январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
Народ! Где клетку раздобыть ненадолго? Нашли на улице птичку, видимо пострадавшую от кота, без перьев, некуда посадить, пока оклемается:( ПОМОГИТЕ!

lisenok

Хитрый зверек
Беlka,
ей весело:) но пытичка пока в коробке сидит, пока особо не рассмотришь. Да и, надеюсь все таки, отпустить её через пару дней, если скажут, что выжевет.

Coraline

Jones
Птичку жалко (с) :( Ничего, оклемается :)

К нам однажды стриж маленький залетел с балкона (на 16 этаж) :)) Мы его по рукам целый день таскали. А потом вынесли на балкон, он опять улетел :) Но до сих пор помню, как он в комнату на красный ковер - бах! И сидит, смотрит на нас и клювик раскрытый, дышит :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ой , а я тут недавно попугаичью клетку выкинула
ну жалко... птичку
надо ей пипеткой напихать чего-нить , а то у нее ж стресс

lisenok, ой, и что это за птичка у вас такая?
Плюшка, да, на самом деле жесть!!! А мы у ортопеда с 7 мес не были, даже боязно идти, и все никак не запишусь...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
всем привет!

Мы летали отдыхать в Мексику, вот вернулись! :) ааааа, хочу еще!
все прошло шикарно. Отдыхать "далеко" с дитем не так страшно, как кажется, ха-ха. Понасмотелась на отдыхающих мамаш с 3-5 детьми -- вот это нервы надо иметь. А тут с одним, грех жаловаться! :))
Хотя пожалуюсь!!! У нас похоже кризис "скольки-то-там-лет" (видимо 2х). Целыми сутками одна песня -- НЕ БУДЮ, НЕТЬ, Я САМА! В принципе и раньше такое бывало. Но это были такие цветочки -- оказывается!
Как пишут в умных книжках стараемся где возможно давать волю этому неутомимому "Я САМА!". Но бывает трудно вписать это в свою собсвенные планы и ожидания :)

фотки с отдыха:
IMGP9463.JPG

IMGP0828.JPG
IMGP1135.JPG

и оооочень много фоток тут: http://picasaweb.google.ca/andrei.lyakhovich2/081010MexicoTrip#
(где всякие руины -- это останки цивмллизации мая. Все оч интресно, но тащиться по джунглям -- можно коньки откинуть. жарко. и влаааажно...)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка про ортопеда. Мы когда были летом в Минске ходили к ортопеду (в Лоде, все хвалят). Врач сказала все в пределах нормы (немножко косалапим), но обязательно обувь с высоким задником, с вальгусной подушкой, и дома тож воемя от времени надевать -- типа проблема в районе лодыжки и стопы.
Ребенка врач смотрела (именно стомтрела, а не языком чесала со мной) -- ну мин 5.

Сходили ради интереса к ортопеду в Канаде. Врач ребенка смотрел минут 20! И ложил Лию, и ноги вытягивал, она и прыгала, и бегала -- а он все наблюдал. Распросил подробно про роды, про не было ли у родни проблем и тп.
Итого -- все в пределах нормы, имеется небольшой выворот кости в раойне бедра (как я поняла). Само пройдет. От босоножек с высокими задниками и тп -- вреда не будет, но на ситуацию они не влияют. А вот сидеть\спать подобрав под себя ноги -- низзя.

Короче. Скоди еще к врачу, что скажут же интресно :)

Беlka

New member
OLA-LA, фотки классные, слов просто нет. Видать, хорошо отдохнули. Детей там точно много было)))

marina_li

New member
OLA-LA,
фото замечательное:). маша смотрит и комментирует-эта девотька купаеца вадитьке, и я хотю. а я уж как хочу.
Плюшка,
у нас тоже что-то со стопками. раньше, вообще, косолапила очень сильно. я ничего не делала, несмотря на то, что у нас были проблемы (дисплазия), сейчас все нормуль, очень в этом деле помогет велосипед, где крутить педали надо.

А еще прикол расскажу. маша утворила сегодня:). перелезла ночью из кровати на большую кровать, сняла памперс и спала голым попом кверху:)
это при всем при том, что я спала в другой комнате.

sacha

светик-семицветик
OLA-LA, привет! классненько вам было:)!! Водичка такая красивая! да и вы красивые и счастливые!!!:)

Плюшка, а у вас ножки сильно X-ом?
По поводу стоп. Мы в 1.2 где-то были в ЛОдЭ. Нам сказали, что у нас тенденция к вальгусной установке стоп. Но как писала Мистери...это очень у многих детей до 3 лет...Прописали обувь со всеми нужными штучками...упражнения лфк...Рекомендовали на носочках как можно больше ходить - оч. хорошо укрепляет свод стопы это упражение. Ну ест-но коврики всякие...вобщем по неровностям ходить.

marina li, а Маша уже крутит сама педали?Я думаю где-нибудь зимой вел собрать снова...чтобы училась ...дома

lisenok, ну как птичка? не совсем все плохо?

Хотя пожалуюсь!!! У нас похоже кризис "скольки-то-там-лет" (видимо 2х). Целыми сутками одна песня -- НЕ БУДЮ, НЕТЬ, Я САМА! В принципе и раньше такое бывало. Но это были такие цветочки -- оказывается!
:) у нас этот пик прошел. Когда абсолютно все время "я сама"и "нет".
Как пишут в умных книжках стараемся где возможно давать волю этому неутомимому "Я САМА!". Но бывает трудно вписать это в свою собсвенные планы и ожидания
вот-вот:)

А у нас сейчас "бзик" такой: если допустим папа берет что-то мамино...например, мою чашку......или наоборот мама берет папино...МАша очень возмущается...и требует вернуть хозяину. Пытаемся объяснить...что я разрешила и т.п. Но все равно...у нее все "по правилам". Надеюсь пройдет:) А то я что-то устала:)

Вобщем, чем дальше...тем больше "загадок" поступает от ребятенка. А раньше казалось...ну...самое сложное позади...ан нет...:)

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
ой начиалася я вас тут про ортопедов, надо и нам сходить. давно не были.OLA-LA, кого там в лодэ все хвалят? или он у них один? да, фотки отличные.
мы вчера были у окулиста - все у нас ок. прогулялись по парку горького - чуть увела с дикими воплями. хотел к уткам в воду, кричал "га-га-га" на весь парк и даже на голубей не обращал внимания.

lisenok

Хитрый зверек
sacha написал(а):
lisenok, ну как птичка? не совсем все плохо?
Ночь пережила. Но ветеринар сказал если отпустить на волю, то лучше сразу шею свернуть:( У неё рана на спине, кость вылезла. Если до весны оклемается, то выпустим. Но может и раньше сдохнуть из-за отказа от пищи:( Даже толком так и не выяснили кто это, и чем его кормить.
OLA-LA,
аааа! И я хочу тудааааа!!! А небо там перед грозой такое было темное и низкое?

sacha

светик-семицветик
marinettu, а куда к окулисту вы ходили в итоге?

lisenok, а что ветеринар по поводу кормежки сказал? дал рекомендации?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху