январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
lisenok, 29-это суббота -тогда может и папы (старшие дети) смогут присоединиться:)

sacha

светик-семицветик
Бelka, M_y_s_t_e_r_y, marinettu, Феечка, и вам спасибо большое за поздравления и добрые пожелания! Пусть будет именно так как в них:)
Ох уж эти подарки:)Уже давно задумались:)
А еще Дед Мороз передал нам подарок для одного из январят или февралят. Только еще не сказал для кого именно:)

marina_li, так вам еще не сняли Д? У вас Нарышкина?
так я ж педагог по первому образованию. работала в школе учителем начальных классов 7 лет и подрабатывала в центре раннего развития по выходным.
Класс! У Машеньки мама опытная в плане общения с маленькими детками:) А вот с какого возраста тебе кажется стоит ребенка отдавать в ту самую школу раннего развития? Ты можешь что-то сказать...ведь через тебя прошло много деток....с которыми ты занималась.

daddys girl,
29-это суббота -тогда может и папы (старшие дети) смогут присоединиться
это конечно плюс 29 числа. Но есть и немаленький минус - это выходной день и людей будет оч много! имею ввиду кроме всех нас.

marina_li

New member
sacha,
во-первых, с 11 месяцами!!! растите здоровые и счастливые.
во-вторых, с учета не сняли пока:-(, врач у нас нарышкина, но мы к ней не попадаем совсем почему-то, смотрят другие тети-веевник, навоева. говорят, что все хорошо, но в годик хотели бы видеть нас снова, и со снимком.
по поводу раннего развития...
на этот счет скажу свое мнение-каждому овощу свой фрукт:)
но это совсем не плохо. я бы машу уже сейчас отдала, но больше для приобретения опыта общения со сверстниками. а сейчас важно разговаривать с ребенком, озвучивать все свои действия, читать книжки и тд, все это должно быть в радость и маме и ребенку, и тогда происходит это самое развитие:)так что в добрый путь! а если говорить о подготовке к школе, то это можно начинать лет с 3-х. и опять -таки спокойно и ненавязчиво, и, главное, не сравнивать своего ребенка с другими. ведь у каждого из нас свой жизненный темп-всему свое время:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки - 28 или 29 - определится завтра:) - что получится, на то и забронирую. Я так понимаю, что в целом, не принципиально, так? ( если не так, я свою кандидатуру на бронь и меню снимаю:):):) )

sacha

светик-семицветик
marina_li, спасибо за поздравление:)
Я вот думаю если пойду с Машей куда заниматься ради этих "развивающих дисциплин"...то лет с 2....ну вернее Маша пойдет заниматься. А до этого возраста да...вот ради общения со сверстниками стоило бы походить. Но придет весна-лето...уже скоро!:)... и песочницы ждут нас:)
сейчас важно разговаривать с ребенком, озвучивать все свои действия, читать книжки и тд, все это должно быть в радость и маме и ребенку, и тогда происходит это самое развитие
я не представляю..как это можно не делать:))или делать без удовольствия:)

28 или 29 - определится завтра
как будет так будет...

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Я все таки больше за 28. В выходной на самом деле будет куча народа-малявок снесут:(

marina_li

New member
sacha написал(а):
я не представляю..как это можно не делать)или делать без удовольствия
ты просто очень хорошая мама. я когда читаю твои посты, понимаю, что ты еще и очень хороший педагог:).
а вот мой муж мне говорит, что я машу балую своим вниманием... а мне так хочется вечером тыкать пальчиком в книжки, изображать собачку и вытворять всякую ерунду:). и так приятно, когда маня начинает все делать правильно. правда, ушки пока показывает только у себя.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
sacha, Машулька, Данила и Sabina, поздравляем вас!
Цените каждую минутку, каждую улыбку, каждый нежный взгляд!

Нам лучше 28 числа конечно, т.к. 29 выходной - куча народу, бегают сумашедшие за подарками, и нам намного тяжелее будет. И если вдруг муж не возъмёт отпуск, то 28 он выходной, а 29 работает.
Но, если все за 29, то мы будем думать тогда.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Sacha&Маша, поздравляю с маленькой большой датой! Новых открытий и свершений Машеньке!

А у нас 5-й зуб прорезался, :victory: 6-го ждем со дня на день

Кстати о раннем развитии: а у кого-нибудь детки уже посещают какой-нибудь центр? Как впечатления?

sacha

светик-семицветик
Плюшка, Dormouse,спасибооо!!!прям целый день нас поздравляют:) Скоро уже так часто не будет этого:) нужно ловить момент!:)
Dormouse,
:) есть рекламное агентство c похожим названием. вместо маша тоже сача:)
marina_li, ты так написала про меня и я прямо очень застеснялась:) А вообще я пока с плохими мамами не знакома.....ура:)
а мне так хочется вечером тыкать пальчиком в книжки, изображать собачку и вытворять всякую ерунду
да-да:) и быть наравне с Машей. всегда! советоваться с ней. Она, возможно, и не понимает...чего я там ей говорю..спрашиваю...но все равно ей, наверное, приятно:) А папа тоже иногда мне...вернее Маше скажет. Типа..."Ой, Маша....не дает тебе мама покоя" (и чего он так?:) хотя я вижу, что на самом деле ему все нравится:)) Также и вашему папе, наверное. Но часто у нас он сам тычет в книжку пальчиком:) И становится тигром. А мы еще любим играть втроем в "собачку"(c мячиком).Cамый младший у нас...правда ...всегда собачка. А наша Марисабэль на себе ничего не показывает. Надо бы заняться этим:)

Я вообще во всякие астропрогнозы да гороскопы не верю...но вот задала вопрос астрологу здесь на форуме про Машу. Вот что написал он про моего ребеночка:) Но начало его ответа такое...как-будто из книжки про имена:) :
Мария – активная, но уравновешенная девочка, с устойчивой психикой, приятной внешностью и всеми женскими достоинствами, так что счастливый брак обеспечен. Хорошие способности к обучению, потом так же хорошо сможет учить других. А пока, учитывая возраст, можете просто наслаждаться тем, что Вы друг у друга есть, не забывая при этом беречь желудок. Очень заботливая и сострадательная, будет любить животных, может стать прекрасным врачом или педагогом. Прекрасное чувство ритма, пластика указывают на способности к гимнастике, танцам.
А кто-нибудь еще писал нашему Астрологу? Интересно почитать про наших зимничков:)

Dormouse, и вы принимайте поздравление по поводу зубчиков! Пусть будут крепенькими:)

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Sacha, я после ответа астролога впервые в жизни начала верить в астрологию :lol: Прям будто с Алисы портрет списали: Очень изобретательная хитрюга, обожающая книги :lol:

lisenok

Хитрый зверек
sacha,
Нам тоже ответили:
Ваша Рыбка Александра явно наделена большими интеллектуальными способностями, остротой ума и речи, литературными способностями, умением интуитивно доходить до блестящих решений, а вот конкретно математических способностей не вижу, так что правы Вы, а не папа. Если только деньги считать - она везунчик в плане игр. Подходят профессии, связанные с общественными или гуманитарными делами (традиционная и нетрадиционная медицина, социал, педагогика), а также требующие самовыражения и интуиции. Хорошие аспекты для художников, особенно для скульпторов, вообще для занятий художественными промыслами, а также танцами или художественной гимнастикой.По поводу уточненного времени хотелось бы предостеречь - старайтесь не застужать почки. У Вас есть шансы рано стать тещей, хотя пока об этом рано беспокоиться. И еще важный момент - побольше движения и свободы действий, Ваше Сашеньке это категорически необходимо.
Вот:)

sacha

светик-семицветик
умиляют эти слова про наших деточек:
так что счастливый брак обеспечен
смотрю на Машу и кажется, что все это тааак нереально далеко:) и вообще...так уж гарантированно все....смешно немножко:)
будет любить животных
МАша уже любит их...помоему. Печенье..которое я ей даю....собаке нашей вечно отдает. Съест половину сама....а дальше тянет ручку Мартину. А тот уже и ждет...а иногда и требует!просек что да как:)

или
У Вас есть шансы рано стать тещей, хотя пока об этом рано беспокоиться.
:)) lisenok, а у тебя как с воображением?:)

lisenok

Хитрый зверек
sacha написал(а):
) lisenok, а у тебя как с воображением?
Вот что касается конкретно этого-ХОТЕЛОСЬ БЫ МНЕ ЗНАТЬ КОГО ЭТО ОНА СОБРАЛАСЬ ПРИВОДИТЬ И НАСКОЛЬКО РАНО!?
Короче, воображение зашкаливает.:swoon::punish::acute:

sacha

светик-семицветик
А мне просто кажется что это еще тааак далекоооо....а поэтому и нереально:) Хотя я иногда смотрю на Машу...и представляю ее уже взрослой женщиной. Смотрю на пальчики ее...думаю...вот когда-то она будет носить колечко.....на этих крошечных пальчиках....Или будет куда-то спешить....:) У нее будут друзья. И вот думаю...я вот тоже такой была....и моя мама также думала м.б. А тут раз...и я уже мама.....
Но себя пожилой я не могу представить. :)

Может кто не видел...Тут вот обсуждают лабиринты. По ссылкам лучше не ходить:)....там такие уж клевенькие игрушки.....

Беlka

New member
sacha, у нас с животными та же история. Когда приходим к родителям мужа, Никита собаку кормит сушками (сначала сам пососет, а потом Бою тянет). Еще вечно за ним ползает с криками "га-га-га". Эт мы его "гав" учим говорить. Бой знает, что ему перепадет, поэтому вечно ошивается около Никиты, когда тот что-нибудь жует.
Я завтра поеду к маме в гости, решили ее порадовать, она все не дождется.

Беlka

New member
sacha, цены, конечно, кусь-кусь (если по ссылкам все же походить).

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
sacha, какая жестокая ссылка! :lol: Теперь всё хочется, а надежды никакой :(

У нас корпоративные планы изменились, так что и 28, и 29 свободно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху