Ячмень. Что делать?

Ковалева

Active member
В последнее время у сына часто на веках появляются ячмени, иногда даже одновременно на нижнем и верхнем веке, иногда одновременно на обоих глазах. С благодарностью приму ваши рекомендации как избавиться от этой напасти. И вообще, подскажите, плииз, это профиль офтальмолога или другого специалиста?

Anechka

New member
Это профиль офтальмолога. Сама недавно боролась, вот что сказал доктор: сухое тепло(в виде вареного яйца - по 15 минут несколько раз в день в течении недели, а можно и дольше). Гидрокортизоновая мазь на ночь, в течение дня ципрофлоксацин капли согласно инструкции. Не знаю, может для детей рекомендации отличаются, сходите к доктору
Да, и витамины, обязательно группа В

Jash

New member
У меня в детстве их много было, и даже летом, после того как родила выскочили... смазывала грудным молоком своим, быстро проходили. Дня 4-5 и все... Капли лучше не надо... грейте яйцом. Наш педиатр мне сказала, что это от нехватки витамина В и еще от большого количества сладкого.

Dragonfly

мимо пролетающая
Есть такой народный рецепт, хотите верьте, хотите нет, говорят помогает: надо на средний и безымянный пальцы руки, с которой стороны ячмень, той руки, привязать шерстяную нитку, и так ходить, правда смотрится немного некрасиво, но сейчас зима, перчатки, так в глаза не бросается, носить надо пока не пройдет ячмень, может поможет.

Ковалева

Active member
Всем спасибо за советы. Яйцом греть пробовали - выдерживает 2-3 минуты, уж очень непоседлив. Порекомендовали пивные дрожжи в таблетках, гадость редкая - сын морщится, но пьет. Сладкого он вообщем-то и не ест почти. Эти ячмени у него выглядят странновато - нет белого зернышка, а просто отек и покраснение века :black eye: , да и проходят довольно быстро. Но меня очень беспокоит, что очень и очень часто они выскакивают. Может быть, это сигнал о каких-то более серьезных процессах, происходящих в организме? Скрытых инфекциях, например, или недостатке чего-нибудь?
Может кто-нить знает, как эта проблема называется по-научному, в мед. терминах? Ячмень, думаю, это бытовое название.

Аленка

New member
У моей знакомой у ребенка было. Окулист выписывал супердорогие мази, чуть до операции дело не дошло. В итоге кто-то посоветовал капать в глаз банальный витамин А. Прошло бесследно и быстро. А врачи наши, по-моему, получают зарплату от аптек, а уж про самоусовершенствование говорить вообще сложно...

Anechka

New member
Ковалева написал(а):
Эти ячмени у него выглядят странновато - нет белого зернышка, а просто отек и покраснение века :black eye: , да и проходят довольно быстро. Но меня очень беспокоит, что очень и очень часто они выскакивают. Может быть, это сигнал о каких-то более серьезных процессах, происходящих в организме? Скрытых инфекциях, например, или недостатке чего-нибудь?

Это признак того, что инфекция недолечена. И иммунитет укрепить не мешает

Ковалева

Active member
Всем спасибо за советы. :air kiss:
Сейчас сын принимает пивные дрожжи - пока ячменных рецидивов нет - ттт.
Собираемся сделать иммуннограмму (не много ли двойных букв?) и сдать кровь на сахар. А там будем посмотреть ...

Девочки!!! Где найти пивные дрожжи детские!!!! Все, которые в аптеке с 12ти лет. И продают ли на пивзаводе их жидкие? (мне говорили, что есть какой-то киоск на проходной и там продают банками, но это давно было... а сейчас?)

alechik_21

Well-known member
Девочки Iriska, ,Ковалева, Anechka, хотите смейтесь,можете меня назвать сумашедшей.У моей сестры раньше тоже постоянно был ячмень(ей сейчас 20)и сейчас бывает.Моя тетя где-то вычитала заговор который помогает!И только он спасает.Кому интересно могу написать.Здесь ничего такого-сами убедитесь.

Ковалева

Active member
alechik_21, а Вы заговор через ЛС рассылаете? Может, напишите здесь для всеобщей пользы :acute:

фиалка

English tutor
ячемнь на глазу

Девочки, кто-нибудь справлялся с этой напастью? подскажите, как эффективно избавиться от него???
У ребенка на глазу уже месяц-врач назначала антибиотики с гормонами, но я решила повременить с этим,пробовала сама народной медициной, но он не проходит... и еще появляется на другом глазу- видимо босиком побегали по лужам после дождя... Говорят, они появляются в рез-те переохлаждения или снижения иммунитета...

Любаша

Ошибка загрузки...
А кто подскажет как бороться с внутренним ячменем? У кого-нибудь был?

Ксюнчик

New member
Любаша, у нас был у ре.
Офтальмолог назначала левомицетиновые капли + тетрациклиновую мазь. Как писали уже, чаще всего это из-за недостатка витамина В. С пивными дрожжами как-то у нас не заладилось, а вот неуробекс (те же вит. В) или невромультивит (тоже витамины группы В) вполне удобно принимать. Больше у ребенка эти внутренние ячмени не повторялись.
Пы.сы. У самой сейчас ячмень на глазу, по этой схеме прошел за два дня. Только капать нужно часто. Раз шесть в день.

Любаша

Ошибка загрузки...
Ксюнчик, спасибо. Это у меня внутренний ячмень. Год назад выполз, так и остался шишкой... Врач сказала: "Не мешает - ходите, мешает - удаляйте".

Сверху