январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плюшка, поправляйтесь! Мы вот поправились, а сопельками никак не совладеем. Выходим на уличку на пол часика, у нас тут такие ветра, что ребенок сразу начинает заливаться соплями...

Натаська написал(а):
Илюша под ноги особо не смотрит, поэтому приходится маме за ним идти и зудеть: Илюша, смотри под ноги, бордюр! Тогда Илюша останавливается и дает ручку, чтобы ему помогли подняться ))
И мы того же мнения! :biggrin:
Правда, когда Артём балуется, это не помогает. А так, тоже останавливается и руку мне подает.

Купили сегодня Тёмке на мини-ДР набор этот врачебный. Тёма как боялся слушаться, так и теперь не дается. Больше понравилось игрухи таблетками пичкать... и очки одевать и себе и всем. Кстати, подскажите, как объяснить ребенку, что это за прибамбасы (на рисунке).

А еще, уламывая ребенка поесть создавала шедевр. Не помогло...

Вот все фотки наших деяний за сегодня:
1. загадочные инструменты
2. лечим всех подряд
3. в очках перед зеркалом
4. мамин шедевр на обед
5. все, что осталось, почти нетронутым...

Лучик

Well-known member
OLA-LA,
про акцент на " делиться со всеми" зацепило. А надо ли так сильно на самом деле? а если очень не хочется отдавать именно вот эту игрушку в данный момент, а все наседают :"ну поделись же, ты же большая" и т.д.? не знаю, что-то в этом смутно чувствую не то, что-то "ненастоящее". Ребенок-то и даст игрушку, скрепя сердцем, просто хочется быть хорошим,как все, или еще по каким своим причинам, но правильно ли? Если ему искренне жалко, то может он имеет право "зажмотить"? Дети ведь, когда хотят поделиться, то деляться без проблем, будь это ерунда какая или игрушка за 100баксов. А так приучать стандартно к "надо делиться"...

Coraline

Jones
Alesenka_, Ой.. молчи про еду.. Я без валерьянки кормить Илюшу в обед уже не сажусь :)) Наготовлю-наготовлю, а он - отворачивает нос и головой мотает. Едим только творог с яблоком или бананом, кашу (овсянка или из нескольких злаков) тоже с фруктами. Мясо или рыбу удается только из своей тарелки скормить. Горе, а не еда у нас в последнее время... Сил нет:)

У нас более интуитивно понятный наборчик :)) , более простой. У вас прям хирургический :) Первое - я так думаю, это молоточек невролога, по коленке стучать. А последние два - ну.. вообще похожи на хирургические зажимы :)) , но вот красным можно как бы и зубы типа рвать :))

Лучик, Сегодня в песочницу к нам пришла девочка, лет 4. Илюша ей протянул остатки "вертушки" :)) . Подарил, типа :) Вообще, если в песочницу приходит ребенок без игрушек, а мы с игрушками, то Илюша сам, как правило, делится. Я тогда только "координирую", вроде, "пусть он лопаточкой играется, а у тебя есть грабельки" или "поменяйся, не забирай, будете оба играться". Если мы заходим в песочницу "без ничего" :) , если Илюше не предлагают дети игрушки в песке поковыряться, то не просим. По большому счету, если, допустим, ребенок с нами рядом ковыряется руками, потому что не взял с собой лопаточку, то мы поделимся. Но если у него свои игрушки есть, а он хочет наши - то распоряжаться уже будет Илюша :) А дорогие игрушки на улицу, во избежание конфликтов, вообще лучше не носить, это правило старо, как мир :)

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_,
Про прибамбасы: 1.По моему молоточек, которым невропатолог по коленкам лупит-так и показывать:), 2. Наверно какая-то микстура-типа пить надо, 3. Может шприц доставать, типа чтоб стерильный был?, 4. Тоже держать всякие салфеточки-марлечки, как при операциях и т.д.-по моему:)
Шедевр наваяла в тарелке отпадный! Супер! Жаль Темка не оценил:(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лучик, если ребенок хочет жмотить -- он будет жмотить :) Никто права выбора за ребенок не забирает. Давай не бум искать подтекстов :))
Но что очевидно мне, то что кофликтов, обижаний на почве "не длимости" игрушек, по моим ощущениям, здесь меньше чем в Минске. И чтоб обидили младшего, честно, -- здесь это большая редкость.
Может это и "ненатурально", но как есть.
Мой опыт гуляния на Минских площадках, вееееесьма ограничен. Но как-то вот такое впечатление сложилось, тем не менее.

Alesenka_, ну прям набор инквизитора :))) Лисенок вроде все пральна определила. Обеденный шадевр -- просто мечта. У меня аж слюнки потекли.

Ну, спасибо всем, буду так и показывать ему, будем зубы драть, так интереснее, и шприцы доставать.

Натаська, а я думала, это наша проблема. Я тоже Артёму по 3 разных блюда готовлю на один присест, аж зло берет, столько всего выбрасываю, ребенок даже не притрагивается, а я хочу столько всего есть сама. Едим кашки - овсянку, гречку и рис. Пьем компот. Как-то испекла ему дранничков, хоть и жареное, но немного хоть такого, ог ел с огромным удовольствием, так нельзя же много! Еще пару раз ели супы молочные, но не всегда это катит. Вот, пожалуй, и весь рацион. Остальное - ну никак.

OLA-LA, насчет этих площадок, у нас, например, дети постарше норовят Артёма как минимум прибить, за что я сама готова с ними сделать то же самое. Ни одна мама не скажет - он же маленький, ну пусть возьмет твою игрушку, а если и скажет, ребенки эти все равно не дадут. Зато за нашими еще как охотятся! Я уж ничего кроме ведра и лопатки не беру, все равно и каталки и машинки будут у Артёма отбирать, заколебешся их отгонять. Редко кто чего взамен предложит.
Так что, везде у нас мамки разные, и детки тоже.

Coraline

Jones
Alesenka_, А у нас и лопатку сегодня скоммуниздили в парке, пока мы на горке катались :)))) Лопатка копеечная, конечно, но теперь надо ехать за ней в магазин :) Сегодня в песочнице вообще цирк был :) Я достала из рюкзачка Илюшины две формочки и лопатку, высыпала в песочницу. Прибежала девочка, где-то около трех лет, или чуть больше. Начали с Илюшей играться. Больше она что-то там лепила, Илюша носился по песочнице. Собираемся уходить, она наши лопатку и формочки сгребает и кричит: Это мое! :)))) Ну ладно, играйся, все равно Илюша полез на горку. Короче, пока я раздумывала, как забрать формочки, девочка их принесла сама. Лопатки уже не было, но там и всякие другие дети подходили, вобщем, кто-то взял. Собственно, даже не в этом дело. А в том, что маму этой девочки я увидела, только когда они уходили. Т.е. маме было похрену, где девочка, что она там делает, как играет.. Этого я, если честно, не понимаю. Нет, конечно, ребенок уже не такой карапуз, как Илюша, может и сама и по площадке побегать, и в песочнице посидеть, но. За полчаса ее мама ни разу не подошла к ребенку, спросить, как дела, или поиграть с ней... Странно мне все это. Если я с Илюшей гуляю, я с ним в песочнице сижу, или смотрю, как и где он играет. А, даже еще не так! :)) Сидит это дите, я говорю Илюше: Илюш, собирайся, домой пойдем. А девочка: Я тоже домой хочу. Я ей: А где твоя мама? Она плечами пожимает. Ну вот и что делать? :) Я уже начала думать, что надо ее родителей искать. А все это время ее мама сидела где-то на лавочке и не знаю.. что она там делала.. книжку читала? С подругами болтала?

Натаська, ты знаешь, не удивила. Таких детей много. У меня во дворе я одна по песку лажу, или рядом стою, впринципе, Артём может сам играть, но может поесть песка, камней в рот напихать, или неудачно кувыркнуться носом, вот и стою. А мамашки местные возле подъездов сидят, или недалеко от песочницы и знать не знают, где их малыши и што делают, иногда только начинают кричать на весь двор, а те же не слышат и не слушают.
Хотя, каждому свое. Зато их дети самостоятельные, а Артёмка мой совсем ручной. Но я по другому не умею.

Только что отправила их с папой на дачу. Целую неделю выбивала этот отдых для себя. Сама после болезни не оправилась, и с Артёмом так трудно, никто же не помогает. Вот и уламывала папика уехать, оставить меня одну. Чего мне это стоило!!! Он не понимает, когда я говорю, что мне иногда тоже нужен отдых, считаеь, что я плохая мамаша, раз мне надо отдыхать от сына. Не знаю, может он и прав, только я всегда с ним, никто его не забирает, никто к нам особо не приезжает, мы постоянно вместе. Я тут и от папика устала за его отпуск с депрессухой и сидением дома.
Так что сегодня надеюсь выспаться и отдохнуть. Просто побыть в тишине.
Хотя, уже как-то сразу и заскучала без них...:(:(:(

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_,
Я тебе сто раз говорила приезжай в гости! Ты же все собираешься....Уже разнообразие какое-никакое было бы:) Хотя отдохнуть тоженадо. Я вот только что с боем отправила своих в песочницу. Тоже бурчал, что совсем деточкой не занимаюсь:)

lisenok, как мне это знакомо.

Знаешь, теперь будет легче. Мы же все сопливим, не знаю, как вывести эти сопельки, ребетёнок так и дышит ртом, сегодня чистила нос спринцовкой,аж кровь пошла... Как это наши мамочки советовали сопли лечить, уже и не помню...
Вы не так уж и близенько живете. Обещаю, мы все таки приедем. Тем более, с такими погодками не нагуляешься, только по гостям и ездить.

Coraline

Jones
Alesenka_, Я хоть с Илюником и в песочнице, и все время с ним, он как-то и один убежать куда-то не прочь :))) Так что не бойся, ручной - это временно, подрастет - еще будешь просить, чтобы рядом посидел, а не ушел с друзьями на скейте кататься, например :))

А папики - это отдельная песТня :) Моему мужу "помогает", когда я его на пару часов с Илюшей оставляю. Пока меня нет - раз 10 позвонит, нудит, "когда ты придешь", потом "ой, как ты с ним справляешься". Но этого хватает не надолго :)))) С утра на выходных спит, как сурок, приходится "вставлять" мозг, типа, кто у нас кормящая мама и кому надо высыпаться. Не помогает :))) Не могут они до конца проникнуться, что мама - это, помимо счастья, труд :)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
lisenok написал(а):
Я вот только что с боем отправила своих в песочницу. Тоже бурчал, что совсем деточкой не занимаюсь
Мне кажется у кого-то совесть куда-то пропала...

Натаська, мой просто так не дается. Он скорее сам в магазин побежит, чем посидит лишний раз с Артёмом. Хотя, вчера они на даче так ладили хорошо, не то что со мной Артём капризный, истерики закатывает, а с папиком такого нет, слушается.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Alesenka_ здоровский кулинарный шедевр, я как то всё собираюсь такое сделать и руки не доходят.
Мы кушаем то же не ахти, нам бы мясо и мясо, картошку и омлет. Молочное не едим никакое, фруктовое пюре и каши не показывай. Котлеты, тефтели, голубцы, курицу - только дай. Вот и кормлю 3 раза в день мясом, тяжело на организм, но что делать не знаю.:confused:

Бег с повёрнутой головой вдоль заборов и витрин любимое занятие. Вчера 5 ступенек носом посчитали. Очень хорошо знаем стой и осторожно!!! спасает хорошо от травм.(невсегда:dance:)

M_y_s_t_e_r_y я пропустила, а куда переезжаете?

Alesenka_, я всегда рядом с малым, в песочнице особенно, нам интересно играть вместе и с другими детьми. И у нас есть такие кто из далека иногда смотрит.
Мы ручные, но можем и погулять сходить.
Мы всегда вместе. Отдыха от него у меня нет, никто не забирает. Я если сильно уже невмоготу иду кататься на автобусе, или в магазин с ним.

Отдыхать нужно, иногда нервы сдают, злишся на себя и на весь мир. Папикам это не объяснишь. У нас папа с Арсюхой не играет вообще дома, на улице немного, и в ванной купаются. Но всё с пендаля волшебного.

OLA-LA я разрешаю жмотить, и понимаю его чувства. Если чужое и надо отдать, твёрдо и спокойно забираю и толкую ему.
А дома берёт что-то, грю, отдай, не отдвёт. Грю хорошо, не хочешь, ты имеешь право. Обычно сразу приносит сам. :)

Плюшка, а у нас как раз мясо никак не идет. В каком только виде не давала, и фрикадельки, и запекала и варила, и пюре баночное - ни в какую не ест. Вот, надо мне попробывать голубцы сделать, или тефтели в соусе, может их будет есть. Хотя, ведет себя как прирожденный вегетарианец. Хм, ан нет, колбасу готов есть, только дай.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой и мы на колбасу все метим -- так и кричим как увидит -ДАЙ. Хотя и не пробовола никогда. Я не даю колбасу.
Забираю только под условие, что якобы сырая и варить надо или сосиской отбиваюсь -- сосиски тоже идут на ура -- и вилкой попадет и сама в рот дотянет-- хотя стараюсь сосисок избегать.
Вообще я мало готовлю, только что-нибудь очень простенько (особо некому, а детё не есть шедевры). Вот сделала ей сегодня голубцы ленивые -- съела только то, что спряталось в сметану, остальное "назад отдает"

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а у нас с едой - лафа. Сенча ест все, особенно любит рыбу и тушеные овощи. Есть любит, порции - как у взрослого мужчины.

Плюшка, мы решили снять2-комнатную квартиру, а свою сдавать. Выходные - нечто - мойка, переезд, раскладывание вещей. Чувство, что 2 дня вагоны разгружала. ТЯЯЯЖЕЛО.
Зато вчера впервые с мужем за последние полтора года поужинали при свете и с телевизором:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху