январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EXEMOK,
ну у вас и кпеслище, не то что наше. С виду сразу и не поймешь, что это автокресло, такое большое, и видимо - очень удобное! А как Сашуля в нём как смотрится!!!
M_y_s_t_e_r_y,
классный у вас бассеин, я тоже хочу купить, пока не знаю какой.
Арсений такой взрослый уже на фото, кажется, поставите - пойдет.
Да, дети так быстро растут.
А совсем недавно из роддома такую малюпасечку привезла...

Lobezna написал(а):
всем привет!
хочется узнать в каком возрасте у ваших деток кишечные колики прошли.
а то нам скоро 3 мес, а мне кажется, что только хуже стало
у нас самый ужас был 1-й месяц,
хотя я тоже сидела на диете.

sacha написал(а):
А может я диету соблюдала строгую...и поэтому такой результат был.

Lobezna

New member
я до сих пор сижу...вот только попробовала черешню и клубнику на днях. а так все каши, говядина, кефир.. тьфу...

Lobezna написал(а):
я до сих пор сижу...вот только попробовала черешню и клубнику на днях. а так все каши, говядина, кефир.. тьфу...
я только месяц на диете продержалась, кошмар был. Теперь не ем цитрусовые (могу, правда кусочек, если очень хочется) и селедку - сказали, что от нее у реб. животик очень крутит, болит. А так все ем, но без фанатизма.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
EXEMOK, автокресло у вас знатное. В нашем Сеньке тесно в плечах...

Был сегодня у нас разрекламированный весенними карапузиками доктор - АО. В общем - у нас дерматит :(. Нужно лечить, а маму на диету :(:(:(:(:(. В общем - никакого жареного, суши, цитрусовых, черешни , ну и т.д. и молоко сдать на посев. А еще у нас ребра нижние выпирают. Сказал, что если будет и дальше так - начать пить витамин Д3

Сказал, что можно уже присаживать - сажать малого.

Dolya

All come true!
M_y_s_t_e_r_y, это был его вывод по тому пятнышку с шелушением? а раньше такое было у Сени или это первая такая реакция?

M_y_s_t_e_r_y,
сочувствую. Но для здоровья малыша - надо!
Я тоже сдавала молоко на посев недавно, ничего не обнаружили. А знакомая (медсестра) говорила, что если в молоке что-то есть - ребенка страшно обсыпает, корками всякими покрывается. Ой, пусть лучше чистое молоко будет. Тогда и с ГВ не будет проблем, и себе легче оттого, что не ты заразу малышу передала.
Будем надеяться, что это просто реакция на какой фрукт и т.д. - быстро пройдет и не повторится.

Насчет присаживания - да, как упражнение это вполне допустимо, я тоже уже давно его присаживаю. Да вот так хочется, чтобы он быстрее сам уже сел и сидел.

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
10 доз на какой промежуток времени? на день....на месяц.....на неделю???? да.......а график прививок........?
Неизвестно. Медсестра обещала позвонить, как будет вакцина и на нас хватит. В принципе, нам бы сделали, но вмешалась заведующая, сказала, что мы еще с месяц можем потерпеть, а сейчас надо делать самым нуждающимся. По какому критерию они "самых" определяют, не знаю. В понедельник АКДС у них не было вообще, во вторник дали 10 доз. График прививок здесь побоку, написали в карточке "нет вакцины", долго спорили, кому под этой записью расписываться, почему-то ни педиатр, ни заведующая не хотели этого делать. Ну, педиатр понятно, она-то как раз за то была, что бы нас все-таки привить, в итоге какая-то тетка расписалась, кто по должности не знаю, но выше зав. отделением.

Greenlight

Well-known member
maryla, С зубиком! Через пару-тройку дней вы прочувствуете всю прелесть этого дела, раз Кристина ваш палец любит в рот тягать. Как показала практика, вырезавшийся зубик - оссстренький!

sacha

светик-семицветик
Ну вы себе позволяете черешню...клубнику ...суши...!!! Шустрячки:)) Такая аллергенная еда...
Я только недавно попробовала рыбу,т-т-т..вроде нормально...Помидорки пару ломтиков могу съесть....А так 3 мес. на очень строгой диете. Ела только отварное...запеченное. А что...здоровая пища!!!:) А после началА потиху добавлять продукты не супер неаллергенные. Не хотела рисковать. Думала...пускай Маша подрастет...организм окрепнет. А то спровоцировать эту самую аллергию можно быстро, а расхлебывать долго...:(((

А нам педиатр сказал пить вит Д. У нас родничок великоват. У меня тоже в детстве он медленно зарастал....может наследственный фактор роль сыграл...

Феечка, нам тоже сказали, что позвонят.Но, конечно, удивительна эта история с вакцинами. :(( Ведь график важная штука. А тут такой сбой происходит....

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y,
у нас тоже на животике маленькое шелушащееся пятнышко в выходные появилось, потом чуть увеличилось в размере. Съездила в Лоде, там сказали кожн. раздражение, вероятнее всего на разв. коврик, который я не стирала, а только прогладила с паром. Уж очень скорее хотелось порадовать ребенка. Деть вспотел, лежал на животике вот и результат. В еду ничего нового не вводила, да и пятнышко только на животике. Сказали исключить контакт с раздражителем, смазывать маслом облепихт. Сегодня к вечеру уже не видно вообще. :)

Я к тому, что у твоего Арсения может быть и не на еду, а на внешние раздражители, крем, стир. парошок и т.д.

maryla

New member
Феечка, да, они действительно острые - эти новенькие зубки
сегодня так прикольно стучала зубом об игрушку:))
на следущей неделе еду в питере на две недели, а потом вернусь и наверно уже начну чем-нить дитя кормить... так странно это:)) кристине и что-то давать кроме груди или бутылки...

DORIK

New member
Девочки срочно нужна консультация.
Девочке 4 месяца,с рождения гноится глазик,вроде ставят непроходимость канала.Капли не помог,пож-та поделитесь кто чем лечил и к какому доктору вы обращались можно в личку.
Если кто знает может врачей хороших(окулиста или офтальмолога)?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
maryla, c первым зубиком вас!
Что касается диеты - я уже кушаю все - но пробую по чуть-чуть, если все ок -ем больше
Сегодня снились такие кошмары -только сейчас начинаю в себя приходить:-(

marinettu

Well-known member
maryla,
поздр с зубиком!
M_y_s_t_e_r_y, а как выглядят ваши пятнышки? а то у нас на пудике тож какие-то мелкие пятнышки прыщиков,я списывала на потничку, а теперь не знаю что и думать...
я вот заметила, что как поем черешни, детеныша начинает пучить(
а еще наш козявыш уже сидеть хочет, садится сам с положения полулежа, даже без моих пальцев, и очень злится, когда не позволяю..

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
А мы уже практически поползли. Долго ползать не хватает пока что сил рук. Но уже практически ползает.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, у нас не мелкие прыщики, а большие шелушащиеся пятна по всей груди ( самое большое см 3 в диаметре). Маленькое появилось давно во время массажа ( в 2.5 мес), было бледным, поэтому не придавала значения. А недели 3 назад началось больше, обсыпало всю грудь и начали краснеть. Порошков у меня 4, меняю под настроение, да и пользовалась я ими всегда, а косметикой детской мы вообще не пользуемся.

Ну в общем, маму давно нужно был на диету, а то я себе слишком многое позволяю :):):)

tanushka, у нас вроде как Ola-la боролась с этим - делала массаж слезного канальца дочке, а консультировалась в Лоде.

В общем, черешню я так и не попробую, клубнику, наверное, тоже.....

Dashuta

New member
marinettu,Ромочка тоже пытается садиться. Врач в Лоде увидела, это на ее глазах было, сказала, мол раз ребенок сам, то не мешайте, значит его время пришло. А ползает иногда сына прикольно, на четвереньках, попой вверх, но ручками загребает лежа передвигаясь на локоточках, на ладошки не умеет становится. Вперед и назад, но не туда куда нужно а куда ползется. Злиться и пыхтит, но я не мешаю.. Но чаще просто по-пластунски... :)

Dolya

All come true!
EXEMOK, поздравляю!!
M_y_s_t_e_r_y, ничего, еще всё наверстаешь ;) а пока и Сеня побудет на диете

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dolya, аватарка у тебя - прелесть, без улыбки смотреть нельзя, рот сам разъезжается :).

ДАшута, а почем купила домик?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху