январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
marina_li, насчет питья - и мы такие водохлёпы, что меня это пугает. Артём постоянно пьет и пьет компоты и соки, от воды категорически отказывается и до истерики просит компота или сока. Не знаю - почему. Уж и кровь на сахар сдавали - все в норме. Но, судя по всему другие дети хорошо если литр выпьют, а мой мин 2 литра.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
другие дети хорошо если литр выпьют, а мой мин 2 литра.
Ну мы, наверно, и литра не выпиваем. Хоть бы пол получалось(не считаю молоко, не знаю как:)) Но сокам запросто может предпочесть воду; ей нравиться сам процесс наливания из фильтра в стакан, ну и святое выпить:) А суп может и соком запить:))

Coraline

Jones
lisenok, Илюша тоже любит покричать: Сёк, сёк! А даешь сок - глоток отпивает, и все :) Больше у него в фаворе "цяй" - я отливаю из чашки (пью без сахара), разбавляю кипяченой водой, и он, довольный, что как мама, пьет :))

marinettu

Well-known member
у нас в последнее время "бада" и только. сок мы практически не покупаем, варим компоты, морсы, ну и чай, да иногда, тоже из моей чашки. наночь всегда кефир.

sacha

светик-семицветик
а мы вообще ничего не хотим пить. Раньше хоть сок пила...а сейчас ничего не хочет..Так что мы и литра не выпиваем. Пьем только молочко...но это я к разряду еды отношу:)
кричит, это тётино и не трогай, и мне в руки не давай, а новые игрушки показывает - занеси в магазин и положи - чего домой припёрла.
а у нас такое не в магазине, а дома творится...по поводу домашних вещей. Каждому члену семьи присвоены определенные предметы...И если кто-то другой берет...то негодование со стороны Маши. Но вроде потиху у нее это проходит:)
А в магазине любит посмотреть-потрогать-повертеть товары, но легко с ними расстается...знает, что не наше.
Теперь сижу, думаю, как бы про этого пупса не забыть - может, он и сам уже забыл, что я купить обещала, но ведь обманывать-то нельзя
я тоже стараюсь не забывать...если обещала...Хотя Маша сама напоминает...если забыли взрослые...И пару раз были неприятные ситуации...когда не купила я, например, того, что обещала...приходилось все сваливать на то, что закончилось в магазине...как-то спокойно проходило...

Coraline

Jones
Купила я Илюше лялю :) Так он теперь ее всюду таскает, обнимает, целует, пеленает! :)))) У нас теперь две "страсти" - машинки и ляля :))))

marinettu

Well-known member
Натаська, о, надо нам лялю попробовать. а то машинки уже ставить некуда..

Coraline

Jones
marinettu, Пока Илюша спал, я пила чай и ела зефир. Пришел Илюша, начал кормить лялю зефиром и поить из моей чашки :)))) Кстати, у нас ее зовут, конечно же, Дашей :)))

Ой, не могу :)) Кормит зефиром, а говорит ей: Ам-ам мяся! :)) В смысле - ешь мясо :))))))

marinettu

Well-known member
Натаська, ой ну какие эти дети все же интересные. еще и небось с таким важным видом :) у нас тоже такое часто. животных резиновых кормит. прочитала про зефир - прям захотелось до дури:) еще скажи, что в шоколаде....

Coraline

Jones
marinettu, Угу, в шоколаде, Бобруйский :)) Илюсе пока такой не даю, но он сам и не ел, что интересно, лялю кормил, потом пришлось лялю мыть :)))

Coraline

Jones
Диалог с Илюшей в ванной.

Я: Скажи "шампунь"!
Илюша: Асям!
Я: Почему асям? Скажи: Шам-пунь.
Илюша: А-сям!
Я: Ну ладно. Скажи: Шам!
Илюша: Сям!
Я: А теперь Пунь!
Илюша: АСЯМ!
Занавес :)))))

marinettu

Well-known member
и чего это у нас в веточке активность упала?
да, с настоящим первым снегом всех! прям приятно за окно смотреть, там такие лопухи летают:)

lisenok

Хитрый зверек
Натаська,
Ну вот, начинай конспектировать Ильюшкины приколы-будет что вспомнить:)
Сегодня попросила Сашку это сказать. Так там вообще пошли какая- то непередаваемая комбинация букв:)

Снежок, конечно, хорошо, только он мне все планы передвижения на машине на сегодня угробил:( На летней особо не разъездишься:(

Sabina

Неравнодушная
Да... у кого лопухи, а у кого и мелкий противный дождь:(
Счастливые обладатели детских велосипедов, напишите, плиз, что все-таки должно быть обязательно в этом агрегате, а какие навороты, на ваш взгляд бесполезны,срочно нужна инфа. Помню, были бурные дебаты перед приобретением, но хотелось бы уже с точки зрения пользователей;)

lisenok

Хитрый зверек
Sabina,
Бери самый дешевый, не ошибешься:) Музыка нравиться до поры до времени. В основном чужим детям. Подставка под ноги нам совсем не нужна, было достаточно маленьких упоров, которые при желании убираются, Крыша тоже не нужна-мы сразу сняли и так и не пригодилась. Корзину для игрух желательно по больше-чего только туда не хочется запхнуть:) Ну и чем дешевле, тем не так стремно оставлять на улице без присмотра, возле того же садика или поликлиники( мы в садик в басик ходим и для нас это было актуально).
А чего на зиму глядя решили покупать?
Мы вот озабочены покупкой санок. Не знаю удобны ли с ручкой сзади или по старинке, на веревочке лучше всего? Надо чтоб была съемная спинка или нет, и впадинка для ножек дужна ли или обычных совдеповских хватит на несколько лет?

Coraline

Jones
О, да, кстати, надо санки покупать, типа же снег пошел :))))) Я думаю, пока все же надо со спинкой санки, еще малышата. Про остальные "навороты" ничего не скажу :) У меня в детстве были обычные санки деревянные со спинкой, нормально было :))

Нам крыша пригодилась к велику, но мы его использовали активно в качестве коляски :)) Закрывала Илюшу крышей от моросящего дождика и солнца. Про подставки - не знаю, насколько они нужны на самом деле :)

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
Нам крыша пригодилась к велику, но мы его использовали активно в качестве коляски ) Закрывала Илюшу крышей от моросящего дождика и солнца.
Я вот тоже думала от них закрывать, но у нас её постоянно ветром сдувало в обратную сторону(т.е. на меня, и я ничего не видела), и под дождем как-то не приходилось гулять, а от солнца было панамка:)

Лучик

Well-known member
lisenok,
у нас санки немецкие БэбиДрим вроде бы, с ручкой, со съемной седушкой(которая для маленьких),очень легкие и классные.Даже ремень безопасности есть для малышат. Но и стоят они около 100у.е. Видела подобные деревянные в Детском мире(ну не совсем подобные,но тоже со спинкой складывающейся,углублением для ножек, с ручкой съемной сзади).Стоили в октябре всего 50тыс где-то

sacha

светик-семицветик
Да...с первым снегом!!!
Мы с Машей сегодня уже слепили 2-х маленьКих снеговичков- снежную бабу и деда... и зайку. Причем когда была готова Снежная баба...МАша предложила сделать еще и снежного деда "деда еще!!":)

lisenok, с новым зубом вас!!!

У нас видимо тоже вот-вот наконец-таки появятся новые. Постоянно пальцами во рту шарит. Быстрей бы!

Sabina, у нас велик хоть и недешевый, но без всяких музык, мишек и прочего. Велосипед раскладывается, удобно перевозить.Колеса, руль, педали, ремень безопасности 3-хточечный, съемная ручка для взрослых, раздвижная рама, ступор педалей, съемный багажник, ручной тормоз...правда я не поняла пока для чего он:) для ребенка чтоль?:)
хотелось бы уже с точки зрения пользователей
нас наш устраивает по всем параметрам. Но мы еще не были пользователями, которые самостоятельно крутят педали...без помощи взрослых:)) Вот может начнем учиться кататься по квартире:)

Мы вот о санках тоже думаем. Скорее всего будем покупать самые обычные..со спинкой, с ручкой съемной. А может и не будем покупать...говорят зима будет практически бесснежная...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху