январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
OLA-LA, ой, какие фоткииииии ...)))))))) супер! прямо оторваться не могла :) как же вам там здорово было!
почти везде - пустынный пляж ) вот это мечта! а море... а небо.... а песок.. аа-а-а-а)

сколько длился ваш отпуск?

OLA-LA, ну просто офигенная поездочка!!!!! Обзавидоваться, а не жить.

lisenok, ну и попали вы с этой экзотикой. Я с тех пор, как у меня помер ручной попугай, животных не уважаю - не могу пережить когда они умирают, поэтому и заводить не хочу. Ну вам удачного вынашивания вашего питомца!

Насчет кризиса - у нас он в том, что Артёма невозможно одеть!!!! Сам не хочет и особо не умеет, но и не дается. Мне эти его бега с голой попой перед прогулкой и после ванной так надоели. Я его по пол часа уговариваю, потом ловлю, зажимаю и одеваю, а он отбивается. Перед прогулкой, после уговоров, одеваюсь сама и собираюсь уходить, тогда только он передумывает упрямиться.

sacha

светик-семицветик
Alesenka, одевание у нас тож иногда бывает проблематичным. А еще Маша как-то дня три дома ходила в одной майке... Просто невозможно было что-то другое одеть. А потом ее просто спрятали...и пока вроде не зацикливается на чем-то одном:)
Мы вот начали учиться одевать трусы...штаны...шорты...майку...Ну вроде ей пока нравится:) Особенно трусы и шорты натягивать спереди:) И добавляет:"мама сзади".

о...про одежду..забыла написать. Натаська, дедушка ваш молодец какой:) Жилеточка симпатяга!!! Знаю одного парня...его отец тоже вяжет...свитера. Мужчины какие рукодельники:)

А еще...Маша вдруг резко стала ненавидеть купаться:((( Просто как обрубило ее. Хотя никаких отпугивающих моментов не было...И всегда обожала это дело. У вас такое бывало?
И ничего не хочет кушать...Только вот определили..что ест : растворимую детскую кашу...пюре фруктовое..творог...печенье ест-но!...и все на этом. А. еще пьем смесь-молочко. Может зубы наши...которые все никак не вылезут...не знаю прям...Но по поведению вроде все ок.

lisenok

Хитрый зверек
sacha написал(а):
lisenok, а что ветеринар по поводу кормежки сказал? дал рекомендации?
Гы:) Он даже не знает че за птица, и никто в лечебнице. Один мужик сказал, что это возможно дрозд:) Так что "про питание читайте в инете, когда узнаете кто это":)

marinettu

Well-known member
sacha, у нас та же фигня и с поесть и с помыться. и одеваться мы тоже не хотим. трусы надеваем с воплями. вечером срывает с себя все и бегает голышом. пытаюсь предложить одежду - вырывает у меня из рук и бросает. мне такое поведение тоже не совсем понятно. и как бороться с воплями я не знаю. на уговоры не поддается.

lisenok, а мамочки, что, уже того? Мдя. Неприятно. Сочувствую.

sacha, насчет еды помолчу - это у нас вечная проблема. А вот купание - раньше мылся по пол часа и больше. Сейчас макс 5 мин - сливает воду и просится из ванной.

marinettu, Артём тоже любитель голопопить вечером. И забирает одежду, и бросает ее, может ее еще и потоптать.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
lisenok, а мамочки, что, уже того? Мдя. Неприятно. Сочувствую.
Того:( Папик освоил новую профессию. Догадайтесь какую.

У нас, похоже, тоже начался период "Я сама". Правда с одеванием у меня разговор короткий: сама одеваюсь практически до конца параллельно уговаривая Сашку. Если так и не оделась, то просто открываю дверь, типа "все, пока, оставайся одна, я ухожу". Моментом либо пытается сама одеться(причем сразу вспоминает, как правильно:)), либо уже разрешает мне помочь:) Так же со всем остальным. Одной оставаться ей как-то не хочется:)

Coraline

Jones
Это у них коллективное :)) Илюша тоже стащил сегодня вечером с себя штаны и носки :)) Потом пытался сам на себя все это надеть обратно. Купаемся как обычно, у нас другая проблема - он пытается, как обезьяна, всюду залезть - на аудиоколонку (это еще полбеды, невысокая), на спинку кресла, на свой стульчик. Особенно опасна спинка кресла - высокая.

lisenok, Жалко птичку.. Ну, будем надеяться, она в птичьем раю.

Прочла про "профессию" папика и вспомнила. У нас был аквариум, большой, долго. Ну и рыбки иногда дохли, конечно. Мы клали их в коробочки из-под реле (мама работала на релейном заводе) и хоронили торжественно во дворе под березами :)

lisenok

Хитрый зверек
А у нас сегодня минеры что-то в соседнем доме искали, отцепление стояло. А тут наш папик...ночью...с лопатой....идет и втихаря закапывает какую-то коробку...прямо под окнами первого этажа:crazy: Прикиньте если бы кто из бабулек засек?

Lobezna

New member
о, у вас тут малышня не дается одеться, а мой не дается раздеться. приходим с улицы, он может еще часа 2 ходить в шапке и куртке. когда уже совсем дым начинает идти, тогда, после того как я 5 раз спросила разрешения снять с его величества одежду, потиху, отвлекая, раздеваю. а так ни в какую - такие истерики закатывает...

marinettu

Well-known member
Lobezna, прикольно:)
Lisenok, "птичку жалко" :(
я вот тут подумывала про шведскую стенку детю. ходили сегодня в гости, где она есть. деть не обратил никакого внимания. поняла, что рано.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
marinettu,
Наша тоже особого внимания не обращает. Но залезть на самый верх, или покататься на веревочной лестнице любит :)

Так что ИМХО лишней не будет.

Coraline

Jones
Если моему ребенку еще и шведскую стенку, он будет бегать по потолку, как человек-паук :))) Скалолаз какой-то, а не ребенок.. Даже на занятиях, все дети под лавкой пролезают, а этот на лавку прыгать лезет..

Вот одно из Илюшиных "художеств" - это он залез на стойку для телека :)))

А, еще он на стремянку любит залезать - жалко, фотографии пока нет, надо переписать у свекрови :)) Однажды я из-за него чуть со стремянки не свалилась - пока я лампочку вкручивала, он на последнюю ступеньку залез :)) О, еще мы на стол журнальный любим залезать, становиться и прыгать :))) Объясняла, что так нельзя, ругала - ничего не помогает. Ребенок смеется и прыгает :)))

sacha

светик-семицветик
43e56914d48b952914540f3b6fa6cc95.gif
поздравляем Мистери и Федю с 1 месяцем. Такая дата хорошая:)

Cенечка на линеечке такой обаятельный:)!!! очень понравился:)

lisenok,
Птички больше нет с нами
да...всегда грустно когда происходят такие события. Но в данном случае возможно это к лучшему...если травма была оч. серьезной у нее....меньше мучений и страданий. Да....она уже наверное летает в новой жизни:)

Кэти

Оптимистка
marinettu написал(а):
я вот тут подумывала про шведскую стенку детю. ходили сегодня в гости, где она есть. деть не обратил никакого внимания. поняла, что рано.
мы Роме на год купили-установили. Рома сейчас ползает под потолок и вниз, виснет на перекладине (снизу которая на веревках, мы под его рост отрегулировали) и качается. Оооооочень любит с утра с папой зарядку делать - муж его вешает на высокую перекладину, сам страхует подмышками, и помогает подтягиваться.
Зря ты про "рано". Просто если никто не будет стенку юзать, то и ребенок на нее внимания не обратит, у нас муж каждый день подтягивается, вот и Роме интересно.

про одевания. Я как-то еще в теплое время года решила перемерять прошлогодние Ромины колготы, чтоб знать, поносим еще или покупать побольше надо. И чтобы Рому завлечь, потанцевали в колготах по ламинату (сколькзо было), у нас это было под кодовым словом - танцевать буги-вуги (под мой аккомпанимент. Теперь когда Рома видит колготы, аж пищит, это его самая любимая часть одежды. Так и одеваем, бежим танцевать буги-вуги, а потом уже с уговорами все остальное. Надо про все придумать такие истории, тогда может проблем с одеванием поменьше будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху