январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, а у каких воспитателей сейчас зарплаты по 700-800 тыс??????? Вы чего?????????? Только если в ведомственных садах, подчиненных заводам каким...
А так, имея высшее образование и опыт работы они столько не получают. По моему, средняя зарплата - 450 тыс, и то, если в/о есть. Во всяком случае, я спрашивала, так вот у меня бы такая была - с в/о педагогическим, и опытом работы моим, на простую ставку воспитателя...
На данный момент за 800 тыс я и сама бы пошла в Артёмкин детский сад поработать пока.

Tatyanushka

Member
Alesenka_, Странно! Но такую сумму озвучила бабушка малыша, с которым она в первое время ходила в сад, молыш плохо адаптируется. Вот в разговоре с воспетками и просткачила такая цифра. Может я конечно и путаю и это была их желаемая сумма...незнаю...

marinettu

Well-known member
Alesenka_, еще не ходила, пойду забирать и зайду. утром ее не было. другая группа - исключено, тк у нас старшая группа из ясельных, в которую я добивалась со слезами перевода, в других 2х дети с 2х до 2.5 лет. не в моих интересах, чтобы няню уволили, или она ушла, тк все, что ты написала про ее отсутствие - ппкс, наша болела, приходили помогать, в группе творился кошмарик.
кирилл сегодня остался на сон, тк пришла наша вторая постоянная восп-ца. заснул без истерики, ну или так мне сказали.

marinettu

Well-known member
Натаська, угу, здорово, сегодня вот с утра опять слезы и монолог про "пописяю, покушаю ...". ребенок прям как зомбирован.
зашла к заведующей сегодня, она очень возмутилась и пообещала мне понаблюдать какими-то своими способами. а ну и поблагодарила за то, что я ее поставила в известность. посмотрим.

marinettu, ясное дело, что скакать по группам - хуже некуда... но иногда приходится так делать.
А зава примет меры, скорее всего "по факту", может подойти тихонько, подслушать и "накатить" ей по полной программе. Тут уж от человека зависит, если нормальный - то жару поубавится, стыдно станет, а если шаболда какая, то ничего тут не сделаешь.... Сами понимаете, кто в няньки идет, оч редко те, кто хочет служить родине и детям за копейки, а скорее или те, кому нужна трудовая книжка (чаще всего это и есть молодые девки), или ребенка своего пришлось таким образом впихнуть в сад, ну или на крайний случай - не образования/не опыта никакого нет, вот хоть куда на первое время пристроиться... а, еще бабульки сердобольные или не сердобольные бывают. Ваще, лучше всего бабульки, которые любят детей и дома сидеть им скучно (редкость-то какая), или няньки, у которых свои дети есть, и они их оч любят. Хотя, живет тут у меня по соседству нянька одна, многодетная мама, кот. пошла в сад, чтобы ее кучку малышей взяли туда... как она на них орет постоянно, какие они у нее бешенные.... не удивлюсь, если от нее мамки и бегут в саду.

Ой, девчонки, а я тут умудрилась в ряды родительского комитета вступить... Вот теперь думаю, может зря я так погорячилась, хотя когда я всёже подняла руку, когда уж совсем никто не поднимал, воспиталка засияла - "Я просто мечтала заполучить вас в состав родительского комитета!!!!!!!!!!!".
Ну надо же, и как это я умудрилась уже так засветиться, а? Вроде ничего лишнего не делаю, переодически о чем-то поговорить/расспросить могу... вот, думаю, попала я... муж ругался на меня, мол, инициатива наказуема,а я, как последняя дура, всю жизнь, лет с 18, инициативу постоянно и во всем высказываю...

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
Ну надо же, и как это я умудрилась уже так засветиться, а?
Да ладно:) Будешь держать руку на пульсе событий:))
А у нас, вроде, никакого комитета еще нет... По крайней мере мне никто ничего не говорил.

Tatyanushka

Member
всю жизнь, лет с 18, инициативу постоянно и во всем высказываю...
Как я тебя понимаю....И я в школе все капусники, концерты, любови с первых взглядом( играт такая модная тогда была), все на мне, в центр творчеста, я во всех кружках сразу, тут на автокурсы пошла, на последнюю парту села, так всё равно старостой выбрали..
Вот чувствую и с садом не пронесёт...участь у нас такая!

Tatyanushka, а я в школе только в последних классах старостой была, а потом тихо... Зато в колледже - и КВН сочиняла и т.д. Благо, в Универе тихонечко зажалась и неформально руководила процессом...

lisenok, а у вас род собрание уже было первое? Обычно на нем и выбирают род. актив.

lisenok

Хитрый зверек
вроде нет, по крайней мере я не слышала. Мы же болели 2 недели....

Беlka

New member
Alesenka_, а я на собрание как раз заболела, пошел муж. Так его в этот комитет "записали" он во всем меня винит)))))))) Грит. я его подставила, что не пошла сама.
А у нас с воспиткой целая беда, вот уже два раза ходили чуть ли не все мамашки на нее жаловаться, так в понедельник нам новую обещали. Девочки, объясните мне темной, что любая тетенька с улицы воспитательницой может работать? Я думала, что только с высшим образованием и с пед. образованием?

Coraline

Jones
Беlka, Солнышко, ты читала сообщение Алесеньки про зарплаты? :) Конечно, в идеале должны быть с пед. образованием... но кто на такие зарплаты пойдет... Конечно, это не оправдание, просто объяснение :)

marinettu

Well-known member
Беlka, вообще, наверное, все же не каждая тетка. но тут
Alesenka_ больше скажет. моя знакомая хотела няней устроится, не взяли, тк высш пед образование, пошла воспитателем.
а мы сегодня опять спали. все-таки как много от воспитателя зависит. утром приходим, детки уже во всю зарядку делают, кирилл постоянно какие-то стишки-песенки новые тараторит. после сна пришла - все, кто уже проснулся, заняты, никаких криков. все расскажет, успокоит, позвонит... эх, хорошо хоть на полставки она работает :)

Coraline

Jones
marinettu, Конечно, очень много зависит :) Детки очень чувствительны к настроению взрослых, поэтому когда взрослый спокоен, уверен в себе, доброжелателен - у них меньше возникает желание плакать :) Ну и надо уметь их занять, отвлечь :)

По хорошему. воспитателем может быть человек со средним специальным или высшим пед образованием. Но, высшее пед - это уже притензии на методиста и т.д.
Среднее специальное - молоденькие девочки после пед колледжей, я сама такой шла в сад.
Так вот, на то время, мы с моей подругой имели единственное спец. образование на весь сад. У многих было высшее, но техническое, у других ваще ничего не было, а только курсы воспитателей.
Сейчас к этому, наверное, более требовательны.
Но, знаю, что раньше ты мог пойти работать нянькой, через 3 года тебя делали воспитателем, если хотел и отправляли на курсы.

Так что, если воспитатель молодая женщина - скорее всего у нее хоть среднее пед, но есть. Если в возрасте - то может и не быть, но за свои 20-25 лет стажа она уже и так научилась работать с детками, пусть и "по старинке".
А вы сами можете узнать у воспиталок о ее образовании, это же не секретная инфа. Еще советую узнать о специализации, если образование "дошкольная педагогика". Поясню. Я по специализации была "руководитель детской изостудии", соответственно, лучше всего я умела учить деток рисовать и у меня практически все детки хорошо рисовали, наши работы постоянно висели на выставках. Раньше специализации были в нашем пед колледже такие - музыкальное (игра на муз инструментах и пение), художественное, англ. язык, "танцевальное".

Беlka

New member
Alesenka_, у нашей воспитательницы какой-то кулинарный техникум. Так у нее еще никакого интереса к деткам. Они плачут, а она им говорит:"Идите в окно родителей смотрите!" Так они бедненькие к этому окну целый день прилипшие стоят и плачут, а она сидит рассматривает всякие книжки-разукрашки. Детей вообще не смотрит. Мне по двое опписяных колгот отдавала, а как зава с ней поговорила, что-то ребенок мой резко писяться перестал (дома не писяется вообще). Детки на улице абы как одеты (ботинки на разные ножки, т.е. перепутаны). Ну, и все в этом духе. Вот ждем в понедельник новую воспитательницу.

Беlka,сочувствую вам... К сожалению, такие субъекты тоже попадаются. Чего она в столовку не пошла работать, интересно?
А воспиталка молодая?
Насчет одежды на прогулку, я сама не знаю, как мой одет там... Придти на прогулку и посмотреть - придется Тёмку сразу и забирать... Хотя, такое может случаться, если в единичных случаях. Все таки деток много, одеваться сами не умеют, или не хотят, или не полностью умеют... Попробуй за всеми ботинками уследи, но перед выходом на улицу воспитатель должен всех еще раз осмотреть, они же могут спокойно сами выйти и в тонких штанишках, в которых в группе гуляли, что им... И писаться там особо не должны. Их на горшки обязаны высаживать перед и после каждого режимного момента - после завтрака, перед прогулкой, после прогулки, после еды и т.д. и пить много не дают, так что писаются они, если подстыли или просто по какой-то причине не слушаются и не писают в горшки (унитазы).
У нас уже унитазы в группе, Артёмке оч нравится,я и дома на новой квартире к унитазу его стала приучать, он и какает туда, только приходится помогать ему сесть на детское седение. А в первые дни у нас возникла заминочка (он даже описался днем в саду).... и вот что оказалось. Там только 3 унитаза на всех. Воспитатель приглашает всех идти писать и они все ломятся туда. Прибегает мой ребенок в слезах и говорит, что ему писать не дают. Я разбулась, зашла в туалет, ну, а там очередь....конечно его не сразу запускают, вот он и расстроился, дома то такого не было. Даже такие ситуации могут быть причиной того, что ребенок писается, ну не привык он ждать и терпит потом...

marinettu

Well-known member
Беlka, ужас какой. у нас няня - и то ощутимо, а тут воспитатель.
у нас все дети на прогулку нормально одеты, пару раз забирали кирилла, когда они только вышли, я обратила внимание.
ребенок такой смешной стал после сада (ну в те моменты, когда не истерит), все время какие-то стишки рассказывает, песни поет :)

все время какие-то стишки рассказывает, песни поет
Здорово! У нас пока не слышно. Хотя, мы все больше и лучше говорим, он и за лето стал говорить нормально, а в сад пошел - еще лучше, более сложные предложения выстраивает.
хотя в сад особо нет охоты идти. Сегодня говорю, мол, пошли собирать вещи на завтра в сад.
А он мне:
- Нет, не надо, Тёма болит.
-Что у тебя болит?
- Тёма болит (и стал пытаться сморкаться и демонстративно покашлял).
- Болеешь что ли?
-Да, Тёма болеет...

Вот же, мелочь какая хитрая, просек уже, что когда болеет, в сад идти не надо...

Кстати, кто-нибудь будет воспитателей с Днем воспитателя поздравлять?

Coraline

Jones
А мы сегодня опять ходили в цирк :) Илюша сначала почему-то раскапризничался, а потом начал смотреть и уже спокойно досидел до конца представления. Когда домой шли, кричал: Хочу опять в цирк! :)))

Про день воспитателя - мы еще пока дома посидим в начале недели, а потом, наверное, схожу... что-нибудь в качестве презента принесу :)))

Alesenka_, Кстати, а что можно-то? :) Мне на ум кроме конфет ничего не приходит :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху