Я или авто

cathren

New member
Добрый день, Наталья.
Я не знаю как решить одну проблему с мужем.
Вопрос даже не в деньгах, а в поношенности к проблеме.
1. Мой муж каждый год меняет машины при том они б/у, ему вечно кажется что в них что-то не так. Я объясняю, что это бу машина и не новая.
2. Машины ломаются, и безусловно это надо чинить, но он расстраивается постоянно так сильно, будто кто то заболел.
И вот опять его подмывает поменять. Я не знаю, как его переубедить, как до него достучаться, что его с таким отношение даже новая машина не будет устраивать. А если опять бу, то это те же проблемы. Но больше меня волнует, его душевное равновесие, во время как то поломки.

Как его убедить, что техника имеет свойство ломаться и не она не производиться индивидуально для каждого пользователя. В чем может причина такой мнительности. Он не педант, и может к остальному относится вполне нормально, но машина это пунктик.

Наталья Белая

психолог
cathren, добрый день! Какой помощи вы хотите от меня? Я вряд ли могу помочь вашему мужу, поскольку он со своими переживаниями не обращается за помощью.Напишите, что происходит с вами, когда муж теряет свое душевное равновесие, как это отражается на вас?

cathren

New member
Добрый день!
С Новым годом, и успехов в НГ!
У нас довольно спокойная семейная жизнь.
Бывают разногласия, но мы очень быстро миримся.
Ок рассказываю, первую машину мы купили в 2007 г, в кредит 7-летния все нормально, через год сказали, что поднимут пошлины, конечно как и все надо менять,ок, я была не против, поменяли на год моложе той же марки, машинка был=а как новая, с каким то мин пробегом, и мы начали ездить, и тут я начала замечать, я уже стала сама водителем, то придирается к машине, то ее тянет влево, то в право, когда я за рулем ни кого ни куда не тянет, то у нее нарушена геометрия кузова, смех у зале, проходит ровно год, надо менять, я упиралась всеми ногами и руками, зачем, все берем выше классом, с люком, продал ту, купил эту здесь проблем больше, и опять продавать, т.к. прошел ровно год. Проблема теперь в этой машине передние колеса домиком, все жрет резину, капец, и тд, а потом может сказать, на эту же проблему, а фигня потом опять загоняется все надо либо менять всю подвеску, а лучше помять машину, меня психи берут, глаз начинает дергаться, можем поругать на эту тему, наверное это то единственное из за чего я на него могу сильно обидеться, он не считает это его личной проблемой, это проблема машины, он расстраивается, одновременно не хочется его обижать, но с другой стороны я аж подпрыгиваю. На мне отражается, что слышать про машины больше не хочу и не могу. Я ему об этом говорила, он начинает замачивать, но я ж вижу, что его что то гложет, я спрашиваю, что случилось, а он опять про свою машину. "Задолбал" с ней.

Наталья Белая

психолог
С Новым годом, и успехов в НГ!
Спасибо))
Скажите , в каких еще сферах жизни у мужа есть подобное поведение? Еще, вот это :

меня психи берут, глаз начинает дергаться,

это то единственное из за чего я на него могу сильно обидеться,

Задолбал" с ней.
это все про какие ваши чувства?
Какой помощи вы хотите от меня?

cathren

New member
Доброе утро!
Во всех остальных сферах, фанатизма нет. Не дома краны не текут. розетки исправны, но я это воспринимаю как должное, как хозяина в доме, хвалю, что он большой молодец. И я знаю,что мне очень повезло с мужем во всех его качествах. Да без машины он не сможет зарабатывать, не будет мобильным. Фигаро тут фигаро там. Можно в обед позвонить, а он в Могилеве. Или еще где. Но как мне поменять мое раздражение на милость, я не знаю, я не знаю почему я начинаю злится. Иногда я могу пропустить его, там что так в машине, мимо ушей, но если появляется что более серьезное по его мнению, то все надо лечить, это как Маша из мультика "Лечить, лечить, Лечить". Одно и тоже зудение мня раздражает. Про чувства "ревность", не знаю может и так. Что машине уделяется много времени. Да я согласно ее чинить-лечить, но за чем менять. Что можно ему сказать, что б он обратил внимание сам на эту проблему?

Наталья Белая

психолог
Что можно ему сказать, что б он обратил внимание сам на эту проблему?
Добрый день! На "эту проблему"..это на какую? Как вы ее формулируете?Попробуйте эту формулировку предложить ему и обозначить, что в этом вы видите проблему.
Для меня такое его поведение пока неясно, поскольку возникает много вопросов, на которые нужен ответ от него, а он о помощи не просит.
Что вы можете сделать для самой себя, чтобы не включаться? Потому как смотрите, вы в этом похожи с ним: он переживает из-за машины,вы- из-за его поведения.Схема одна и та же.Вот я спрашиваю у вас, что вам может помочь? Может тогда станет понятнее про какие слова подобрать для него.

Сверху