январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
lisenok, Илюша оч. любит, чтобы с ним играли, но прекрасно может поиграть и сам :) Как в описанном случае с логическим кубом - подошел, чтобы я помогла открыть, потом пошел сам играть, прихожу - уже все разложено :)))

Sabina

Неравнодушная
sacha, спасибо за инструкцию. Я погуглила и нашла, что в украине тоже его не было, а сейчас появилась партия какого-то польского дистрибьютора, у нас действительно коробочка и тюбик на польском, и процентное содержание витаминов выше, чем в передыдущем. Поэтому и дозировка только с 3 лет.

У нас тоже появился Геомаг, но у бабушки, так что мы тока 1 раз играли. Больше нравилось разбирать. Вещь стоящая.
Натаська, а какой у вас куб?

Tatyanushka

Member
lisenok,
Златка как правило сама играется, знает что маме надо кушать приготовить...или просто до обеда с дедушкой и бабушкой наигрывается, они ее не на шаг не отпускают, а с мамкой - свобода. Иногда прибегает и как котик "Мур"кает, значит надо пацискатся и пожалется немного.
Как-то и я восторглась Геомагом, но не купила из-за боязни мелких деталей! Вы обязательно рядом находитесь во время игры, или ваши детишки и не помышляют попробывать эту красоту?

Coraline

Jones
Sabina, У нас самый простой, российский, ты наверняка видела - шесть граней, в каждой грани по фигуре геометрической, стоит 11 тыс. большой и что-то 9 маленький :)

Tatyanushka, Я когда даю Илюше что-то мелкое, играю с ним вместе, мало ли, куда ему приспичит, не дай Бог, засунуть шарик, например :)

Что это за Геомаги у вас такие? Можно где глянуть?

Мы до сих пор все болеем- 3-ю неделю сопли. Были у лора, взяли мазок на аллергию, сопли и аллергического хар-ра и простудного. Уж только чем не лечили... Пипец.
Благо, кажется, свои кишечные проблемы разрешили. Анализ показал, что патогенных организмов у нас нет.
В понедельник ложиться в больницу на операцию - а мы с соплями бесконечными...

lisenok написал(а):
А у всех дети сами себя занять могут, или все же требуется присутствие взрослого?
У нас как когда. Бывает, Артём может целый день сам вошкаться, ко мне подходить только за едой и питьем. А иногда, целый день, как хвост ходит, и играет только вместе со мной.

Самое любимое занятие сейчас - достать свой таксопарк машин, выстраивать в ряд, а потом брать по одной, катить по компьютерному столу (предварительно убрав все с него) и "бросать" их с края на диван. Там образуется целая куча. Потом по кругу опять катает и т.д. Или просто этот караван "перегонять" на кухню. По ходу пьесы я давлю нечаянно часть его таксопарка, т.к. стать из-за них негда. Уберем вместе, и начинается заново...

Кстати, по-моему, мы начинаем продвигаться в овладении речи.
Для вас это такая мелочь и примитивно так, а мы уже говорим элементарными предложениями, типа:
Де папа? Вот папа.
Ме (мне) сёка и т.д.
Говорим имена Теся (Алеся), Сяся, Сета (Света), Сюша (Ксюша) и т.д. а брат Егор у нас Куня (????)
Стали говорить некоторые слова полностью, типа, сяпка, тактан (трактар, вместо старого "дан"). Постоянно говорит "да-нет", вместо прежних кивков и мычаний.

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
Ну так поздравляю! Ща как попреёёёт!:) А ты с ним как-то занимаешься, подталкиваешь его к повторениям чего-либо?Задаешь ему вопросы?
Вы хоть на улицу нос высовываете с вашими болячками?:( Выздоравливайте наконец! А то скоро встречаться, а вы все в инфекциях:diablo:

Iulemona

New member
Для вас это такая мелочь и примитивно так, а мы уже говорим элементарными предложениями, типа:
Де папа? Вот папа.
Ме (мне) сёка и т.д.
Говорим имена Теся (Алеся), Сяся, Сета (Света), Сюша (Ксюша) и т.д. а брат Егор у нас Куня (????)
Стали говорить некоторые слова полностью, типа, сяпка, тактан (трактар, вместо старого "дан"). Постоянно говорит "да-нет", вместо прежних кивков и мычаний.[/QUOTE]

Поздравляю с Вашими достижениями! Очень рада за Вас! И совсем это не мелочь и не примитивно, зачем вы так! В этом деле главное - речевой прорыв, а дальше все пойдет как по маслу. А через полгодика-годик все будут говорить примерно одинаково. Это как с зубками - прорезался первый в 4 месяца или в 11, все равно в 3 года их 20 будет.
И еще, это просто здесь подобрались такие многоговорящие детки. У меня очень много знакомых деток нашего возраста. Примерно половина говорит как Ваш малыш или чуть лучше, а вторая половина и так еще не говорит. И это детки, мамы которых всячески стараются их развивать. И детки очень умненькие.
Так что у Вас очень даже не мелкие достижения!

Coraline

Jones
Iulemona, Во-во, я уже в какой-то темке писала, что многие родители деток, приблизительно возраста Илюши, удивляются, когда он начинает говорить :))) Мол, такой маленький, а уже разговаривает предложениями. Из чего я сделала вывод, что достаточно большое количество деток в возрасте 2 лет еще мало что говорят.

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
Мол, такой маленький, а уже разговаривает предложениями.
Мне такое сказали еще когда Сашке было примерно 1,9. Причем говорить она тогда только-только начала. Я еще отмахнулась, мол нифига мы еще не разговариваем. Интересно чтоб та женщина сказала услышав к примеру Маруську Маринину:) Оказывается в 2 года бывает все намного хуже, чем деток нашей веточки. Хотя вот не попадались среди моих знакомых дети, которые хуже нас говорили. Некоторые даже намного четче.

Iulemona

New member
Хотя вот не попадались среди моих знакомых дети, которые хуже нас говорили. Некоторые даже намного четче.

А у нас наоборот. На Алексу как на инопланетянку смотрят. Я уже последнее время мамочкам знакомым даже не распространяюсь, а то они париться начинают. А так иногда хочется похвастаться чадушком. :) Мы же уже в разговоре много оборотов речи используем ( например: мне кажется, я думаю, представляешь, помню, ничего страшного )стихи длиннющие рассказываем сами - строчек 12-16; песню "Матрешечки" полностью поем, попадая в ноты и такт. А последние месяцы Алька очень любит сама подбирать рифмы к словам. В общем отвела душу - похвасталась.

Спасибо за поддержку.

lisenok написал(а):
А ты с ним как-то занимаешься, подталкиваешь его к повторениям чего-либо?Задаешь ему вопросы?
Нет, тупо сижу и смотрю на него.. :grin:
Конечно, разговариваю, побуждаю, повторяю за ним его же фразы, только в более развернутом варианте, правильно называя слова.
Когда болеет - занимаемся мало... И у него нет настроения, и я постоянно запаренная, задуренная, только и думаю, что про врачей и приемы лекарств. А так, я планы для него разрабатываю, тематику занятий по неделям составляю... как позволяет моя лень, так и занимаюсь...
Хотя, конечно, мамочка из меня не важнецкая...

Tatyanushka

Member
И у меня в основном знакомые пацанята не из болтливых. И правы вы девченки, они как будто накапливают информацию, обрабатывают, чтоб потом побыстрому усовершенствовать с маминой помощью, а девченки пошагово, научились слогу потренировались вслух, потом пару слогов...и тыды.
Iulemona,
очень похожая история и с моей Златулькай, уже проводит причинно-следственные связи, типа "мама никричи громка, там внизу ведь люди живут!" ..и песенки тоже наконец полюбили петь, а то в год и шесть это было любимое занятие...потом как отрезало. Вот Айболита уже 4 столбик выучили (причем не учим намеренно, а просто разок в день перечитываем).
Alesenka_,
а неважнецких мамочек небывает! ;) Вот спроси у Артемки, он тебе скажет.
А про геомаг я сама заинтересовалась, на сайте GEOMAG.RU, все красивенько, понятненько расписано...и фотографии - закачаешься.
lisenok,
Вы и правда встречаететесь? А когда? и берете ли вы новеньких? ;)

sacha

светик-семицветик
Alesenka, ну поздравляю!!!:)) не будешь переживать теперь хоть за это..:) молодцы!!! И поправляйтесь уже побыстрей:) а в больницу вы какую ложитесь? и сколько по времени планируется вам там быть? будем кулачки за вас держать обязательно!!!!!!!!!!!!!!

У нас Маша конечно же любит когда с ней вместе играют...просто обожает:) Хотя иногда ей важно чтобы просто кто-то был с ней в комнате..а она сама играет уже..Но часто и одна играет. А порой даже дверь в свою комнату закроет...не мешайте мол.

Мы же уже в разговоре много оборотов речи используем ( например: мне кажется, я думаю, представляешь, помню, ничего страшного )
вот это меня всегда очень умиляет у МАши:) из уст ребенка это почему-то так уж мило-смешно звучит всегда:)
Рифмуем мы тоже частенько: свинка-винка, палка-скалка:) И стала придумывать слова ...смеется и просит нас повторять их.

Игры у нас в принципе такие же как у всех. Но очень любит играть в прятки и носиться со мной по квартире в догонялки...это просто обоооожает. А еще любит танцевать всей семьей...

Последнее редактирование:

Беlka

New member
Сегодня включила Никитке диск с прошлого Нового года в Субмарине. Так деть два раза вподряд смотрел. Так его дети заинтересовали. И потом все требовах:"Детей! Включи детей!!!")))))
У нас всегда хит - это машинки, любит лежаь на диване и катать их или с паркингом гулять. Ну, конечно красками рисовать. Всегда рисование заканчивается раскрашиванием лица и рук.

Coraline

Jones
Девочки, ну это научный факт, что мальчики в самом юном возрасте слегка отстают по развитию от девочек, так что не волнуйтесь, все "нагонят" :)

Сегодня меня пробудил поцелуй прекрасного принца :))) Открываю глаза - это Илюся ко мне подполз и целует :)))

marinettu

Well-known member
Alesenka_, выздоравливайте уж поскорее!
блин, где эта весна уже???
у нас тоже речь прогрессирует, четче слова выговаривать стал, стихи рассказывает уже полностью, а раньше только кусками. слова какие-то выдумывать стал. заметила еще "большое колесо, а маленькое - колесико".
эх, раньше мы хвастались кто как покакал и сколько раз улыбнулся :)))

Alesenka_, выздоравливайте уж поскорее!
блин, где эта весна уже???
у нас тоже речь прогрессирует, четче слова выговаривать стал, стихи рассказывает уже полностью, а раньше только кусками. слова какие-то выдумывать стал. заметила еще "большое колесо, а маленькое - колесико".
эх, раньше мы хвастались кто как покакал и сколько раз улыбнулся :)))

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_ написал(а):
А так, я планы для него разрабатываю, тематику занятий по неделям составляю...
Alesenka_ написал(а):
Хотя, конечно, мамочка из меня не важнецкая...
И как ты так можешь наговаривать на себя после таких планов!! Я вообще ничего такого не делаю. И, уверена, большинство, если не все, тоже.

Tatyanushka написал(а):
Вы и правда встречаететесь? А когда? и берете ли вы новеньких?
ВСтречаемся, по крайней мере пытаемся:). Когда погода нормальная будет, солнышко надолго вылезет. Вот тогда, думаю, попробуем собраться в парке. Берем всех! кто хочет и кто может:)

В больницу нужно в понедельник ехать. Да боюсь, не попадем. У Артёма еще сопли, да еще и кашлять по ночам и во время дневного сна стал. Уже и витамины даю, и Иммунал стала давать. Ну такой дохлик у меня...сил нет.
А лежать в больнице нужно 5 дней... Считай, с понедельника по пятницу.
Завтра пойдем в поликлинику, пусть врач посмотрит, как у нас дела и отчего кашель (может от сопелек). У нас есть время до пятницы, в пятницу должны разрешить или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху