январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
а у нас любимая машина трактор ("тла")!!!
OLA-LA, а вы машину называете Би-би?
Ой...а у нас машина одно из самых длинных слов, которые мы говорим - "мазина". Причем слышно, что у машуты дыхания хватает только только на такое слово:) Правда вот "каова" как-то легко по дыханию идет . Хотя нет...есть еще слово "управление"...но оно не похоже на себя...но длинно получается у нее все равно....

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
marinettu, ну аллергия ведь и накапливаться может. У нас так точно все начиналось с пары точек, на которые я конечно не обращала внимание, но их все больше и больше постепенно становилось... Вобщем виноград у меня давно в список "осторожных" продуктов занесен.

Беlka, Рома тоже любит автобус, полюбил его когда мы еще маленькие были, из окошка на улицу смотрели. В силу того, что у нас машина, Рома не знает, что такое общественный транспорт. Так вот, когда мы его недавно решили прокатить в автобусе, надо было видеть его глаза, там было ТАКОЕ выражение удивления и восторга :)))
А вообще Рома любит тяжелую технику - на бульдозеры, экскаваторы, тракторы и т.п. готов смотреть часами. Хорошо, что в районе нашего дома сплошные стройки - есть куда сходить и на что поглазеть :)))

Беlka

New member
sacha,ну, вы и говоруны. "Управление" вообще убило. В каком контексте использует это слово? Мы рядом с вами отдыхаем)))))

Coraline

Jones
Беlka, Угу, "управление" - это круто :) Мы только недавно слово "заись" одолели :))))

И мы обожаем автобусы, но только со стороны. Прокатились внутри и всю остановку скулили и рвались на выход.

Кстати, насчет слов - мы все еще говорим не по-русски. Внятно говорит всякие мама-бабы, мау, ко-ко, что-то вроде там, дай и еще пары напоминающих русские слова звуков, а остальное сплошной словесный понос на неизвестном мне языке.

Sabina

Неравнодушная
Мы наконец с вами!!! Надеюсь, в ближайшем будущем, благодаря Данииловым стараниям, поломки компа не предвидится!
Девочки, спасибо вам всем за внимательность! Наша шишка еще немного прощупывается, мы тогда сходили на прием к невропатологу скорей для галочки, снимков не делали. Просто вечером информация воспринимается как то остро, вот я и разнервничалась. С утра уже было все нормально.

Затронули важную тему...Мне в последнее время Даниил часто кажется каким-то неуправляемым, т.е. он не реагирует в какой-то момент ни на какие запреты и продолжает, например, крутить газовую горелку, включать микроволновку и ты ды. Приказательный тон не действует, я иногда еле сдерживаюсь, чтоб не дать по попе, хотя и это не действует. Он только смеется. Короче, все чаще я ловлю себя на мысли, что не знаю, как воспитывать детей такого возраста:(
И еще. Где-то с месяцев 10 он начал бросать со всей силы на пол пульты и телефоны, чтоб достать батарейки. Успешно практикует это и по сей день, телефонная трубка вся переклеена скотчем и практически не работает...и ничего с этим не сделать. Если найдет, обязательно бросит, как и Юля Мистери писала, даже когда один...

А у нас прогресс речевой, вообще он лентяй, уже б мог давно говорить, говорит Мальта (Марта-собака), Катя (бабушка), Дима, сьляпа (шляпа), Вася-Васька, довольно-таки чисто и понятно, главная проблема соединить слоги в слово.

lisenok, фотки суперские!!! Классно вам отдыхается! Как там вообще? Спокойно?

Alesenka_, да, в таких приступах мало приятного. Может, стоит показаться врачу в частном порядке?

OLA-LA, у нас тож знаток машин! У папы нашего грузовичок такой Мерседес с кузовом, желтый. Папа уехал, а Даниил отслеживал все именно такие грузовики в городе и кричал:"Папа, папа". Я:"Нет, папа уехал, это дядя." А он: "Неее,нее, папа!"

M_y_s_t_e_r_y, с доношенной беременностью тебя! Как настроение? Вообще, в свете последних событий в вашей беременной веточке я сегодня всю ночь рожала двойню: мальчика и девочку! И всю ночь думала, как же я с 3 маленькими детьми буду справляться:):):)

Coraline

Jones
Sabina, "Та же фигня, Мальвина" (с) :))) Девочки, мне кажется, надо просто расслабиться и продолжать спокойно реагировать на их "выходки". Швырнул - не бросаться в панику, что "вот, опять!" , а в сотый раз - нельзя так, больше так не делай, взять из рук, показать, что надо класть, а не швырять. Конечно, нервы не железные :))) , но от того, что будешь сердиться - хуже всем, так что надо стараться сохранять спокойствие :) Перерастут :) В конце концов, это один из детских способов познавать мир :)

Вспомнила историю, которую мама рассказывала про своего дедушку :) Ее бабушка тоже все сокрушалась, когда детки были маленькие, мол, вот, опять что-то сломал, или набедокурил. А дедушка на это все спокойно отвечал: "Та нехай дитина розвиваеться" (Да пусть ребенок развивается) :)))) Так что "нехай розвиваються", надо только мягко корректировать поведение, чтобы не слишком привыкли к "разбою" :)

По поводу, как же одинаково детки развиваются.. Сегодня встретили в парке старенькую бабульку, разговорились. У нее правнуку тоже полтора года. Словарный запас практически тот же, что и у нас, плюс-минус, и "замашки" те же :)))

marinettu

Well-known member
ооо, трактор - вообще наше все. все лето но провел в нем за рулем (у моего деда трактор), так теперь как только увидит, со всех ног кидается и кричит "тыр-тыр-тыр". автобусы и маршрутки тоже оч любит.
OLA-LA, черри, конечно, удобно, но я их боюсь покупать, особенно теперь, после этой аллергии. будем ждать след сезон своих помидоров :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Sabina, спасибо :), а чей-то ты делала в нашей беременноЙ веточке? :) Давече действительно был аншлаг ( для остальных поясню - были домашние роды практически онлайн).

ПРо слова и звуки - Сенька давно уже полюбил звук РРРРР, и все слова, где он есть, причем желательно вторым после согласного - схватывает на лету. Трактор, Гретта, Кран и т.д. А вот простые слова и без РРР фиг называет:).

ПРо машины - Сенька точно знает где папина машина, где мамина, и где машина деда. На большой парковке находит и показывает без труда:)

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
M_y_s_t_e_r_y, Сенька какой крутой!!! молодец какой!букву "Р" говорит:)!!! а Маша или "Л" вместо "Р" или пропускает "Р"(макаоны...тъусы).

Просто я вот у OLA-La спросила как Лия называет машину - "биби"? Вы ..ее родители...так называете машины в разговоре с ней...или раньше ей так говорили? У нас вот Маша не называет кота котом...а называет его Мяу. Вот почемууу?:) Вроде и слово КОТ не такое уж заковыристое:) Мы никогда не называем вещи не своими именами...детскими словами...типа машина- биби...больно - бобо...ребенок - ляля и т.п.Всегда говорим/ли по взрослому...и не произносим/ли слова на ее лад. (Только не при ней можем общаться ее вариантами...смешно получается:)) Но вот все равно...мяу а не кот.:)

Аааа! про "управление"..забыла написать. Управление - пуль от телевизора. Мы его просто всегда управлением называем все.

Маша тоже узнает нашу машину....если мимо нее проходим...всегда говорит "наса" и пальцем тычет.

Белка, спасибо.
Натаська, у вас тоже милое личико получилось рядом с линеечкой.
Sabina Про пульты - Тёма тоже их пытался разбирать так, но после 3-й попытки все пульты были перемотаны скотчем и такая охота отпала еще в оч нежном возрасте.

Мы папину машину тож выделяем и узнаем и сами к ней на стоянке бежим.

Coraline

Jones
sacha, У нас собачка "ав-ав", а кошка - это нечто :))) Были у свекрови в строящемся доме, кошка залезла на второй этаж, и спуститься боялась, кричала. Теперь кошка у нас - душераздирающий кошачий крик :))) Сегодня прикольно было - проходим по двору обычно в парк мимо "черного" хода Скифа. Там часто кошка лежит. Сегодня идем - кошки нету, а Илюша все равно пальцем тычет и кричит: Мааау, маау! :)))

Alesenka_, Спасибо :) Это Илюша рожи корчил :))) Там целая серия. Как, гляжу, и у вас - наверное, у наших малявок период такой, упражнения с мимикой. Смешные такие :)))

Coraline

Jones
Беlka, Ага, еще смешнее спрашивать у Илюши, как кися делает, и слышать в ответ крик мартовского кота в период случки :)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Sabina, ха-ха с легкими родами :)))
Натаська, Alesenka_, ваши новые аватарки просто суупер :)
sacha, мы всегда навали два варианта -- взрослый и упрощенный. Упрощенный причем как какая-то характерестика предмета: Смотри, машинка, биби! машинка гудит биби! Котик, мяу! как котик говорит? Мяу!
Упрощенные слова сами по себе постепенно уходят. Кот уже давно коть, собака --бака и тп.
Так "дуальный" варинт некоторые логопеды рекомендуют. Речевой аппарат воспроизводит слова, сложность которых он может одолеть и сам переходит на след уровень.

А ваших деток есть СВОИ слова? например у нашей подружки холодильник был долго исключительно СИНДУНДУН! :) при этом никто из взрослых его так не называл :)
Наши перлы:
Мюсли -- НЮПСИ
молоко -- КОП
пеликан -- КАНГ
робот -- ОБА

Coraline

Jones
OLA-LA, Спасибо :)

Девчонки, у кого-нибудь остался плавательный круг для малышиков, кому уже не нужен? Продайте :( До БИГЗа никак не доеду, в МС, Короне и Буслике кругов таких - на малышиков - нету :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху