январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
sacha где вы так пропадали: Яйца едим 1-2 раза в неделю.

OLA-LA вауууу, Мексика здорово!
Лия красавица! Купальник модный.

Вопрос к тем кто был на море, плавсредства брали и плавали ли вобще в них?
Как в ресторане кушали. У нас после еды ванна, а там ведь не помоешь.?

Кушаем любимое хорошо, нелюбимое невсунуть. Меню однообразное, без каш и молочного, фрукты только яблоки и бананы.

Alesenka_ мы то же с года 1 кг. набрали, нормуль.

расслабся и забей. честно. Напряг по каким-то вопросам (горшка, еды и тп) детки прекрасно чувсвует и "успеха" это не добавляет.

Я была на полном серьезе, без малейших расстройств души и сердца, настроена вытирать лужи до 2 лет. Но именно вытирать лужи, а не держать ребенка в памерсе .

Горшок -- это дело и отвесвенность ребенка. Будет ходить, когда морально и физ созреет (а не мама захочет ). Жди. Купи красивую половую тряпку
ппкс

у нас дома 100% попадание. А у бабушки и на улице может не проситься. Осенью думаю будем трусики-памперсы на улицу одевать.

Вот и я поставила срок в 2 года закруглится и тут же стало жалкооооо, так смачненько сисю кушает. эхе-хе.

lisenok

Хитрый зверек
Приветик все:)
Про памперс-я бы и рада его летом на совсем снять, но в поездках, особенно в дальних не хочется рисковать, т.к. не знаешь когда туалет или травка появяться на горизонте. А мыть автобус и т.п. мне что-то не хочется:) Но высаживаю все равно.
Про еду- я вообще не понимаю, как мы едим: то лопаем все подряд, то ложку казалось бы любимой еды не всунешь. Яйца в омлете или в яишнице(только желток) идим пару раз в неделю.
Плюшка,
Плав средства я брала и мы в них плавали. Но в лягушатнике до 50 см бултыхаемся без ничего:)

Coraline

Jones
lisenok, Вы пока не выяснили, когда в Мазаль Тов ходить будете? :)

А какие плавсредства брали? :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, Лия такая взрослая! красотулька:) про горшок согласна, только вот меня напрягает ситуация осенью, тк все лето мы без памперса, как быть с холодами, опять памперс на улицу?
Если на площадку, в парк (от дома мин 30 макс) и при положительной температуре -- я бы таки не одевала памперс. А брала ссобой 2 пары запасных штанов.
Если куда-то далеко и надолго, или мороз -- то памперс-трусики. И если ребенок нормально реагирует на высаживание -- предлагать сходить в туалет.

Мы уже без памперса и в машине ездим (если меньше часа ехать). Лия без проблем просит остановиться пописать, если надо.
Хорошо ходим в общественные туалеты в магазинах, ресторанах -- я просто ее над унитазом держу. А ей так прикольно, грит "тут тетя пипись, Лия пипись!"

хаха, как-то месяц назад описались в магазине. Позвали уборщицу, соврали, что сок пролили :)

Осенью будем без памерсов точно.

Спасиб за комплименты! :))))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, про путешествие:
в рестране ели нормально в детском стульчике. Я правда брала всегда на раздаче еще штук 20-30 салфеток, обычно уходили все:). В ресторане бычно всегда есть туалет с умывальниками. МОжно умыть, если надо.

Плавсредства мы брали, но не плавали. В бассейн сами не ходили (не хотелось), а на море Сенька предпочитал бегать по кромке воды, в на глубину или поплавать ему не хотелось. Так что в большем почете были машинки, ведерки и другая дребедень для песка.

Про памперсы- я к ним вообще спокойно отношусь, мы уже давно в памперсах-трусиках, но теперь их надеваю только на сон. В машину я подкладываю в автокресло непромокающую пеленку на всякий случай. Хотя пока промаха не было. Сенька просится на горшок только когда дома и в трусиках. НА улице просто высаживаю, иногда и в памперсе говорит, но чаще всего после того, как уже сходит. Вот с покаками на горшок пока никак. ТОлько если я увижу, что планирует сие - и посажу на горшок.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
Я только узнала, что нас записали в вечернюю группу с 17 до 19. А по каким дням и что туда надо-нет:( А что за справку туда требуют? И канцтовары?

Coraline

Jones
lisenok, Справка нужна из поликлиники, с группой здоровья :) Сказали - если в поликлинике затруднятся ее определить, то просто выписка из карточки :)

Канцтовары - для общих нужд, поэтому можно попроще :)) Фломастеры 6 цветов, восковые мелки 8 цветов, 3 тетради для рисования и тюбик клея ПВА 85 грамм :) Весь набор в ЦУМе нам обошелся в 6 тысяч с копейками :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
В машину я подкладываю в автокресло непромокающую пеленку на всякий случай. Хотя пока промаха не было. Сенька просится на горшок только когда дома и в трусиках. НА улице просто высаживаю, иногда и в памперсе говорит, но чаще всего после того, как уже сходит. Вот с покаками на горшок пока никак. ТОлько если я увижу, что планирует сие - и посажу на горшок.
Классные у вас успехи, Сенча молодец!!!
у нас попадание в горшок с покаками, тоже как-то немножко позже пришло. Хотя везде пишут, что дети лучше ловят покаковые ощущения.

а на улице, столько всего отвлекает, что понятно оно труднее. Но мне кажется, что описанные на улице штаны хоть и добавляют гемора маме, но зато таки хоть чуть-чуть, но приближают к "финалу". Все таки ребенок таки еще раз убеждается -- надо контороллировать себя.

Интерсно что в Штатах-Америки отоношию к приучению к горшку реально отличается. 3 летние дети в памерсе летом в жару -- норма. И дома они тоже в памперсе.
Приучение к горшку тут "должно" занимать в идеали выходные, в худшем случае -- неделю. За пару дней до дня Ч (например в среду), ребенку показывают всякие "горшочно-приучательные" мультики, покупают соответсвующие книжки, игрушки. В субботу-воскресенье начинаем приучать, никуда не ходим, дома сидим, но без памерса. К пондельнику ребенок 3.5-4 лет просекает, что от него надо. Если нет -- опять надеваем пармерс.
Вот так :)
Немного утрировано и обобщено, но тендеция в общем такая.

На Лию, бегающаю в плавках, смотрят как на марсианку :grin:

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
добрый день.
Нам нужна будет девочка на съёмки в московской картине "Каменная княжна" 8 мес., плюс-минус 1-2 месяца, на роль актрисы в детсве.
Пока что планируется 1 съёмочный день.
Если вас это заинтересовало, то стучите в аську 240-878-026.
О подробностях лично.
В крайнем случае можно ЛС, но лучше аська.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Lapopyle4ka,
Если 8 месяцев, то тебе надо в эту тему :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, америкосы с памперсами - это вообще - жесть.
А покаки у нас - это для Сенчи очень интимное дело. Он вобще любит енто делать дома и в присутствии близких:). Первая няня 2 недели проходила у него проверку, прежде чем он при ней покакал в памперс. А так как часы - мама с работы, няня за порог, пол-часа и дело сделано:).

Единственное, что меня парит, так это то, что я не могу его высадить на улице - тяжело держать его на руках. Но с другой стороны - он со мной практически не гуляет на улице ( так чтобы только мы вдвоем). А с другой сторон - совсем немного осталось:) - скоро буду бегать аки козочка:).

Кстати, Феечка наша в пятницу пошла сдаваться на роды:) . Мабыць уже с ребеночком!

Народ, кто-нибудь уже осенне-зимнюю одежку покупал? Какой размер будете брать зимние комплекты?

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y на руки ведь брать не обязательно! Достаём писюн и писаем. У нас любимое дело пописать на дерево или кустик. И тебе намного легче. Я уже на руки давно не брала, даже на унитаз стоя ставлю.

Мы заказали в Москву деду и тётке размер на зиму 92-100. Нам чуть большеват на зиму думаю нормально будет.

OLA-LA как всегда, всё зависит от среды обитания, у нас дико дитё в памперсе в 3 года, там нормуль. У нас в песочнице дико, что я грудью кормлю, где-то в другом месте нормуль.

Будем ждать новостей от Феечки!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Приучение к горшку тут "должно" занимать в идеали выходные, в худшем случае -- неделю. За пару дней до дня Ч (например в среду), ребенку показывают всякие "горшочно-приучательные" мультики, покупают соответсвующие книжки, игрушки. В субботу-воскресенье начинаем приучать, никуда не ходим, дома сидим, но без памерса. К пондельнику ребенок 3.5-4 лет просекает, что от него надо. Если нет -- опять надеваем пармерс.
:grin:

мне всегда нравился их ненапряжный подход к проблемам. Я про приучение , не про ребенка в памперсе.
Интересно, а как они там ненапряжно отучают от пустышки, не знаете?:))))

Sabina

Неравнодушная
Всем привет!!! Ух, еле осилила прочитать с 1 августа, столько накатали!
Напишу про нас, восхищаюсь успехами девочек, у нас в почете первые слоги, ленится говорить, хотя очень много знает и быстро запрминает. Например, ка...ма - при виде кастрюли с макаронами и т.д. Зато научился говорить "пока", красиво так, раскатисто! С горшком получше, иногда просится, иногда сам садится, просек, что достаточно писюн вынять, иногда нагло писает в любимых местах. Кстати, покаки гораздо тяжелее словить, интимная сторона жизни, так сказать...
Сисю кушаем, спим отвратительно и днем и ночью, я тож вчера выла, что устала, от недостатка сна и папиного внимания ребенку в количестве 15 мин в день. Сегодня съехала от детя на полдня, он умудрился упасть с машинки, прям затылком о плитку и сейчас там огромная шишка...это маме за вчерашние жалобы на судьбу...Вот прочитала, что при ушибе затылочной части обязательно показаться врачу, вообще рентген сделать, вот и думаю, что делать, завтра ж воскресенье?!!!

Про американских детей - моего мужа сестра троюр. (живет в Америке) нормально относилась к тому, что ее дети (2 девочки-близняшки), в 4 года по дому ходили в памперсе и не спешила их отучать.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Sabina, мы падали неоднократно, в том числе и затылком. ориентируюсь на состояние ребенка, ренген еще не разу не делали и к докторам не ездили.

marinettu

Well-known member
ну памперсы не только в штатах любят. моя подруга приезжала в отпуск к маме из италии. ее доча, 1.9 мес которой, в жару 35градусную тоже в памперсе бугала и на поводке, тк боятся, что упадет. дома мол по асфальтам не бегает.

Coraline

Jones
marinettu, Детский поводок - это вещь, которая вообще сначала у меня вызвала недоумение, а потом.. какие-то неоднозначные чувства :))) Справедливости ради, я его "в натуре" не видела, только на картинке, но стойкая ассоциация с собачкой почему-то присутствует :) Наверное, потому, что у бабушки мужа (царство небесное) у собачки (тоже ему.. собачье небесное царство) был поводок, который тоже надевался похожим образом, на туловище (Чарлик был той-терьером). Может, конечно, это полезная вещь.. но че-то меня от слов "детский поводок" слегка коробит всегда :)

А у меня сегодня 1 сентября! :) В первый раз в первый класс :)) В смысле, в магистратуру. Плюс няня придет. Меня че-то по этому поводу колбасит (по поводу няни) :)) , но стараюсь держаться :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
мне всегда нравился их ненапряжный подход к проблемам. Я про приучение , не про ребенка в памперсе.
Интересно, а как они там ненапряжно отучают от пустышки, не знаете?:))))
да бегают детки и в 3 года с пустышкой :) честно! как отучают деталей не знаю, не интересовалась.
коляску (трость) тож где-то до школы используют -- маме удобнее усадить детя в коляску и быстро куда-то топать. Пофигу, что у "малыша" ноги по асфальту шкрэбают :crazy:

Alesenka_ написал(а):
Про американских детей - моего мужа сестра троюр. (живет в Америке) нормально относилась к тому, что ее дети (2 девочки-близняшки), в 4 года по дому ходили в памперсе и не спешила их отучать.
вот-вот! именно, нет никакой спешки. все спокойно, размеренно. никто не нервничает из-за таких "мелочей"

Плюшка, эх, удобно вам с писюном-то! :) но, если какать приспичит вне дома, то придется-то держать...

M_y_s_t_e_r_y, твоя линеечка приводит в трепет. ах! :)

Натаська, с 1-м сенября! который год радостно всдыхаю, что это -- просто начало нового времени года :)

Sabina, поздравляю с говорилками! молодцы! ой, скоро попрет!
Как шишка?
в принципе с любыми травмами головы, если после травмы
- ребенка начинает тошнить,
- нарушается координация (ходит спотакается, задевает углы, падает особенно часто)
- ребеннок необычно сонлив
--->> надо сразу ехать к врачу, лучше в больницу.

Лия сейчас пытается повторить любое слово. Особенно смешно получается, гогда она пытается английское слово повторить (например в кругу англоговорящих взрослых). "По умолчанию-то" речевой апарат, различаемость звуков и тп заточен на русский язык, так что в результате получается какое-то прикольное шамкание-причмокивание :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху