Я нахожусь на перекрёстке: не знаю, куда пойти, «вперёд», «налево», «направо» или вернуться назад….

• Автор темы пуританка
  • Дата начала
П

пуританка

Guest
продолжение

Цитата психолога:
<<<К чему стремитесь сами?>>>
Сейчас я просто стремлюсь к гармонии…
…с самой собой, с ближними, с окружающим миром.
Про перфекционизм я имела в виду, что, если что-то делаю, то делаю это БЕЗУПРЕЧНО или не берусь за это дело вообще.

Цитата психолога:
<<<Какие у вас ожидания к другим людям, в частности к мужу? >>>
Ничего сверхъестественного от мужа не жду. Хочу, чтобы он стал более домашним (не стремился где-то постоянно тусоваться вне дома). Чтобы стал более хозяйственным и домовитым (помогал мне хотя бы в соотношении 25% к 75% в домашних делах.
И чтобы он пересмотрел своё отношение к семейному бюджету.

Цитата психолога:
<<<Как вас хвалили в детстве, что вам говорили о вас, ваших способностях, будущем? >>>
Если честно, практически ничего такого не помню. Уехала из дому учиться в 15 лет за 300 км. от дома. Помню себя только с подросткового возраста. Но в школе я была круглой отличницей, хвалили же, наверное, за это. Плюс училась в музыкалке. Говорили, что умница, красавица, что буду артисткой. Что-то большее сложно вспомнить.

Цитата психолога:
<<<Что чувствуете в момент, когда надо принять решение? >>>
Ответственность. Что за это решения придётся отвечать МНЕ. Винить, кроме меня, будет некого:))

Цитата психолога:
<<<Чего боитесь? >>>
Боюсь ошибиться. Боюсь неприятных последствий.

Цитата психолога:
<<<Кто в вашей род.семье обычно принимал решения? >>>
Мама. Она у нас глава семьи.

Цитата психолога:
<<<Что для вас значит - просить о помощи? >>>
Показать свою слабость. Унизиться. Напрячь людей.
Я вообще просить ничего не умею, ни помощи, ни денег, ни совета.

Наталья Белая

психолог
Сейчас я просто стремлюсь к гармонии… …с самой собой, с ближними, с окружающим миром.
Как выглядит эта гармония? Что в нее входит, опишите.

Ничего сверхъестественного от мужа не жду. Хочу, чтобы он стал более домашним (не стремился где-то постоянно тусоваться вне дома). Чтобы стал более хозяйственным и домовитым (помогал мне хотя бы в соотношении 25% к 75% в домашних делах. И чтобы он пересмотрел своё отношение к семейному бюджету
Насколько это реально? Обсуждали ли с ним это уже?

Боюсь ошибиться. Боюсь неприятных последствий.
Что будет , если сейчас ошибетесь? Какие последствия?

Показать свою слабость. Унизиться. Напрячь людей. Я вообще просить ничего не умею, ни помощи, ни денег, ни совета.
Когда вас просит другой о чем-то, что вы чувствуете в этот момент?

П

Пуританка

Guest
продолжение

Цитата психолога
<<<Как выглядит эта гармония? Что в нее входит, опишите.>>>
Я ощущаю гармонию, когда у меня на работе всё отлично, со здоровьем, в творчестве всё получается, в отношениях с друзьями, но это всё почему-то всегда прямо пропорционально ситуации в моей личной жизни. Когда на «любовном фронте» у меня проблемы, тогда начинаются проблемы и на работе, и со здоровьем, и с друзьями, и творчество моё не развивается.

Цитата психолога
<<< Насколько это реально? Обсуждали ли с ним это уже? >>>
Наверное, не реально. Обсуждали. Думаю, домашним он чуть больше будет, ибо за эти полтора года и более, он уже до тошноты набродился вне дома. Но не факт… Более хозяйственным ли станет, возможно, ведь теперь я сама буду по-другому его привлекать к этим делам. Не принуждением, не наездами, а мягкостью и лаской. А вот на счёт третьего: семейного бюджета он не поменяется точно. Он до сих пор считает, что ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ должны быть в распоряжении мужчины. Надо булочку купить, пришла, сказала, попросила, мотивировала и получила свои заветные 800 рублей.

Цитата психолога
<<< Что будет, если сейчас ошибетесь? Какие последствия? >>>
Опять наступлю на те же грабли. Вся погружусь в ухаживание за мужем, в обеспечение ему максимального комфорта для жизни (в ущерб себе и ребёнку). И боюсь, что взамен, в благодарность за это, будут как и прежде ссоры, унижения, оскорбления. Но годы идут. А и другие отношения я не завожу. И рада бы да какой-то тормоз срабатывает. Меня это тяготит. Я не могу жить в одиночестве.

Цитата психолога
<<< Когда вас просит другой о чем-то, что вы чувствуете в этот момент? >>>
Ничего особенного. Нормально это воспринимаю, и всегда помогаю людям с удовольствием.
……..хотя….. если копнуть глубже…………..наверное, я человек, который не умеет говорить «нет». Иногда выполняю чьи-то просьбы, когда есть свои срочные «вопросы», когда своих дел выше крыши. Но не могу просящим отказать. Наверное, люди этим пользуются?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Когда я читаю ваши ответы, ловлю себя на мысли, что вы не сможете начать какие-то отношения с другим мужчиной, пока не попытаетесь что-то исправить из прошлого сейчас с мужем.Вас это тяготит или еще что-то....но много надежды есть, что у вас получится, если вы будете стараться и все сделаете правильно.
Так? Или я ошибаюсь?

Сверху