ваше.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за ответ. Да, зациклилась на проблеме "дети". Мужа поддерживала, общие взгляды, прошла столько, чтобы родить ребёнка ( хотя не в порядке с его стороны), а он, получается, предал меня тогда, когда необходима была его поддержка, считаю, что с моей стороны предпосылок к этому не было (как мне кажется). Захотелось развлечься, я не вижу в его поступке изначально ничего чистого и романтического (зная ситуацию). Человек ведь часть социума, никто не отменял понятия нравственности и морали. Я думаю, что не смогу никогда об этом забыть, никогда не смогу доверять. И, наверное, с человеком, который при первом зове на 100 гр или улыбке "красотки" не всегда может устоять, нельзя быть ни в чём уверенной (и отношения строить не нужно), это и говорит об истинном качестве отношений и любви. Верные есть? И можно ли забыть?
Сейчас, конечно, выбрала бы для себя здоровье, жизнь, а муж, как хочет (холодным умом рассуждая). Понимаю, что есть психологические проблемы, не умею с ними справляться, очень сильно всё воспринимаю, переживаю. Буду читать литературу.

Наталья Белая

психолог
Да, зациклилась на проблеме "дети".
Зачем зациклились?

предал меня тогда, когда необходима была его поддержка, считаю, что с моей стороны предпосылок к этому не было (как мне кажется).
Т.е во всем происходящем вы видите его вину?
А как вам кажется, если у мужа спросить, то как он может преподнести эту ситуацию со своей стороны?

Верные есть? И можно ли забыть?
Верные есть.
Забыть врядли.Простить можно.Ради себя хотя бы.

Н

Незарегистрированный

Guest
По словам мужа, причина измены -- секс (моя беременность ...), что не устраивало в отношениях -- говорит, что всё было нормально, говорит, что сам плохо поступил, не я или моё поведение в том причина.Есть во многом верное мнение, что вина лежит на обоих супругах. Но по большому счёту мы не можем отвечать за поступки других людей, даже своих детей, кто знает, чем могут быть продиктованы те или иные действия, в каком состоянии совершаются, каковы взгляды человека.
Думаю, моя ситуация во многом банальна, естественно, что любовница будет говорить то, что хочет человек услышать и прочее. Здесь будни и проза жизни, а там праздник без границ. Кому не понравится? В эти часы муж и не думал обо мне, моих чувствах. Вообще выжидал, когда ситуация разрешится сама.
Зациклилась, т. к. 18 лет брака, как объяснишь, даже каждая бесплодная женщина почувствует эту боль по-своему. А теперь ребёнка не будет у меня никогда.
А ,конечно, не забыть мне всё это, только более всего хотела бы я быть здоровой. Сейчас, кажется, и зла не держу. Только вот отношений таких как раньше не может быть с этим человеком.

Сверху