январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
Alesenka_, поправляйтесь. С долгожданными говорилками вас!

Биовиталь, оказывается, везде пропадал. Теперь вышла новая партия с другим содержанием витаминов, поэтому и дозы с 3 лет.

marinettu

Well-known member
Alesenka_, держись и настройся на лучшее, малыш очень чувствует мамин настрой.
Sabina, значит будем налегать на естественные витамины. клюква вот у нас каждый день, яблоки. ну и солнышко б еще почаще, конечно.

Все, больница пока отменяется. Будем дальше лечиться.
Сегодня сдали анализ крови - так разревелся, потом мин. пол часа не могла успокоить. Совсем зашугали его эти врачи...:this:

sacha

светик-семицветик
может кому интересно будет это
у нас наконец-таки появился один из четырех последних зубов. наконец-таки хоть один:) маша такая капризная сейчас временами...видимо он это...дает о себе знать...

Tatyanushka

Member
Alesenka_,
Держитесь миленькие, главное - не падать духом!

Как говорится: "Держитесь люди, скоро лето!"
sacha,
О! И у нас вылез немножечко, нижний правый!

Купила Геомаг! Златинька в восторге, ну прям почти час сидела (и это моя непоседа) и мастерила домики и звездочки (с маминой помощью), в конце все детальки уложила спатки и чмокнула! Наверное первое такое серьезно-понравившееся увлечение на моей памяти последнее время. Спасибо ! Это все благодаря вам!!!

Tatyanushka

Member
Марфа Васильевна,
Названий как я поняла у этого Геомага много, свой покупала в универсаме «Рига», на втором этаже над торговым залом, есть павильончик с игрушками, много чего там покупала. По цене приблизительно:
24 шарика 36 палочек – (60 шт) – 30 000, 88 шт – 40 000 и т.д. и т.п.
Сначала мне показалось, что 60 шт катастрофически мало, но мало оказалось мне, моей малыше как раз-таки больше и не надо. В поисковике по магазинам очень много предложений.

marinettu

Well-known member
Tatyanushka, название у геомага одно - геомаг, есть просто аналогичные конструкторы.

Sabina

Неравнодушная
Да, аналогичные российские. У них не такое сильное притяжение. Я покупала в Киеве Геомаг, не думаю, что у нас дешевле, набор из 60 шт. стоил около 20 $.
Девочки, у нас вот такая ситуация сложилась. Мы не сделали манту сразу в начале января, потом началась эпидемия гриппа, естественно в этот период я не то что прививку, но и в больницу не горела идти желанием. Пришлось даже отказ написать на месяц. Месяц вышел, у нас новая напасть. Аллергия на попе, большие шелушащиеся пятна, уже и на спине. Суть проблемы вот в чем: сегодня мне уже звонили из поликлиники насчет манту, чтоб мы все равно делали, потому что это не прививка и т.д. Я склоняюсь к тому, чтоб пока не делать...Не слаживается у нас с прививками в последнее время никак:mda:

sacha

светик-семицветик
Sabina, и российские, и китайские...какие хочешь...на любой вкус:))
я бы тоже, наверное, не делала пока...не знаю..как правильно...
У нас, кста, тоже сейчас все ножки в раздражении..Как-то такое было уже у Маши...Я связываю это обострение с прорезыванием зубов...Тогда ..в прошлый раз..зубы прошли...и все стало хорошо..
Быстрей бы и сейчас ножки стали гладенькими и красивенькими:)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tatyanushka,
оки, спасибо! :) у нас в школке есть геомаг. в такой красивой коробочке деревянной. думаю, что это и есть правильный геомаг :) в магазах часто вижу нечто в пластиковой коробке по 10 тыр. это, видимо, шило.

Iulemona

New member
Sabina,
я бы тоже, наверное, не делала пока...не знаю..как правильно...
У нас, кста, тоже сейчас все ножки в раздражении..Как-то такое было уже у Маши...Я связываю это обострение с прорезыванием зубов...Тогда ..в прошлый раз..зубы прошли...и все стало хорошо..
Быстрей бы и сейчас ножки стали гладенькими и красивенькими:)

И у нас на зубы бывают всякие непонятности на коже. Но я им уже радуюсь, так как это значит у нас, что зубик уже проклевывается.

sacha

светик-семицветик
И у нас на зубы бывают всякие непонятности на коже. Но я им уже радуюсь, так как это значит у нас, что зубик уже проклевывается.
ну есть такое у меня тоже немного:)...ну и спокойней...когда знаешь, что с приходом зубов отойдет бяка...

Sabina

Неравнодушная
Да, всякие аллергические проявления на коже могут быть связаны с недостатком кальция в крови, а в период роста зубов кальций очень интенсивно расходуется.
Нам в прошлый раз даже глюконат кальция назначали, чтоб восполнить запасы:)

А я почитала инфу на прививке.ру, оказывается, аллергические проявления - противопоказание для манту, поскольку сама манту - что-то вроде аллергической реакции, и результат ее может быть в таком случае искажен. Смысла сейчас делать ее нет. Жаль, что врачи об этом не знают. Пойду, расскажу:)
Iulemona, гляньте, пожалуйста, ЛС.

Про манту. Мы же ее тоже задержали на долго... Потом нас уговорили ее сделать эту манту, сказав, что ее можно делать, даже простывшему ребенку (а у нас был контакт с гриппующим папиком, хотя сами не болели). Вот кто скажет, может из-за той манту мы сейчас бесконечно болеем? Тут можно думать, что угодно.
Мы 2-ю прививку (капельки), до сих пор не делали. Это последние прививки до 6 лет. Раньше времени их делать нельзя, а позже, да последнюю, да если не уверен - наверное, лучше повременить..

Tatyanushka

Member
У нас проблеммка была с кожей. На левой ножке, почти год назад высыпала, так называемая дорожка вдоль ноги из мелких боличек. Пошли к дерматологу - она три месяца нам назначала всякие-разные препараты, начиная с гормональных, заканчивая теми, которые останавливают процесс развития клеток, плюс фенкаролы, супрасины и т.д. и без результатов, как я измучалась, да еще надо на диете сидеть строжайшей. Трющили индейку с кабачком без перерыва - в итоге плюнула и потянула Злату к профессорам на кафедру кож-вен чего-то там. Так человечек без анализов, взяв только лупу в руки, поставил деагноз, что когда-то давно у нас просто восполился нерв в ножке (что-то типа герпеса), паралельно нам делали прививку в то время в эту же ножку, кожа среагировала на воспалительный процесс и на прививку и высыпала. Так он сказал, что мы усугубили проявления этими всеми ранее прописанными лекарствами, и теперь три месяца просто мажем мазькой каждый день ножку и потиху уходит эта дрянь. Вот какие у нас в стране милые доктора...

marinettu

Well-known member
Sabina, я теперь при каких-то признаках аллергии только кальций даю и уголь активированный. наелись супрастинов всяких по самые уши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху