январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lisenok, эко вас угораздило! Выздоравливайте поскорее, и без особых приключений!
sacha, ясное дело,что клеем. Только все эти клеи не рекомендуются детям до лет 5, это я еще с сада знаю. Обычно заваривают малышам клейстер, но по-моему, он удачно высыхает и отваливается. Вот и спросила. Мы еще не клеили - не знала, что и дать. А сейчас вижу - все дают и ПВА и карандаши, вот и нам надо прикупить.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y,
Врач сказала, что если понос, то это вирус.
А нам сказала, что или какой-то странный вирус или глисты:( Сказала погонять всем и уголь(смекту). А если не поможет, еще кучу лекарств поназначала:(
А что это тогда значит?У нас цвет темнее, чем обычно, а запаха я не почуяла.Врачиха ничего про это не спрашивала.

чем темнее цвет и более резкий запах - то мало жидкости в организме- просто давай больше пить.

всем спасибо за комплиман:)

lisenok

Хитрый зверек
M_y_s_t_e_r_y,
Спасибо. От тебя пользы не меньше, чем от дохтара:)

А нас все таки пропоносило. А когда стала уголь давать-еще и вырвало:( Но все таки я больше склоняюсь что это глисты. Будем пробовать смектой чиститься и гонять етих гадов.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
lisenok, подождь давать смекту и гонять гадов! У нас симптомы были точно такие же, причем 2 раза! Глистами и не пахло. Неделю пропоносили, рвота была только в первый день и немного во второй. Спаслись в итоге только линексом.

lisenok

Хитрый зверек
У кого есть телефон Кэти, скиньте плиз, можно в личку
Надо срочно позвонить.

Coraline

Jones
Alesenka_, Я покупала клей Glukids, фирмы Kores, Австрийской, сделан в Чехии. Там так и написано - для детей :) Был в ЦУМе, 90 грамм тюбик с яркой желтой этикеткой :) Да, клей-карандаш у нас тоже Kores, там написано с трех лет.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
А у нас (переписываю с тюбика) "Супер-клей канцелярский карамельный "Цветик" на основе растительных связующих и натуральных пластификаторов" :lol: Для детей старше 3-х лет, дети до 3-х лет должны быть под наблюдением взрослых. Безопасно при использовании по назначению" :lol: Так и используем по назначению и под наблюдением :lol:

Coraline

Jones
Dormouse, Я думаю, что всякие карандаши и клеи на которых значок по типу : Охотники за привидениями 0-3 :)) тоже разрешены к применению под наблюдением взрослых по умолчанию, т.к. написано, что не токсично и даже водорастворимо :)))

Беlka

New member
О! Все такие молодцы! Рукодельничаете. А мы только рисуем... Выкиньте плиз фотки ваших работ))) Хочется глянуть.
Еще у меня вопрос по поводу книжек с наклейками. Малыши у вас сами их клеят? Как вы с ними играете? А то мы вчера прикупили. Думаю, как лучше заинтересовать.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Беlka, мы покупаем просто наклейки ( лист с картинками), Сенька клеит сам, обклеил всю кроватку, комод, стульчик

sacha

светик-семицветик
вот две наши работы...
IMG_5790-web.jpg

IMG_5789-web.jpg
остальные все раздарили бабушкам и т.д. Это естественно наше с Машей совместное дело. Здесь она сама намазывала клеем (обожает) детальки....ну и наклеивала на картон. Я направляла ее...куда нужно клеить. И дорисовала деревья и т.д.МАша предлагала..что можно нарисовать. Ну и она ладошкой или пальчиками надавливала на элемент...чтобы приклеить его:) Я потом подмазывала кое где...сильнее прижимала...А то расстройство у ребятенка...если что отвалится...Когда получается картинка....оч. радуется. Ну эти работы для того...чтобы она увидела..что можно сделать....какие интересные картинки...Вобщем для того чтобы заинтересовать. Ну и ест-но по дому валяется много листочков с наклееными на них фигурками ...где Маша самостоятельно все делала. Их я уже не стала показывать здесь...смысла нет...т.к. можно легко представить...:) Ну в кач-ве материала используем еще всякую фигню...листочки сухие...вату.....т.д.

обычные наклейки наклеивает...везде наклеивает...но я стараюсь чтобы она все же клеила на бумагу..мебель и стены чтобы не трогала:) ну свой стульчик тоже украсила...
А если книжка с наклейками...то вместе клеим...показываю как нужно....ну она сама сначала находит нужную наклейку...а потом я помогаю ей в правильном месте наклеить!

Бelka, зайди на cАйт и скачай книжку Е.А. Янушко "Аппликация с детьми раннего возраста". Рекомендую:)

Забыла поделиться...где-то месяц назад были с машей в краеведческом музее. оч. понравилось. Кроме нас там в такю рань...(самое открытие) никого не было. Раздолье:) Так что кто не был...идите!!!:)

Последнее редактирование:

Беlka

New member
sacha, спасибо! Очень понравились ваши работы. Кста, с бабушками классная идея, думаю, будут рады такому подарку.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y и от нас комплименты - Фёдор прелесть, а ты выглядишь потресающе, вторая беременность и роды тебе точно пошли на пользу.

sacha, молодцы! Принцип в том, что ты вырезаешь разные фигуры и вы с Машкой их наклеиваете?

Мы сегодня 1-й раз за это дело уселись. Как Артёмке понравилось. Я показала ему принцип, а заодно попробывала с ним сделать картину в подарок на НГ бабам и дедам. На темный картон он наклеил елки + луну+звёзды. Потом земля и елки обляпывались ПВА клеем и посыпались манкой - получился снег. Артёму особенно понравилось посыпать все манкой. Елки клеили туго, на звездах догнал, что хочет мама и быстро их наклеил.

Последнее редактирование:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
lisenok как ваши дела?

Беlka мы любим наклеивать сказки, т.к. очень любим их читать. в процессе чтения и наклеиваем.
Купили сказки Сутеева - в полном восторге и Арсений и я. Сказки детства просто - и картинки к ним очень классные, рисованные.

Красота у ваших деток, ёлки Артёмки очень впечатлили. Вот наши работы, и ещё очень любит в пластелин что нибудь пихать - макароны, фасоль надоела - вот что вчера придумали:
Посмотреть вложение 90452 Посмотреть вложение 90453 Посмотреть вложение 90454 Посмотреть вложение 90455

Что вы лепите из пластелина? шарики, колбаски, лепёшки уже надоели, звери непрочные - растраивается когда рушатся.

Что вы делаете в ванне - фантазия уже иссякла.????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху