январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
M_y_s_t_e_r_y, Подожди поздравлять, я суеверная - вдруг еще что сорвется, тьфу-тьфу-тьфу! :)) Спасибо :) Правда, уже первая засада - 13-го он в командировку, а у меня кандидатский по философии :)))

lisenok

Хитрый зверек
Двухлетие подумываю праздновать в Субмарине. Так что, кто рядом с нами родился-присоединяйтесь! Веселее будет!!

С подарками малая играется. Но мы много всяких мелких подарили: лото, домино, посуду, Магнетик, сказку деревянную. Дома еще мафон детский ждет. Посмотрим понравиться ли... Еще лыжи детские купили-прикольно так катается на них:))) Осталось коньки где нить раздобыть на наш размерчик....:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
оооо, ну все, понеслась! Первый именников с Днем Рождения.

Как справлять? Мы скорее всего дома. Всяких клоунов и тп Лия первые полчаса будет точно шугаться, особенно если они не в меру настойчивые. Так что буду своими силами обходиться.

Пригласим в гости деток (вместе с именницей будет всего 4 ребенка). Не оч хочется сводить все к:
1. Дети носятся по квартире и переодически дерутся из-за игрушек
2. Взрослые радосто общаются, пьют и закусывают, про повод уже никто и не помнит.

Уже немного поискала сценариев детских ДР дома. Обычно везде есть кукольный спектакль. Если найду тольковых кукол и придумаю сценарий -- то может быть.

Каких бы еще развлечений для малых придумать? что-то ниче не могу на форуме найти.

Думала дать детям цветное тесто для лепки. Лие оч нра, может долго ковыряться. А вот насчет других детей (особено мальчиков 2.5-3 года) у меня сомнения. Будут еще кидаться этим тестом :)

вот еще конкурсы про которые я думаю (в скобках комметы мамы, которыя проводила конкурс):

1. Подбрасывание воздушных шаров вверх – кто выше.
(Сначала не могли догадаться, что нужно делать, а потом нельзя было остановить!)
2. Машинки запускаются через всю комнату – на дальность.
(Каждый вцепился в свою машину и никуда запускать не хотел.)
3. «Кто как говорит».
На шкаф повесила картинки с животными, надо было быстро сказать как животное. (Вот этот конкурс детворе понравился больше всего. Каждый показывал, что он умеет.)
4. Срезание подарков.
В качестве призов за участие в конкурсах были: тоненькие книжки, яйца с сюрпризом (серия Винни Пух и Красная Шапочка) и наклейки.
(Банальная игра, но для наших малышей была впервые в жизни. С таким усердием срезали призы!)

еще можно попробовать (мои теоретичские идеи):
1. Боулинг
Поставить пустых коробок из под сока (можно из обклеить как-нить красиво) -- типа кегли и дать мячей детям.
Скорее всего игра как-то видоизменится по ходу, но должно быть весело.

2. Музыкальные стулья
Ставит стульев на 1 меньше, чем участников, ходим по музыку. Музыка замокла -- надо сесть.
Пробовали с Лией вдвоем. Идет на УРА!

3. Дискотека
гы-гы :)
Поводить хоровод ("Как на Лийкины именины испекли мы каравай"), поделать под музыку\песенку определенные движения, соответсвующие словам песенки

4. Баскетбол
Поставить большую корзину или ящик, тазик в качестве кольца. Раздать мячи (или мякгие игрушки). Ну и кидать "издалека" в "кольцо".
Попробовали с Лией: быстро поняв, что "издалека" попасть труднее, Лия кидала стоя прямо около коробки. Оч понра.

Лучик

Well-known member
OLA-LA,
и не верится, что будете уже 2-х летие справлять. А когда-то ты беременная была у моей Ники на праздновании двухлетия ;) и я кстати уже была тогда беременная, и мне казалось, что Ника такаааая взрослая!:)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Да, вообще, время летит :) А я помню какой Ника казалось мне большой в мае 2006, когда я только узнала, что беременная (14 Мая :) ;) ). А сейчас смотрю на фотки -- такая маленькая, такой пухлюнчик щекастенький!

Да, ваше 2-х летие был просто чудестным праздником! Кукольный спектакль прошел весело, особенно в угаре быле актеры (взрослые), гы-гы :).

Coraline

Jones
Лучик, О, рассказывай-рассказывай подробнее, что был за спектакль, как праздновали :) Пожалуйста :)

Sabina

Неравнодушная
Всем большое спасибо за поздравления!
Вот и прошел наш 2-ой ДР. Гостей было много, но к сожалению, ни среди друзей ни родственников нет детей такого возраста. Хотя Данил особо не страдал, он был в центре внимания. Под конец даже стихи рассказывал, и до часа было не уложить. Для гостей приготовили конкурсы, было очень весело. Могу написать, если надо. Подарили экскаватор на пульте и игрушку с далматинцами, которые поднимаются по лестнице. Больше всего понравился пистолет. Девочки, я сегодня так расстроилась из-за паркинга, который в буслике купили. Разваливается прямо на глазах, вроде и самый дорогой из тех, что там были...машинки были разломаны еще вчера, короче, похабнейшего качества:sad: Фотки попозже выложу, т.к. до сих пор не умею нормально пользоваться своим фотиком...в самый неподходящий момент фотографии не получаются.
Натаська, большое спасибо за темку с поздравлениями! Удачной подготовки и сдачи экзаменов. Хочу спросить, а ваш Томас сам ездит? Илюша рельсы не трогает? А домик что делает? У нас тоже Томас, рельсы спрятаны, в паровозах нравится то, что на магнитах. Игрался первые 2 дня. Надеюсь, кухня вызовет более долгосрочный интерес. Придет, отпишусь, жаль, что по новому курсу:shock:
lisenok, играется Сашка магнетиком, я думала, это для старших деток. А сказка деревянная что собой представляет?

Беlka

New member
Sabina, слу, а можно фото паркинга? Хочу посмотреть, какой покупать ненадо))))))) Оч хочу купить Ките паркинг.
А что у вас за конкурсы были? Оч ждем фоток.

sacha

светик-семицветик
ку-ку:))
МАша на НГ своему режиму почти не изменила:) Легла спать в 22 00. Провожали 2008 вместе с Машей пару часиков:)
спасибо еще раз всем за поздравления:)!!! Даа..вот нам и третий год пошел:) Отмечали банально, но весело. БЫли родственники. Не было конкурсов и призов:) Но про повод мы не забывали! В квартире был, конечно, шумный дурдомик...собака и дети 2-х;3-х;5-ти;13-ти;14-ти лет дали о себе знать:)) МАша была очень довольна:) Соседи думаю на нас не обижаются:) МАша с утра...когда мы вручали ей подарок все не могла еще понять...что следующий праздник наступил...ее ДР!!! Считала, что это Дед Мороз принес. Но когда начали приходить гости и стали вручать ей подарки..тогда вроде уже забыла о Дедушке Морозе.

Бelka, я если бы покупала жд...то тоже бы такую...где поезд не сам ездит. Так что нам ваша понравилась:)

lisenok, и как Саше Магнетик? и лыжи какие у вас?

OLA-LA, приятно видить вновь на страничках:)
Sabina, сказка деревянная..это видимо набор деревянный из персонажей сказочных...ко многим сказкам такие есть. У нас "Теремок". Правда уже давно и часть теремка где-то "хранится"...Одной Маше известно где...или уже неизвестно:) Но вообще хорошая игрушка.

Беlka

New member
А я с содраганием думаю о предстоящем др Никитки. Мне хотелось только нашей семьей отметить. Но свекровь, когда узнала об этом, бурю негодования высказала. Я с ней и так на днях повздорила, вот не знаю теперь. Она такая навязчивая, что мертвого достанет. У меня квартира оч маленькая, а она хочет, чтоб я все семейство собрала. Сказала , раз я так не хочу у себя отмечать, бум отмечать у нее дома. Вот я в раздумьях. Меня вырубает это тупое застолье, а на конкурсы их не раскрутишь.

Coraline

Jones
Sabina, Илюся, конечно, паровозик трогает, и рельсы разбирает, но и когда он ездит, ему тоже очень нравится. Особенно, когда самолетик летает :)) "Литить! Литить!" кричит :))) А еще там паровозики шарики перевозят и выгружают, так шарики у нас вызывают особый интерес :))

marina_li

New member
Беlka,
у нас предстоит то же самое, при чем в несколько этапов. приедут сначала родственники мужа, потом мои, потом мои подружки... вот все мечтаю, что мы всей семьей уедем в санаторий какой и приедем после 23 января, когда маше уже стукнет 2 годика:).

Беlka

New member
Я писала как-то, что мы ходили в гости к бабушке, а она нам там Деда Мороза организовала. Так вот наконец-то фотки сбросила. Хотите посмотреть?

Вложения

• все.jpg
    все.jpg
    73.1 KB · Просмотры: 35
  • танцы.jpg
    танцы.jpg
    134 KB · Просмотры: 28
  • снегурка.jpg
    снегурка.jpg
    116.2 KB · Просмотры: 25

Беlka

New member
Натаська, Никитке понравилось. Особенно заценил Снегурку. Львенок- это пельмяш мой, рядом с ним его мама (это сестра моего мужа).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху