январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Cerasus, рассмешили :lol: Конечно, только холодным. В ракушку наливается вода, в воде стоит ультразвуковая мембрана, она превращает воду в холодный туман. Сама вода только чуть-чуть теплой становится, можно спокойно руку туда засунуть. В воду совсем пару капель добавляете - и то во всех комнатах чувствуется. У нас этот увлажнитель уже пару лет стоит - и я не представляю себе отопительный сезон без него, действительно нужная вещь. Развешанные мокрые полотенца так не спасают. А еще я его как ночник использую :) Ну и детям постарше, когда в гости приходят, "ловить" туман очень нравится.

kasuta

New member
lisenok,
мы по-моему тоже наедаемся только фруктовым пюре с творожком и мамкой, с весом проблем нет, с бабушками тоже - их нет рядом, а пока я решусь с папкой надолго оставить, мы уже и вырастем:)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Dormouse, Я все больше и больше хочу такую штуку :)) Где покупали и сколько стоит? :)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Натаська, мне подарили, причем довольно давно.
Недавно видела в "Просторе", что-то в районе ста тысяч, в зависимости от модели. Вроде бы, вот тут есть адреса
Чтоб вам еще больше захотелось, добавляю пару фоток своего чуда (со вспышкой и без вспышки) :). Прикольно так - гости когда приходят в первый раз, а он работает, так первым делом к нему кидаются с вопросом "А что это такое?" :)
У него есть только один небольшой недостаток - под ракушкой время от времени скапливается приличная лужица конденсата, поэтому моя ракушка в большой миске-тазике обычно стоит. Но думаю, у моделей, подвешивающихся на цепочке, или стоящих на подставочке, этой проблемы нет. А у детских (видела в ЦУМе, но давно) пар вроде вообще из ушей валит, наверное, тоже не конденсируется.

marinettu

Well-known member
всем спасибо за пожелания. нам еще плохо. обливания водка\уксус\вода - издевательство над ребенком. температура до 39, сбиваем, через пару часов снова. сил уже нет.
Mystery, Юля, у вас сколько темпа держалась? сенька на ушки сильно реагировал? и можно фото дивана, если он не большой? нам на кухню нужен.
сахар добавляб только в клюквенный морс, так его пить невозможно, и в компот

marina_li

New member
marinettu,
температура будет держаться как минимум 3 дня. сочувствую вам очень.

marina_li

New member
marinettu,
температура будет держаться как минимум 3 дня. сочувствую вам очень.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Леди у нас подъём в 9-9,30, отбой в 22,00. Два сна дневных в 12 и в 16. Примерно, бывают сдвиги туда-сюда.
Спим очень плохо, ночью -5-6 раз просыпается - мама выспалась, а бывает каждые 40-50 мин.

M_y_s_t_e_r_y как Арсюха стал спать - лучше, ну хоть чуть-чуть? Просто днём и мы можем проспать без пробуждения 1,5-2 часа(редко, но можем) А ночью ищет грудь?

Плюшка - ты мега-супер-мастерица. Очень понравилась первая страничка!!! (Хи, у меня даже тест на беременность сохранился с 2-мя полосочками).
спасибо, там как раз место для теста слева предусмотрено, и у меня он остался, вот только не знаю куда спрятала, и ленточку из роддома спрятала и не найду, то же туда впендрючу, а также бирки с ручек, стишок, первые волосики и т.п.

А что у вас за напасть с этими соплями, будь они неладны, может лапки мёрзнут? :cray:
Поправляйтесь!

lisenok обязательно обсудим встречу на годовасие, я даже мужа вчера уговорила съездить в Минск погулять, надо будет обдумать всё, чтобы Арсюхе комфортно было.
Не знаю даже что тебе посоветовать с едой, мы вот т-т-т как то наладили нямы свои, и вес стали хорошо набирать.

marinettu, держитесь, у нас на зубы 3 дня была и то же ни чем не сбивалась.

sacha

светик-семицветик
Натаська, я пока звонить не буду...сейчас нет времени этим заниматься.Может чуть позже....А за сколько вы делали тот календарь...в плане денег?
Какую рыбу Маше давала? - Панагасиус (я никогда правильно эту рыбу назвать не могу:))

Как я и подозревала...у нас 7 и 8 зуб!!! Ложка стучит в тех местах...пальцем не могу еще прощупать. Так что еще дальше будут прорезывать десну.....но ниче...скоро пройдет:) получилось...что за последний ..ну чуть больше чем месяц вылезло 6 зубов. Может будет пауза сейчас:)
Уже небольшого яблока половину за раз сгрызает...шустренько так.

kasuta,
я как безответственная мамаша морально так и не готова к нормальному педиатрич.прикорму, поэтому готовлю как для себя с оглядкой на малышку
а для меня наоборот легче и удобней педиатрический прикорм. Не всегда есть время и желание готовить себе....тобишь взрослым. В ход тогда идут сосиски...пельмени....т.п. А с пед. особо не разгонишься вести такой образ жизни. Нужно постоянно готовить. А так приготовил быстренько для малыша...количество меньшее...быстрее все получается намного:) или открыл баночку и готово:) Так что может это наоборот ответственней..и взрослые нормальную еду едят:)

marinettu, боритесь и побеждайте гадость-болезнь!!! Завтра проснитесь здоровенькими:)

ой...а на улице то как здорово. Настоящая зима:) Люблю я эту пору года.

Dormouse, меня тут такой вопрос интересует. Я уже давно хотела такую штуку, воздух увлажнять. Намылилась купить, а муж говорит, что с нашими +28-30 быдет сауна, если влажности добавить. Я и перехотела. Так оно или нет?

sacha написал(а):
а для меня наоборот легче и удобней педиатрический прикорм. Не всегда есть время и желание готовить себе....тобишь взрослым. В ход тогда идут сосиски...пельмени....т.п. А с пед. особо не разгонишься вести такой образ жизни.
Согласна. Я мало ем того, что можно малышу.

И зимний пейзаж за окном - красота. Только жаль, так и не выбрались мы на уличку...

maryla

New member
я с утра получила известие из минска про романтичиный снег.. а тут был снег в пятницу, а сегодня уже снова +10. я гуляла по некому парку и дивилась.. а вчера так и вовсе в спа в горах загорали в купальниках у бассейна! причем за пределами этого самого бассейна люди ходят в осенней одежде и порой даже в мехах:)) а оказывается такая жара что можно загорать.. эх детей бы сюда:))

lisenok

Хитрый зверек
А мы сегодня на улице под снегом гуляли:) Сашке так он понравился! Я ей снежок слепила, носик потерла-она аж засветилась вся:)) ПРавда в такой одежде она совсем топать отказывается-тяжко ей.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Alesenka_, про увлажнитель: У нашего увлажнителя есть индикатор влажности в помещении. ТАк вот, когда прошлой зимой было оч. холодно и батареи шпарили на полную мощность - он показывал 12 - 15 % !!!!!!! влажности в помещении!!! В пустыне и то, более влажно. ТАк его даже если запускать на полную мощность в такой ситуации он нагонит максимум 40 - 50%. А это же минимум необходимой влажности. Это я к тому, что парилки не будет. Вот если 80-90% - то эт да, парилка.

Marinettu , нам в каком-то плане повезло. Уши заболели вечером, прорвало их ночью(был гнойный отит),ну и соответственно перестали они болеть и темпа ушла уже на след. день.

maryla, хорош гулять:):):), приезжай ужо:). Расскажешь как это было здорово:).

Плюшка, у нас сча нос заложен, вчера темпа ночью была. ТАк что о нормальном сне и речи быть не может, хотя перед тем, как заболеть, мне показалось, что Сенька по крайне мере стал спать крепче и вчтавать ночью немного реже. Раньше его чуть дотронешься - он сразу просыпался. А сейчас даже можно повернуть во сне.

Coraline

Jones
Dormouse,Ой, спасибочки большое! :)

sacha, Тот календарь обошелся, кажется, тысяч в 40. Собственно, формат где-то А4, но листы квадратные, т.е. высота, как у А4 :)) На листе - крупно фотография, подложка светло-коричневая, вверху название месяца, внизу - числа. Ну, плюс обложка еще. Сшит "пружинкой" сверху. Я тогда в Дом Фото из Карандаша подалась, потому что не знала, где еще можно. Там, насколько я поняла, у них это не поточная услуга, мне просто "дали" мальчика :))), он сверстал из моих фотографий и напечатал. Где-то даже его визитка валяется. Но это будет не типографский способ, просто на фотобумаге, правда, какая-то более мягкая и матовая, нет ощущения, что это просто скрепленные вместе фото. А в Карандаше, когда я туда звонила, говорили, что макет будет стоить тысяч 50, плюс еще печать. Готовый же предлагали за .. ой, не помню.. 50 тыс.? Надо было, конечно, добиться, кто мне по телефону отвечал так красиво, но я имени не спросила, когда по телефону договаривалась. А тратить время было жаль, к тому же, я с Илюшей в слинге была, зачем ребенку мои отрицательные эмоции :)))

О, а рыбу такую я и сама съем! :)) В смысле, понятно, спасибо :)
Кстати, с зубиками вас :) Мы тоже вот ждем, теперь они должны повалить уже в промышленных маштабах :))))

Alesenka_, Жара и влажность - разные вещи :) Напротив, чем больше жарят батареи, тем суше воздух в квартире.

Какой там, нафиг, романтичный! :)) Ну да, красиво, ага. Тока идти невозможно было часа в 4 дня - уже снега нападало дохрена, он мокрый, к каблукам липнет, сверху какие-то замерзшие писи сиротки Хаси сыпют, коляску местами еле протащить можно из-за мокрых сугробов.. Но из окна - красиииво :)))) Шла по лужам и думала - ну хоть бы побольше мороз, как бы было хорошо, снежок лег и было бы сухо и удобно, а то безобразие одно :(

Фотографии с телефона, поэтому такое качество. На фотографиях красиво :)) Ну, если по небу лететь - тоже, а вот идти было трудновато :)

sacha, Я вспомнила, что у меня есть образец макета. Вот такие были страницы. Совсем не то, что я хотела :))) , но надо было срочно, выбирать не приходилось. Это мои маман и папА со спящим Илюнделем :)) Я специально подбирала фотографии, которые о чем-то напоминали из этого месяца. В мае мы Илюню крестили, родители приезжали, вот они и олицетворяют, так сказать, месяц :)) Ну, такой же способ можно применить и к родственникам и друзьям - всем делать календари, так сказать, уникальные - с фото, на котором есть одариваемый с малышом :) Получится календарей "много хороших и разных" :)))

Последнее редактирование:

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Alesenka_, подтверждаю сказанное M_y_s_t_e_r_y и Натаськой. Сауна будет, если купить двадцать увлажнитель, поставить в ряд и круглосуточно включенными держать :)
А один сауну не создаст, просто комфортнее будет жару переносить. Этот рекомендуется включать на пару часов в день (согласно ТТХ, распыляет около стакана воды в час), можно по очереди в разных комнатах. У меня он порой круглосуточно работал - и все равно влажности много не было.
А еще я иногда домашним цветам праздник устраиваю - собираю вместе, а сверху на табуретке увлажнитель. После пары дней в такой компании радость цветов заметна невооруженным глазом :lol:

идти невозможно было часа в 4 дня
О! "Как я вас понимаю!" (с) :) Мы ровно в четыре отправились на прогулку, причем пешком к подруге в Сухарево (почти час в одну сторону). Даже подумать не могла, что пешеходную дорожку в ту степь не почистят (видимо, из-за невостребованности маршрута). Мы ехали по практически нетронутому снегу, три раза застревали в сугробах, еле вытаскивая сами себя за косичку, и к подруге я доплелась уже практически не держась на ногах, мокрых по колено... А ехали прямо как в анекдоте
... разгоняется и с криком: "Пошло всё нафиг!!!", прокладывает новую трассу...
:lol: Так что красота, восхищавшая из окна, потом совсем не радовала :( Хорошо, хоть что к обратному пути всё подмерзло и мы вернулись по своим же следам, но хотя бы более твердому снегу...

Тут все про рыбу... Алиса трескает практически любую :) И эту непроизносимую, и карпа (безопасные кусочки, конечно), и слабосоленую красную, а любимый суп у неё - уха :) Вот:)

Cerasus

New member
Натаська, поищите пожалуйста телефон мальчика, который сделал Вам календарь. И во сколько он обошелся.
Dormouse, такой возник вопрос. В теме про увлажнители говорилось о том, что от ультрозвуковых увлажнителей у некоторых головы болят, когда те находятся в работе. как Вы себя чувствуете, влияет ли на Вса и Ваших домочадцев, в частности на малыша.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Cerasus, никогда не замечала. Я с увлажнителем лучше себя чувствую. И кожу не сушит, и в горле по утрам не дерет. Единственное влияние на малыша - ей очень нравится смотреть, как там свет переливается :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху