январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
lisenok написал(а):
между делом нам еще и манту сделали-кстати кто знает-это и есть "годовая прививка"?

Это пока тренировка;-)попозже сделают тримовакс, по-моему так называется, сборная прививка 3 в 1, так сказать...

Coraline

Jones
lisenok, Нам сделали манту (это не прививка, это проба), через 3 дня сделали тримовакс.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok по весу и выбирали, да цвет этот, голубой надоел уже - приелся.

Сама с горки научилась кататься, во взрослый уголок повадилась бегать и с подвешенными грушами играть Пыталась сгонять взрослых деток с каталак.
ну вы блин даёте! А как она с горки каталась - сидя или лёжа и приземлялась как?

Купаться после неё низзя, но нам сказали самая лёгкая прививка.
Манту нам не делали, и неизвестно будут ли.

Скажите чем с детьми занимаются в развивающих цетрах, в той же лесенке, во что играют сейчас.
Просто мы сейчас игрушки перестали призновать, нам бы всё изучать и лазить-бегать. Чем занять незнаю детя???

lisenok

Хитрый зверек
Плюшка написал(а):
А как она с горки каталась - сидя или лёжа и приземлялась как?

Купаться после неё низзя,
Сидя не получалось-или ногами тормозила, или назад и в бок заваливалась и башкой стукалась. Стала съезжать лежа на пузе ногами вперед. Эт её детки-полуторагодовички научили-насмотрелась:)

А сколько купаться нельзя-сутки?трое?

Coraline

Jones
lisenok, После манту нельзя мочить ручку 3 дня, в принципе, купаться в остальном можно. Но мы не купались - проследить, чтобы он ручку не намочил, невозможно :)) А после тримовакса мы не мылись вечером только, а на следующий день уже купались.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Ух, пока я добралась до интернета, сколько написали...
Прикольная у нас получилась поездка в "Субмарину".
Во-первых, Алиса никогда еще столько не спала в "Субмарине", совсем ночью не выспалась, так что и не поиграла толком ни с чем :( То ли дело Сашка - маленький энерджайзер :) Еще прикол был - построила я башенку из тамошних больших кубиков, Алиса стоит ее разглядывает. И тут строение замечает Саша. И бежит ко мне с четким криком "БАШЕНКА!!!" Честно-честно :yes: А Галя мне не поверила :yes:

Жаль, что нас не очень много было. Когда в следующий раз соберемся?

А во-вторых, очень вовремя OLA-LA речь про игрушки для ванны завела :)
Хотите - верьте, называется :)
В общем, прочла я ночью вот эту статью (не кидайтесь тапками, если кто не любит про такое читать) , утром захожу сюда и вижу сообщение:
Зацените нашу новую игруху для ванной!
[...] 19 баксов тут такое стоит
Надо сказать, что я к таким давно уже приценивалась, но в Минске нашла только аналогичные FisherPrice по бешеной цене.
Все пластмассовые и резиновые зверюшки нам давно уже надоели, только заводной тюлень еще держится в лидерах купания, но, боюсь, скоро тоже надоест. Так вот, зашла, почитала и эмоционально так подумала: "Ну, блин, я тоже хочу такую игрушку для купания за 19 баксов" (девочки, дословно!). С тем и поехала в "Субмарину", больше никуда не собираясь. Когда lisenok на выходе из кафе предложила заглянуть в "Маленький умник", я согласилась "просто так", не собираясь ничего покупать, разве что пасту для лепки глянуть, но совсем недавно ее там не было. Захожу... Не поверите :flirt: Сама не поверила :yes: Стоит на полке практически такая же игрушка для купания :dance: РОВНО ЗА 19 БАКСОВ в пересчете на брб :yahoo:. И паста там же рядом тусуется :rofl: В общем, денег хватило копеечка в копеечку, а игрушка, естественно, была в единственном экземпляре и недавно совсем привезли, прям вот меня ждали :rofl: Так что, OLA-LA, спасибо за визуализацию :dance::dance:

lisenok, вы уже с пастой ознакомились? Нам очень понравилось, особенно отщипывать кусочки и тыкать в блин соломинкой, как Олеся учила. А ты видела, что там на донышке баночек штампики разные? :dance:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Скажите чем с детьми занимаются в развивающих цетрах, в той же лесенке, во что играют сейчас.
Мы из "Лесенки" позаимствовали много развивающих, а главное - увлекающих игр из простых подручных материалов.
Например:
* прищепки. Обычные бельевые. Оказывается, цеплять их на край коробочки и снимать - не так уж и просто.
* горох. Или фасоль. Можно просто пересыпать ложкой или ручками из миски в миску, а можно в горох закопать предметы покрупнее (крупные бусины, например. Мы прячем магниты с холодильника. А в "Лесенке" - марблсы. ) И тогда надо ручками вытаскивать эти предметы из гороха и складывать в отдельную мисочку.
* Соплеотсос или клизма. Набирать воду из одной мисочки и выдувать в другую.
* Небольшое ситечко (как для заварки). Им удобно просеивать перемешанные горох с манкой (ну или любую мелкую крупу с крупной). А на манке на подносе потом пальчиками "рисовать". А еще ситечком можно вылавливать теннисный шарик из большой миски с водой.

* ёжик-держалка для карандашей. Втыкивать туда карандаши (желательно, небольшие) или восковые мелки. И выдергивать их потом.

При кажущейся простоте эти игры необычайно увлекательны. Я в "Лесенке" постоянно наблюдаю сцены, как дети рвутся к мискам с горохом, а мамы стоят рядом и умоляют "Деточка, ну пожалуйста, ну давай здесь поиграемся с тем, чего дома нет!" :lol:

У нас все это теперь любимые игры. Горох - вообще единственное, что спасает, когда уже ни на что не отвлечешь. А чтобы не собирать его потом по всему дому, играем в ванне на туристическом коврике (чтобы не замерзнуть). Потом с коврика ссыпаю все обратно в мешок, очень удобно.

Ну и сортеры у нас в почете. Тот же упоминавшийся полесьевско-итальянский домик, например.

Coraline

Jones
Dormouse, Про визуализацию - я недавно "забила" все свои желания в майвишлист :)))) Хмм.. Пока не сбываются :(

lisenok

Хитрый зверек
Dormouse написал(а):
lisenok, вы уже с пастой ознакомились? Нам очень понравилось, особенно отщипывать кусочки и тыкать в блин соломинкой, как Олеся учила. А ты видела, что там на донышке баночек штампики разные?
Вот, наконец, сегодня достала один цвет. Малая пол часа развлекалась:) Формочки меня тоже приятно удивили:))
Dormouse написал(а):
играем в ванне на туристическом коврике
Ты его прямо внутрь ванны кладешь?

sacha

светик-семицветик
Натаська, а у меня уже два из забитых исполнилось. Думаю третье на подходе...а там и четвертое....:) вот :)

Беlka

New member
А я хочу качели. Папа наш все завтраками нас кормит, все никак не съездит за ними.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Dormouse ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИГРЫ!
Вот пару вопросиков:
прищепки. Обычные бельевые. Оказывается, цеплять их на край коробочки и снимать - не так уж и просто.
нам нра их отцеплять и кидать в миску, а вот одевать не понимает, что надо нажать, просто тыркает ими в край.
А вы цепляете?

горох. Или фасоль. Можно просто пересыпать ложкой или ручками из миски в миску, а можно в горох закопать предметы покрупнее (крупные бусины, например. Мы прячем магниты с холодильника. А в "Лесенке" - марблсы. ) И тогда надо ручками вытаскивать эти предметы из гороха и складывать в отдельную мисочку.

у нас интерес всё раскидать подальше, если начинаю показывать - игра сразу заканчивается. Предметы прячу в гречку, не ищет. а со слюнями копается там.

Остальное не пробовали, завтра проэксперементируем.

Про желания.
Считаю наши мысли материальны. Если очень захотеть, распланировать, то так и получится.
Вот хочу выйграть в лотерею, покупаю одну лотерейку каждые выхлдные, практически ничего никогда не выигрываю. Но почему-то уверена, что выйграю. И хочется мне не потому что мало денег или ещё что-то в этом смысле, а просто хочется выйграть, почувствовать как это, ради удовольствия что ли, поэтому и нерастраиваюсь что проигрываю пока.

Беlka нам прадед качели сам сделал, очень здорово получилось, Арсюха их очень любит. Когда к бабушке приезжаем, то сразу ведёт к качелям. вернее к двери, где вешаем и кричит - ти-ти.

Что то я читаю и чего-то не догоняю...

Натаська написал(а):
Про визуализацию - я недавно "забила" все свои желания в майвишлист
Что это такое вы делаете?

lisenok написал(а):
Вот, наконец, сегодня достала один цвет. Малая пол часа развлекалась Формочки меня тоже приятно удивили
И что за глина такая?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Alesenka_, майвишлист - мой список желаний:)

Как там ваши капризульки поживают?

У нас, наверное, меняется немного режим - теперь малой просыпается в 8 и потом уже не засыпает. На дневной сон каждый день отходим все позже и позже - начинали в час, а теперь и в пол-третьего не уложить.. А вечером - ближе к одиннадцати. Мне кажется, что такими темпами скоро мы можем отказаться от дневного сна вообще.

Coraline

Jones
Alesenka_, Есть сайт такой, mywishlist.ru :) Там можно сделать список своих желаний :) У тебя же был, кажется, поздравлятор оттуда?:)

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
И что за глина такая?
Ну такая масса для лепки. Она намного нежнее чем обычный пластилин, и ребенку удобней её жмякать. И к рукам не пристает. А эта еще и пахнет прикольно:) И десять цветов разных меньше чем за 10 тыс. Баночки правда небольшенькие, но для малявки в самый раз.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
lisenok, да, прямо внутрь, на дно ванны. И ванна не особо горохом засоряется, и не холодно (что самое важное)

Плюшка, :)
У нас тоже не получается пока цеплять, но пытаюсь учить сжимать всем кулачком, а не двумя пальчиками. Отцепляем (чаще стаскиваем) и кидаем в миску с большим восторгом. Еще на одежду нацепливаю, очень сдирать любит. Но у нас обычные пластиковые прищепки-"прямоугольники". А в "Лесенке" такие веселые, там та часть, за которую прищепку берут, сделана в виде разных фруктов и они получаются гораздо толще. Мне кажется, так удобнее, но в продаже пока таких не нашла.

Про лотерею: раз уверена - выиграешь :) Когда-нибудь :)

Alesenka_, добавлю еще про глину-массу. Она называется "паста для лепки". Как нам говорила педагог в "Лесенке", если ее (или готовое изделие из нее) оставить незакрытым на воздухе, то через час-полтора затвердеет и станет каменной. А так жмякай сколько душе угодно и прячь обратно в коробочку. Что мне больше всего в ней нравится - что ни руки, ни стол, ничего не пачкает. А Алисе сами банки еще очень нравятся :)

Вера_1

New member
Вот и я наконец-то добралась до инета....
Alesenka_, У нас тоже 4 дня была температура 37,2 и капризничали ужасно...думаю, что это зубы лезут, но пока ещё не видно....
lisenok, А где вы покупали такую глину?

Беlka

New member
У меня тож вопрос назрел, где такую штуку для лепки покупали. И я хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху