январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Натаська написал(а):
Вероничка на этой фотографии мне ЖУТКО напоминает Эрику
хм.. ) думала, тока у моей косвенной знакомой дочу зовут Эрика. Оказывается, есть еще ;)

Coraline

Jones
sacha, Отож.. Пока я только беру его на руки и отвлекаю... Но так же все время невозможно :) Надо учить, куда нельзя соваться... Приложила ручку к теплому пластиковому чайнику - сказала, горячо! А понял он, или нет - пойди пойми :))))

Coraline

Jones
Dolya, Угу, и там, где они живут, еще мнооого! :))) Это дочь моей двоюродной сестры, у нее муж немец, они в Германии живут. Собственно, Эрика там и родилась.

Sabina

Неравнодушная
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!ОЧень-очень-очень приятно:pleasantry
Sacha, вас тоже с 8-месячным маленьким юбилеем:give rose:Растите здоровенькими, крепенькими, веселенькими и счастливенькими!!!
У вас какой-то продвинутый педиатр, а я всегда с ужасом ожидаю то ли сала предложат попробовать :shock:(просто был уже такой разговор, муж пошутил, а она вроде как всерьез)...Еще вопросик, вы уже мяско едите, индейку, если не ошибаюсь, а что именно:баночное или приготовленное?А масло слив. в каши добавляете?
А у нас какой-то грустный ДР получился, пошли взвешиваться, по ходу нас посмотрели (что-то со вчерашнего дня стал сипеть и голос пропадать), и в итоге ларингит.:sad:3 раз назначили антибиотик, и я совсем расстроилась...
По поводу веса - мы с 6 до 7 набрали 100 г, медсестра чуть в обморок не упала, благо 200 г было еще лишних, ну и бабушка, соответственно, дала разгону. Моя ошибка была в том, что кашу с утра пыталась делать на своем молоке, ночью, естественно, он не наедался, так как 1 грудь оставлялась на утро. И еще:мой не мог есть большими порциями 70-80 г и все, у него не хватало терпения, в этом месяце давала и утром и вечером по 80-100 г. Допаивания тоже как-то отбивали аппетит. За этот месяц мы уже набрали 600, кушать стал гораздо лучше, даже грудь.
Подросли только на 0,5 см, я смотрю так у всех меряют.
Ползать Данил хорошо начал в 5,5, зато на ногах, как сопля болтается, извините за выражение. Сейчас уже немного лучше. Так что, наверно, пойдем нескоро, а другие детки не ползают, раз встали и пошли, сегодня в больнице видела такую девочку, для своих 1,3 двигалась она очень уверенно (не ползала вообще, пошла не было и 9). Каждый ребенок индивидуален, а у нас привыкли всех чесать под общую гребенку.

Coraline

Jones
Sabina, Мы с 5 до 6 месяцев набрали 100 гр. , с 6 до 7 - 400 :) Не надо ребенка "запихивать", ожирение гораздо страшнее. Главное - чтобы вес был в пределах норм, установленных для ребенка в этом возрасте. А поправился он, или даже похудел - это не суть важно, если вес нормальный для такого возраста :) А росли каждый месяц + 2 см, ровнехонько, а в этом месяце - вообще не подросли :) Наверное, все в брюшко ушло :)))) Так что у вас какие-то слишком впечатлительные врач и медсестра :)

Ползать мы вон только на днях начали.. Теперь бегаю, оттаскиваю отовсюду :))))

Лучик

Well-known member
Натаська,как интересно! А вообще,говорят,что у каждого из нас есть двойники,которые на 99% похожи внешне.
Alesenka_,спасибо! Это мы на фотосессию ездили,хотим какую-нибудь фотку в рамку большую и на стену повесить.ФОтограф предлагает 50*70,это ведь как картина будет,так что еще думаем.
OLA-LA,тренеруйтесь,тренеруйтесь,только правильние :"Нельзя! К розетке - нельзя. Можно - к холодильнику(например)." Чуть со временем можно добавлять почему нельзя,просто добавлять "больно!" "вава!" "кусь!" "горячо" и т.д. Ну и чем стрше,тем больше объяснений. Но первым всегда произносится кодовое слово,на которое д.б. отличная реакция, поэтому я всегда сперва громко говорила "Ника",очень потом поможет,если вдруг деть захочет потрогать собачку,выбежать на дорогу и т.д,когда времени в обрез,и произнеся кодовое слово,ребенок сразу среагирует и остановится. Так что учитесь,учитесь:)))

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Мы счас из-за нашей гипер активности вообще похоже перестали вес набирать... Посмотрим что будет в 7 месяцев.

marinettu

Well-known member
а мы сегодня наконец-то сами сели. причем нам так понра, что еще несколько раз на бис сие действо повторили )) а вчера покакали в горшк, такие были глаза удивленные, а потом столько радости. "мама" мы вопим, когда обидно или надо срочно на ручки. ползаем всек так же бросками вперед.
творожок ДМ редкость потому, что его разметают на 1-2-3. даже сюда к нам его завозят)) вкусно даже мне) про "нельзя" согласна с Лучик, вроде в "наше все" как-то говорили про такую схему. я тоже стараюсь сразу по имени назвать, потом нельзя, или нет-нет-нет. последнее приводит в жуткий восторг и кирюхен начинает усиленно мотать головой. )

Coraline

Jones
Лучик, Про двойников :) У мамы до сих пор лежит газета "Пионерская правда" с фотографией на первой странице - девочка-школьница тянет руку. ВЫЛИТАЯ я :))) Мама даже эту газету сохранила :))))

marinettu, Ой, какие вы молодцы с горшком! :) А мы вот все ждем, когда сядем сами... Горшок пока только осматриваем и норовим покусать :))))

EXEMOK, Наберете вы свой вес, никуда не денетесь :)

EXEMOK

Так что - уже все с горшком, кроме нас? :)

Натаська,
Наберем, наберем :) А если врачиха начнет возмущаться - пойдет в лес.
Да и до года мы не уверены, что пойдем в поликлинику, ибо смысла особого нету.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Так что - уже все с горшком, кроме нас? :)
.
мы безгоршочные :)) и еще долго такими бум :)

сходила сегодня очень позитивно к зубному: ниче плохого за беремчатость и 7 месяцев ГВ не случилась. По поводу детских зубов: врач порекомедовала протирать из марлечкой намотанной на палец.
Никаких морсиков, компотиков на ночь -- кариес от этого просто жуткий бывает. Только водичку или мамино молочко.

marinettu, поздравляю с усаживанием!!!!!! :) МОЛОДЕЦ Кирюша!!

Sabina

Неравнодушная
Кто стирает порошком Surecare, подскажите, чьего он производства, в смысле какой страны?У нас такого не купишь,может, муж хоть привезет из Германии. Сегодня начала гладить, вся еда в чуть поблекшкм виде на майках и т.д., стираю Аистенком на 30градусах.:sad:Средство для мытья детской посуды тоже есть Surecare?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Surcare -- это английский порошок
Да, есть и средсво для мытья посуды

демонстрируем наши щечки :))

i-303.jpg

sacha

светик-семицветик
Sabina, спасибо за поздравление:) И выздоравливайте!
Да..мы кушаем мясо. Попробовали индейку. Дальше будем телятину. Готовлю сама. Покупаем мясо. Я его разрезаю на кусочки грамм по 50. И их по отдельности замораживаю. А потом достаю один-два ..размораживаю и готовлю.Каши едим без масла. А вот овощи едим с оливковым маслом.
marinettu, поздравляем Кирюшу с новеньким достижением! Так держать:)

OLA-LA, да...щечки у Лиечки знатные:);) А волосики густенькие:)

Bella79

New member
Привет девочки
Давно не заходила, надеюсь не совсем забыли :) Отдохнули отлично, отрастили еще 2 верхних зуба и научились говорить МАМА
как поживают сладкие малышики? мы растем тоже потихоньку, кушать стали хоть немного
superstition.gif
овощи с мяском баночным
nyam.gif

А, и купили наконец стульчик Переговский Прима паппа динер
icon3.gif

Нам педиатр посоветовала капли принимать для зубок, чтоб покрепче были, кто-нибудь принимает такие?Наши Zymaflour называются...

marinettu

Well-known member
OLA-LA, супер-щечки) красотулики вы) про зубки - чистить марлечкой после каждого приема пищи? и марлей лучше. чем силиконовой щеточкой?
Sabina, когда я выбирала дет порошок, мне продавец сказала, что ни один не будет отстирывать пятна. я на пятна капаю ваниш.
про горшок - он у нас пока типа игрушка. мы в него игрушки кладем и достаем. просто пару раз усадила его после сна, вот он и покакал. делаю это дабы показать новый способ пи-пи))

Bella79

New member
. Сегодня начала гладить, вся еда в чуть поблекшкм виде на майках и т.д., стираю Аистенком на 30градусах.:sad:
Я стираю на 60 плюс программа "пятна", отстирывает даже двудневной давности каки и еду:)

Dolya

All come true!
OLA-LA, какая Лия красотулечка! щеки замечательные, а волосиков у вас так много ))
мне кажется, на этой фоте Лия старше выглядит, чем на свой возраст
OLA-LA написал(а):
сходила сегодня очень позитивно к зубному: ниче плохого за беремчатость и 7 месяцев ГВ не случилась
поздравляю! это оч хорошо

EXEMOK

Bella79 написал(а):
А, и купили наконец стульчик Переговский Прима паппа дине

Мы тоже на такой смотрим в МаМалыше :) Только жаба поддушивает 200 баксов отдавать, хотя похоже он того стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху