январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка,
Ну ваш папа и дает!!Клубнику!
Эххх..Ботинки за 50уе...А мы с нашим папой туда, наверно, никогда не выберемся:( В Киев уже второй год едем:(
А Сашка на снег как-то совсем не реагирует.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Всем ПРИВЕТ!! Мы тож пополняем ряды детей с бабушками с одинаковыми именами - они у нас две Иры :).

Темочку с 10-точкой, Дашеньку с 7-рочкой!!!! - ТАкие все детки ужо ВЗРОСЛЫЕ!!!

Dolya

All come true!
sacha, рассмешила, прямо не могу... )))))))
Плюшка,M_y_s_t_e_r_y, спасибо, девочки :)
Плюшка, сколько у вас событий произошло :) с обновками удачными!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, с обновками вас!!!! Знатная поездка. Особо впечатлило расстояние - час езды!!! - это как на общественном транспорте у нас съездить на местный городской рынок.

Давно мы о себе не рассказывали:). Мы уже узнаем многие игрушки и на просьбу - принеси, например, мишку - Сеня идет искать Мишку и приносит.
Освоили "Бах" - теперь все бросаем и многозначительно говорим - "БА". Оч. любим музыку и начинаем под нее качаться, причем в том положении, в котором застала музыка - на четвереньках, попе, ногах.
УЖе стоим секунд 10 - 20 без поддержки.

Хочу найти такой столик как в субмарине - причем обязательно большой

sacha

светик-семицветик
Плюшка, с удачной поездкой! Арсений молодчинка. Все выдержал:)
Конструктор из кубиков и башенек как у Машулика за 20 тыс.. sacha а вы свой за сколько брали?
чесслово я не помню. м.б.15...а м.б. 18. А может и меньше 15. НЕ помню. Я цены плохо запоминаю вообще:)) Но вроде не больше 20тыс.Вообще цена зависит от кол-ва предметов в наборе. Их бывает 11(эт у нас. самый маленький)...21 ....15 ..и т.п. А у вас сколько предметов?
Эту игрушку мы то же прикупили ещё в полгода, никакого интереса не вызвала. Инструкции, как в неё играть нет, типа собирай как наравится. Вобщем счас валяется разборная.
а какая инструкция. Там эти проволочки гнутся...из них можно всякие фигуры составлять. Ребенок нанизывает бусины...снимает их. Продвигает по проволочке. Можно ставить задачу...попросить нанизать синюю....красную...т.д. Или нанизать бусину с облачком...с солнышком (ну там же на них нарисованы всяки предметы). Ну мне кажется еще много чего придумать можно. Может быть постарше Арсюша станет..будет играть. А может и не будет. Может ему такого плана игрухи вообще не нравятся.Главное не растеряйте детали...жалко ж:)

В принципе...а как играть со столиком...который в Субмарине? Также. Даже меньше вариантов. Просто он большой такой. Клевый:)

M_y_s_t_e_r_y, и как вы будете бабушек называть?:) Уже придумали? Или называете? Молодцы...сами стоите!!!:) мы пока не умеем:) хотя попытки порой бывают...

А мы тоже вот показывали носик...глазки. А сегодня и ножки и ручки. Но свои части тела не показывает. видно потому что не учим на себе. А еще у нас есть Буратино...у него лицо как бы в фас изображено...а нос приделан типа в профиль...торчит сбоку.Я поинтересовалась где носик...а Маша тычет не в него...а просто в лицо посередине. А откуда ж ей знать что эта фиговинка сбоку это нос. Всегда ж он в центре лица.

А Маша уже опять не делает ладушки...пока-пока...фонарики. Забросила она это дело. Видно концентрируется на чем-то другом. Зато пытается вкладывать стаканчики друг в друга....и ногда успешно.

Coraline

Jones
Alesenka_ и Артемушка, Поздравляем с Десятью Месяцами! :)

Растите здоровенькие и счастливые :)

Coraline

Jones
А мне эта погода напоминает не НГ, как-то нету еще новогоднего настроения, еще осознаю, что пока осень.. А февраль, накануне того дня, когда Илюня родился :) Тоже снег выпал, слякотно было, мы с сестрой ходили в магазин за продуктами, я себе там журнал в роддом купила :)) Эх, романтика! :))

А мы сегодня целый день звали маму :))) Точно кризис 1 года - как только мама выходит из комнаты, начинается ма-ма, ма-мамамамамааа :))) И - самое интересное - если в комнате кто-то еще есть. Если он один - маму не зовет, ползет на поиски.

А мы пирамидку научились складывать, правда, она из двух колец всего :)) , но зато уверенно :)). А еще очень любим целовать и кусать себя любимого в зеркале :)

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y какие вы молодцы! И нам так захотелось делать, будем стараться.
Хвастаемся своими умениями: оч. любим ладушки, пока-пока, пару дней назад научился показывать какой большой - руку или две в верх и кричит, показывает глазки - любимое, везде, даже в книжке, а носик и ротик когда как, берёт баранок или печенье делает сам в рот ням, потом даёт собаке или папе с мамой, и требует чтобы ели, играем в напёрстки - ищет под каким стаканом.
Вечером сделал 3 шага без поддержки от унитаза к ванной, сам не понял даже.
А вот стоять без поддержки боится - сразу мамамама.
Сегодня даже папу звал мамама, я ему папапа, а он опять мамама.
sacha у нас 30 предметов (если правильно посчитала), всякие башенки, мосты, прямоугульники, 11 кубиков и т.д. Значит то же выгодно прикупили.
А игруху когда заказывала думала есть какой-то принцип собирания правильный, а там действительно как хочешь.

Сегодня целый день не могу зайти на последние страницы нашего форума. Может с помощью сообщения удастся...

Ура!!! Получилось!!!
Плюшка,M_y_s_t_e_r_y, Натаська, спасибо, оч. приятно!!!!
А Тёмыч ладушки исключительно мне делает, т.е. моими руками.
Еще мы умеем по ступенькам ходить, за ручки правда. Любим пробочки на бутылочки навинчивать и снимать, а что еще? Не помню...

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
Еще мы умеем по ступенькам ходить, за ручки правда.
Мы тоже по ступенькам топаем. Правда только вверх. Вниз практически не получается:)
А проходим мы уже самостоятельно метра 2:) В ванне уже сразу из стульчика вылазит, становится рядом, разбирает его на части и начинает играть. Стоит не держась ни за что:) Пора нам уже коврик с присосками покупать:)
Сейчас впервые уснула сама в своей кроватке с мягким розовым слоником в обнимку.:) Правда хотела чтоб мама все время рядом стояла. Посмотрим что будет завтра:)

Coraline

Jones
lisenok, А мы все больше с мягкой розовой мамой :))) Третью ночь уже ложусь далеко за полночь, он в кроватке спит. Часа в 3 у ребенка подъем - встает, хватается за перила кроватки и требует свободу попугаям :)) Забираю к себе, так и досыпаем до утра. А мишку боюсь к нему подкладывать, вдруг ночью испугается...

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
С мягкой мамой-это само собой:) У нас тоже среди ночи вскакивает и к нам перебирается. ПРосто раньше на этого слона вообще внимания не обращала, он давно в её кроватке обитает, а сегодня обняла и носом уткнулась:) Красотааа:)))

Sabina

Неравнодушная
Alesenka_ и Артемка с 10 вас. Вы уже настоящие большие мужчинки!
5b1342cce7d5.gif

sacha написал(а):
Видимо 6 месяцев - это минимальный возраст... когда закрытый родничок это норма.
Да, минимальный. Просто искала инфу о том, связан ли закрытый родничок в таком возрасте с рахитом. По тому, что читала, никак не связан. Завтра, т.е. сегодня пойдем на прием, спросим.

А у меня новогоднего настроения пока нет, вокруг жалкие остатки снега и грязь. Я перед родами все время представляла, как буду смотреть из окна на снежок, вокруг будут сугробы и обязательно солнечно. Только было все по-другому:из окна вырисовывалась картина, похожая на сегодняшнюю, мрачно и грязно.
sacha написал(а):
А Маша уже опять не делает ладушки...пока-пока...фонарики. Забросила она это дело.
А Даниил наоборот возобновил. Тож пару месяцев не делал. Зато сейчас начинает хлопать в ладоши по любому поводу и сам тащится:razz:

Плюшка, ну вы и лягушки-путешественники! Арсюха принимал непосредственное участие в покупках, молодец. Я б наверно не решилась взять Даниила с собой. А можешь написать, во сколько выехали и во сколько были дома. Рынок больше, чем в Гомеле?

А у нас под коленкой прямо в складочке объявилась какая-то сыпь, больше нигде нет. И в таком же месте, что доступа воздуха никакого, прижато там все. Мажу, протираю, что с ней делать? Вроде потница...

Greenlight

Well-known member
Sabina написал(а):
Сообщение от Феечка

У Лизаветы родничок затянулся, доктор сказала - последствия перенесенного рахита

Честно говоря, никогда такого не слышала, а какие-нибудь признаки еще были?
И я никогда такого не слышала. Поэтому и переспросила - разве может ЗАКРЫВШИЙСЯ родничок свидетельствовать о рахите. Врач сказала, что может как рановато закрывшийся, так и долго незакрывающийся. А другие признаки были. Если ощупать ребра, два самых нижних с обоих сторон чуть-чуть выступают. Это все наши признаки, и хоть другая врачиха сказала мне, что все это не стоит особого внимания и последствий не повлечет за собой, творогом Лизку кормлю три раза в неделю.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
а у нас на севастопольской пока зима держится -деревня -деревней:)и в парке снежно и светло
Собрали наконец справки и пошли в бассеин -пока вроде нравится:)
только плаванием это трудно назвать:)
Касательно достижений -ходим за ручку, без поддержки чуток стоим, ползаем уже не на четвереньках, а по медвежачему:)

Sabina, спасибо!!!
lisenok, нууу, куда нам до вас. Тёма еще не может сам стоять или ходить, только за ручку.

Натаська написал(а):
А мы все больше с мягкой розовой мамой
Смешно так написала!!!!
daddys girl написал(а):
а у нас на севастопольской пока зима держится -деревня -деревней
А ты что, возле Севастопольского лесопарка живешь? Там моя мама живет, на Новгородской, и я раньше, теперь иногда в гости ездим...

sacha

светик-семицветик
daddys girl, класс. В бассейн ходите. А наш еще и не начинали ремонтироваьт...хотя по их планам уже скоро он должен начать работать....

marina_li

New member
Alesenka_,
с прошедшим днем варенья. здоровья побольше малышонку.

мы тоже носик показываем указательным пальчиком. а вчера, вообще, был прикол. и посмеялись, и поплакали. случилась у моей девицы истерика, и ничем не могла успокоить ее. в конце концов не выдержала сама, расплакалась и ушла в другую комнату. приходит маня, останавливается возле двери, смотрит на меня, рыдает, но не идет. сердце матери не выдержала, говори-ну иди уже, чудо мое, ко мне-так она прям со скоростью ветра, вжиг, и у меня на коленках. получился смех сквозь слезы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху