оооо, ну все, понеслась! Первый именников с Днем Рождения.
Как справлять? Мы скорее всего дома. Всяких клоунов и тп Лия первые полчаса будет точно шугаться, особенно если они не в меру настойчивые. Так что буду своими силами обходиться.
Пригласим в гости деток (вместе с именницей будет всего 4 ребенка). Не оч хочется сводить все к:
1. Дети носятся по квартире и переодически дерутся из-за игрушек
2. Взрослые радосто общаются, пьют и закусывают, про повод уже никто и не помнит.
Уже немного поискала сценариев детских ДР дома. Обычно везде есть
кукольный спектакль. Если найду тольковых кукол и придумаю сценарий -- то может быть.
Каких бы еще развлечений для малых придумать? что-то ниче не могу на форуме найти.
Думала дать детям
цветное тесто для лепки. Лие оч нра, может долго ковыряться. А вот насчет других детей (особено мальчиков 2.5-3 года) у меня сомнения. Будут еще кидаться этим тестом
вот еще конкурсы про которые я думаю (в скобках комметы мамы, которыя проводила конкурс):
1.
Подбрасывание воздушных шаров вверх – кто выше.
(Сначала не могли догадаться, что нужно делать, а потом нельзя было остановить!)
2.
Машинки запускаются через всю комнату – на дальность.
(Каждый вцепился в свою машину и никуда запускать не хотел.)
3.
«Кто как говорит».
На шкаф повесила картинки с животными, надо было быстро сказать как животное. (Вот этот конкурс детворе понравился больше всего. Каждый показывал, что он умеет.)
4.
Срезание подарков.
В качестве призов за участие в конкурсах были: тоненькие книжки, яйца с сюрпризом (серия Винни Пух и Красная Шапочка) и наклейки.
(Банальная игра, но для наших малышей была впервые в жизни. С таким усердием срезали призы!)
еще можно попробовать (мои теоретичские идеи):
1.
Боулинг
Поставить пустых коробок из под сока (можно из обклеить как-нить красиво) -- типа кегли и дать мячей детям.
Скорее всего игра как-то видоизменится по ходу, но должно быть весело.
2.
Музыкальные стулья
Ставит стульев на 1 меньше, чем участников, ходим по музыку. Музыка замокла -- надо сесть.
Пробовали с Лией вдвоем. Идет на УРА!
3.
Дискотека
гы-гы

Поводить хоровод ("Как на Лийкины именины испекли мы каравай"), поделать под музыку\песенку определенные движения, соответсвующие словам песенки
4.
Баскетбол
Поставить большую корзину или ящик, тазик в качестве кольца. Раздать мячи (или мякгие игрушки). Ну и кидать "издалека" в "кольцо".
Попробовали с Лией: быстро поняв, что "издалека" попасть труднее, Лия кидала стоя прямо около коробки. Оч понра.