Ялта. Кто был?

Belonika

New member
У каждого свои предпочтения- кто-то Крым любит,а кто-то любит европейские курорты(у кого денег предостаточно)
Так я как раз о том и говорю, что если денег предостаточно, зачем ехать в Ялту? Лично мы потратили на Ялту денег столько же, сколько в Белеке в навороченном отеле за тот же период.
Мне по душе отдых где я не привязана к отелю и не живу по расписанию как в пионерском лагере(была в Египте)-особого восторга не испытала
Может, просто с отелем не повезло? Чего там жить по расписанию? Да хоть вообще не являйтесь в номер.
В конце концов, можно снять домик, а не жить в отеле.

Для меня вообще непонятен отдых с экономией на финансах. Тут уж или едешь и отдыхаешь "по полной", или лучше не ехать отдыхать вообще. Да лучше 10 дней отдохнуть на всю катушку, не экономя ни на чем, чем 20 дней считая каждую копейку. Как уже наверно "старожил" отдыха в Ялте (с 2000 года уже 8 лет отдыхаем там семьей с перерывами на рождение второго ребенка и несложившимися с супругой по времени отпусками), могу сказать одно: в Ялте можно найти отдых "по средствам". За столько лет ничуть не надоело, жилье найти без проблем, тем более контактные телефоны хозяев постоянно пополняются.... Пляж Массандровский, платный сектор, оплатил на время всего отпуска и еще получаешь скидки на обслуживание. Дорого конечно, но отдых есть отдых. Вечером развлечений хоть отбавляй, вряд ли другой город Крыма с Ялтой сравниться в этом. Вся атмосфера пропитана отдыхом!!!! Ну а говорить про дороговизну цен в Крыму нам (т.е. белорусам) не пристало (загляните в наши магазины). А воздух!!!! В общем Крым надо полюбить!!!!
У меня возникает только два вопроса. Вы на своей машине едите? И где вы отдыхали еще, кроме Крыма?
Ни в коем случае не говорю, что Турция, Египет это плохо или хуже Крыма. Везде есть свои плюсы и минусы.
Ну какие плюсы в Ялте по сравнению с Турцией или Египтом (не в сезон)? Может, я что-то упускаю?

AlexVil

New member
У меня возникает только два вопроса. Вы на своей машине едите? И где вы отдыхали еще, кроме Крыма?

Ну какие плюсы в Ялте по сравнению с Турцией или Египтом (не в сезон)? Может, я что-то упускаю?

Раньше ездили на поезде, а последние четыре раза на машине. Плюсы поездки на машине думаю объяснять не нужно... А кроме Крыма я нигде не отдыхал, т.к. ненавижу организованный отдых. Турция и Египет меня ни капельки не прельщает ни своими ценами, ни своими услугами. А вот путешествие на машине в Италию, Хорватию и Черногорию запланировано на следующий год (в этом году младший сын еще слишком мал для такого путешествия) и если все сложится так как надо - будет подробный отчет в форуме.
По поводу плюсов "не в сезон" ничего не скажу, т.к. всегда ездили в Ялту в конце июля-начале августа и только один раз в сентябре.
И спорить "Крым или Турция-Египет" можно до бесконечности, только не забывайте, что каждый все равно остановится на том виде отдыха, который ему больше по душе и, наверно, "по карману".

Magda

Well-known member
AlexVil, а где вы в Ялте купаетесь? Ездите куда то загород? Ведь - городские пляжи даже платные грязные раз, и море ОЧЕНЬ грязное два.

Арника

Счастье есть :)
AlexVil, а где вы в Ялте купаетесь? Ездите куда то загород? Ведь - городские пляжи даже платные грязные раз, и море ОЧЕНЬ грязное два.

ну, помню, мы отдыхали в ялте. там море представляло собой желе из медузок. плавать было отвратительно неприятно (с тоской вспоминала средиземное море, на котором была до того дважды)
кстати, в румынии то же черное море было на порядок чище.

AlexVil

New member
Magda, купаемся на платном секторе на Массандровском пляже. Утром вода всегда чистая где-то до обеда, а если на море штиль, то и до вечера. На платном секторе обслуживающий персонал всегда убирал всплывшие водоросли и т.д. большими сачками. А так как входных билетов больше чем мест в секоре никогда не продают, то купаться одно удовольствие - никто не прыгает на голову, купающихся очень мало, детям сплошное удовольствие порезвиться в море.
P.S: Вот такое море:
Imgp2880_1.jpg
Imgp2881_1.jpg

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
Хотим в начале мая в Ялту съездить на 2 недельки, подскажите, на какой улице лучше жилье искать (опрятную однокомнатную квартиру), что б близко к морю и рядом с приличным супермаркетом (магазином)? Может кто адресок хозяев сбросит в ЛС.

Арника

Счастье есть :)
что б близко к морю
это понятие относительное и самим ялтинцами трактуется неоднозначно. самое близкое, что мы жили мои свекр и свекровь, это минут 20 до дальнего бесплатного пляжа (надо было идти через парк). до ближнего городского хронически занятого людьми - минут 7-10. (условно говоря, дом стоит пеерд главной набереженой. ули ица от него ведет прямо на нее) стоимость в июле 40 у.е.в сутки.
можно найти и дешевле, но и от моря дальше. на главной набережной по крайней мере БЫЛИ неплохие магазины а-ля супермаркет, плюс есть магазинчики на боковых улочках.
это так, описание местности. адрес не подскажу (во-первых, у свекрови такие сведения луше не узнавать, потом достанет вопросами; во-второых, у этой хозяйки за несколько лет сложилась своя клиентура).
теоретически, есть масса бабушек, которые будут вас атаковать еще в симферополе, а в ялте и подавно. главное, заранее обзавестись картой, чтобы сразу видеть, куда вас хотят вселить (а то "рядом с морем" может быть высоко в горах, зато море видно)

Lenna

ЛЕНА
Арника, спасибо. Мы в начале мая пока планируем, т.е. море не для купания, а что б воздухом подышать, ну, и что б вечером куда сходить можно было с ребенком, поэтому и выбрала Ялту.Были в Гурзуфе, там даже летом для меня тоска, особенно вечером... Вообще 20 мин, конечно, не рядом с морем, но будем знать... спасибо за инфу :), буду психологически настраиваться...

Big_mouse

New member
Арника, спасибо. Мы в начале мая пока планируем, т.е. море не для купания, а что б воздухом подышать, ну, и что б вечером куда сходить можно было с ребенком, поэтому и выбрала Ялту.Были в Гурзуфе, там даже летом для меня тоска, особенно вечером... Вообще 20 мин, конечно, не рядом с морем, но будем знать... спасибо за инфу :), буду психологически настраиваться...
Ялта не лучшее место для дышания воздухом
Город находится в котловиине. Если днем еще более-мение, то вечером, если нет ветра, вонь от выхлопных газов просто висит в воздухе.
Лично мне там вообще не понравилось (жили напротив рынка, купались на Массандровском), с ребенком в жизни бы туда не поехала

Сверху