январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
У Сирсов:
Как аукнется... Малыш, который живет бок о бок с агрессией, сам становится агрессивным. Однажды я был свидетелем того, как 2-летний ребенок укусил свою мать и она моментально шлепнула его: «Не кусайся!» Мне стало совершенно ясно, откуда взялась привычка малыша кусаться. Никогда не отвечайте ребенку со злостью. Если одно неправильное поведение накладывается на другое, это приводит только к разрастанию проблемы. Очень важно внушить ребенку, что кусание наносит вред, и заставить его понять это.
Показать и рассказать. Если слова не очень помогают, можно другим способом показать ребенку, в чем состоит проблема. Прижмите локоть малыша к его же зубам (будто он сам себя кусает). Усильте впечатление, которое произведут на ребенка отметины на руке: «Посмотри, как ты поранил себя кусанием!»

А мы то впринципе не кусаемся. Выглядит так: он сидит на руках, берёт хватает за меня(куда попадёт, чаще за грудь, за майку) и с силой оттягивает и отпускает и смотрит.
Чесно, перепробовало всё. Ничего не помогает. Мне то и не больно сразу, но такое поведение мне не нравится, т.к. он через 3-4 раза делает сильнее и боьнее. Если отсаживаю, лезет назад и всё повторяется, ухожу в другую комнату - бежит следом и дёргает за ноги. Зажимаю руки, говорю нльзя в глаза, начинает изворачиваться и пытаться укусить. Нра ему такая игра с ммой и всё тут.
Я в отчаянии.
Буду ждать совета психолога.

OLA-LA, моня мы такую красивую невесту застолбим?

А еще мне предстоит разговор со свекровью, как только она приходит, только и слышно "дам по жопе",
оооо, я бы давно уже не вытерпела...

А как вы научились? Что-то мы все никак А что у вас за труба?
набор китайских дудок - 4 тыс. Вначале научила плевать всякую гадость с пола, потом ему это понравилось, он старался из-зо всех сил, получалось как дует уже, потом выдували вместе мыльные пузыри, а потом я показала, что то же самое делаем в дудку, у него сразу получилось, да так понравилось, что теперь постоянно совершенствуется.

maryla Ну не говори. Я сама глянула на твою ленеечку - ой, Кристинке год и месяц. А потом подумала - эх, это уже не тот праздник.
Хотя, чем не повод?
Прими поздравления! Твоему ребенку уже перевалило за год!!! Большуха такая!

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Возможно, нашли квартиру. в Малиновке. Муж ездил, смотрел. Кажется - ничего так. Завтра я поеду, или утром в субботу. Но думаю, все будет тип-топ.
Жаль, никто в этой Малиновке не живет из наших...

Мы рядом с Малиновкой живем :) Теща моя в Малиновке живет.
Также рядом на Юго-Западе Вера_1 и Дормурс.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
Возможно, нашли квартиру. в Малиновке.
А где именно? Адрес знаешь?
И не расстраивайся:) Хороший район. И поликлиника детская хорошая(если вы туда пойдете:))
Плюшка написал(а):
OLA-LA, моня мы такую красивую невесту застолбим?
Маловаты вы для этой невесты:) Нас столбите! Мы тожа ничаво:)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мнение Сирсов мне понра :)

maryla, а как дать ребенку "прочувствовать" и сделать осознанный выбор например в ситуациях
-- горящий камин и малыш лезет прямо в него -- там же такие красивые огонечки
-- переход дороги.. знаю, что деток постарше (1.5-2г) учат: переходим только вместе, одному --нельзя
-- нельзя брать конфетки у незнакомых дядек с добрыми глазами

маленикие заколочки Лия не снимает.. что-то более "внушительное" -- снемет конечно :)
сложную прическу легче делать, если папа Лию отвлекает или она чем-то занята.. простую -- главное быстро, чтоб не успела опомниться :)

maryla

New member
OLA-LA, на мой взгляд ВСЕ можно дать прочувствовать...

мой старший ребенок не ходит через дорогу до сих пор... то есть с кем-то из старших ходит конечно, но так чтобы у него была возможность самому через нее ходить - то такого я не представляю.. и вообще, он как многие современные дети ездит на машине... и практически по улице не ходит (как и я)..
ну и детали это все, важно, внутреннее чувство из которого родитель с ребенком общается. я как-то интуитивно исхожу из того, что ребенок СЕБЕ ВРЕДА НЕ ПРИЧИНИТ (и мне сдается жан лендлофф с ее индейцами тоже про что-то похожее говорит, когда пишет, что дети ползают по оврагам и наверняка возле костров), а если он его причиняет кому-то, то он должен как-то понимать ЧТО он делает..
вот в этом некое зерно отличия..
те же серзы предлагают ребенку укусить свою руку чтобы разобраться, что это такое. но эта цитата про 2 летнего ребенка, когда ребенок уже более осознан. а в более мелком возрасте, имхо, донести иначе как созданием паттерна, если я делаю то-то, то мне становится больно, маловероятно. УГОВОРИТЬ ребенка о неких моральныхъ нормах, что мол больно, ты кого-то обижаешь.. ну.. я считаю что нельзя. хотя тут уж у каждого разные дети :) и возможно есть такие что в год знают мораль, а в 2 математику:)

maryla

New member
Alesenka_, спасибо, принимаю:)
по странному стечению обстоятельств, мой давний друг, который живет в москве сегодня вдруг присылает мне смску с днем рождения (я удивилась, думаю, на 1 год не поздравил, а тут год и месяц). а дальше выяснятеся что он еще и андрюху поздравляет, у которого ваще ДР в октябре:))))) ну я ему пояснила что к чему:)))

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Оль, ну прическа знатная -мы тоже что-то подобное пытались делать:)
По поводу расписания -ни как немогу определиться по поводу сна --вроде бы уже неделю спали только раз, а теперь опять два

OLA-LA написал(а):
maryla, а как дать ребенку "прочувствовать" и сделать осознанный выбор в ситуациях
опередили:) Вообще, честно говоря, до того как Никита вошел в подростковый период -у меня было много рецептов -сейчас я немного поостыла и утратила напрочь категоричность:)
Наверное надо смотреть в каждом конкретном случае, конечно если дите даст тебе палкой по голове - ессно не ответишь этим же, а если потянет за волосы -то можно попробовать потянуть легонечко...:)

По

maryla

New member
daddys girl, так и я ж не про категоричность:)) я про изначальное внутренне чувство которое движет родителем. а уже как оно развернется в данном конкретном случае - это каждый раз новая история..
я уже писала, что алла у меня "воспитывает" малую совершенно стандартно, конечно она ее не бьет (хотя я ей говорила, что иначе, малая ее будет бить:)), но я к этому конечно же спокойно отношусь. зато по воскресеньям у нас день послушания. потому что я разрешаю все и дети все "послушно" делают... моя малая регулярно возится в бытовой химии и даже пробовала как-то порошок стиральный.. ну боьше не есть вроде:) или у меня на прошлой недели дети болели. в какой-то момент был открыт балкон (он застеклен), оба ребенка туда выползли и стали там чего-то делать. малой резонно заявил, что пойдет наденет носки (он в пижаме был), а кристи голая как обычно. на балконе градусов 7, у детей температура была точно выше 37:)) ну ничего, потусовались и расползлись кто куда..

в общем я про то, насколько родитель может ДОВЕРИТЬ ребенку осуществить выбор.. когда-то похожая тема уже подымалась, когда говорили про то, ползать ли ребенку одному и когда его с мамы снимать и что-то такое.. так вот для меня это все про ОДНО И ТО ЖЕ. что не я решаю как ребенок живет, а он сам решает.. но выборы он делает безусловно в заданных мною рамках (то есть тиап на балкон он может при желании вылезти, раз уж он открыт, но дверь входная закрыта, и в подъезд он не может вылезти по определению..
ну да ладно:))) Jedem das Seine

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
lisenok, на ул Слободская д. 45.
Нормальное расположение: и на рынок сходить можно, и конечная недалеко-можно спокойно и в автобус и в маршрутку попасть,и Максимус недалеко, а там куча киосков и 2 здания со шмотками и продуктами, детский магазин беби шоп бай тоже практически рядом; во дворах, напротив школы дорожки со скамеечками-летом куча мамочек там гуляет, Детская поликлиника далековато, но тоже медленно за полчаса на коляске доедешь:), и мои родоки недалеко обитают-буду к ним в гости ездить и к вам загляну:) Вот сегодня, кстати туда вечерком собираемся. Вы еще не переехали?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
я считаю что ребенок не всегда хочет делать ВЫБОР -т.е. ребенок не готов к полной свободе, он легко теряется, не чуствует так защищенности
Дети большие консерваторы -любят что бы все было как обычно и по правилам
Маша, все хотела спросить, а когда уже будет Кристи одеваться, т.е, я так понимаю Андрей то уже одетый, и этот возраст "одевания" чем-то определен?

Кэти

Оптимистка
Alesenka_, если с младшенькими не чураетесь общаться ;) то мы тож в Малиновке, по слободской, возле простора :)
daddys girl, про одевание, Рома тож голышом бОльшую часть детства прожил, но вот как пошел ножками, так он для меня уже настоящим человеком стал, если можно так выразиться :))) и трусики хотя бы я ему стараюсь одевать, как-то даже на камеру или фотик снимать его голенького уже неловко :) изредка маечку, но больше для красоты :)

maryla

New member
daddys girl, мой старший одеваться стал когда в садик пошел. причем я была явно не готова:)) я в садике (садик был платный, в боровлянах в коттедже и это было жарким летом - ну куда ребенка одевать??:)), так вот я их спрашивала даже, а давайте он у вас будет голый ходить. они ответили - никак нельзя:)) и вот в 1,8 ребенок стал одеваться. причем дома так и ходил голый:))

а малая у меня большую часть времени в трусах все же, а то ж какает:))

Alesenka_, не поняла чего я опять натворила?:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
моя малая регулярно возится в бытовой химии и даже пробовала как-то порошок стиральный..
...
ой, аж сердце ёкнуло :crazy:

daddys girl написал(а):
до того как Никита вошел в подростковый период -у меня было много рецептов -сейчас я немного поостыла и утратила напрочь категоричность

Кать,а по-подробние с этого места :) чтобы ты сейчас бы сделала по-другому

Мы спим то 1, то 2 раза... А когда ездили в горы малая спала дорогу тада и обратно, и еше там 2 раза на воздухе по 1,5 часа :) фиг поймешь! :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ВОт я вчера утварила:).

Поехала в магазин Наф-наф на распродажу 50%-ти процентную, очень хотелось что-нибудь красивенькое купить:). Вот подхожу я к магазину ( а там к слову большие стеклянные двери). И тут мне тюкает в голову - надо-же двер-то открыта. Молодцы - типа заходите-заходите. А над головой уже в магазине красивые постеры скидочные висят ... В общем - засмотрелась я на постеры и со всей дури вошла носом в "открытую" стеклянную дверь. Вот где было небов алмазах. Естессно в магазин я не пошла, а сидела на ступеньках, плакала и к носу снег прикладывала. Вот такая история:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху