январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу адаптации - бытует мнение, что лучше начинать приходить только на прогулку, типа, и детки и воспитатель есть, и мама рядом. А потом уже с утра на пару часов, придерживаясь режимных моментов - до прогулки, до обеда или до сна забирать. Обычно детки ноют с утра, потом на прогулке забываются, а когда идут в группу опять могут начать свою песню.
А вообще, все индивидуально, если ребенок с удовольствием там находится, пару дней до сна, а потом морально его подготовить к тому, что заберете после сна, и оставлять. И есле все хорошо, лучше сразу же на весь день переходить, особенно, если нужно выходить на работу, чтобы не привык к тому, что его самого первого забирают, а потом вдруг бросят на весь день...

В нашем саду нам сказали приходить сразу к 8 утра, и оставлять на пару часов... В других могут порекомендовать вариант с прогулкой.

а нас сегодня воспитатель "обрадовала" - девочка ветрянкой заболела, на карантин группу закроют. Вот засада... Муж ваще в трансе - он ветрянкой в детстве не болел.....

Лучик

Well-known member
Sabina, смотрите сами. У меня бы Игнат на прогулке 100% не остался сразу и вообще игрался бы со мной. Поэтому наш вариант был именно в группу идти, там закрытое помещение, он всегда в гостях легко уходил от меня. Вот мы и начали с завтрака. Так как еда-это наше все

lisenok

Хитрый зверек
Муж ваще в трансе - он ветрянкой в детстве не болел.....
Дааа, ветрянка-это опасно. Вон знакомый свекров в 60(!) лет заболел. Так говорит ужос просто - язвы ужасные. (Подробности не спрашивала) Так что, чем раньше, тем лучше. А мужу может к врачу подойти, спросить, может что-то сделать можно, чтоб менее болезненно прошло?...

А про сад-может что воспитательница предложит. Наша вон даже не спрашивала, кто как хочет, сама сказала, как приводить. Обычно по первому дню более понятно становиться. Но в саму группу наша бы не согласилась с мамой, т.к. другие дети еще не совсем адаптировались-лишние слезы не к чему.

Coraline

Jones
Мы тоже начали водить сразу с утра. В первый же день Илюша остался и на прогулку, забрала его только после обеда (до сна). Пока на сон не оставались.

Ветрянка - да, дети легко переносят, взрослые - тяжело, поэтому, присоединяюсь к Гале - надо, наверное, проконсультироваться с терапевтом.

Coraline

Jones
МамЮлечка, Запросто! :) Рассказывайте, кто вы - я так понимаю, мальчик? :) Хотя девочки тоже бывают не менее хулиганистыми сокровищами :)))

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
МамЮлечка, Запросто! Рассказывайте, кто вы - я так понимаю, мальчик? Хотя девочки тоже бывают не менее хулиганистыми сокровищами
точно МАЛЬЧИК!!! и звать этого хулиганистого сокровища - Саша :)

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
Похоже ВСЕМ Сашам приписывают хулиганистость и вредность, а на самом деле они мягкие и пушистые
полность с Вами согласна... но хулиганистости тоже хватает, особенно у нас :)

lisenok

Хитрый зверек
МамЮлечка, А где вы живете? Даже как-то интересно стало: и имена одинаковые и возраст почти совпадает:)

marinettu

Well-known member
эх, а унас опять сегодня температура. я вообще не понимаю, что это такое. поедем к АО. надеюсь, что ничего серьезного. но что вообще может повторно давать темпу?

Лучик

Well-known member
marinettu, воспалительный процесс. Например пиелонефрит. Или еще что-то сразу не заметное.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Всем привет. Интересно, мы единственные, кто еще не ходит в сад? Приехали мы из Анталии и 3 неделю с соплями, не можем пока медкарту оформить. Отдохнули очень хорошо, сейчас уже и не верится. Вообще, честно говоря, жалею, что не начали ходить в августе, затянули так... Теперь вопрос к опытным мамам: как лучше ребенка начинать водить, с самого утра или попозже? Через сколько дней оставлять на сон? Это уже на основании имеющегося опыта, как бы вы сделали?! Заранее спасибо:thank_you:
Я читала вас все время, но настроения особо не было писать. У нас появилось что-то вроде невротического заикания, предполагают, что из-за перегрузки речевого центра:( Даник для своего возраста очень хорошо говорил, переизбыток эмоций, впечатлений, думаю, не последнее дело мультики сыграли. Вот как то так... Слишком впечатлительный, легковозбудимый. Сейчас лечимся глицином, пустырником. Вроде бы за месяц должно пройти.
с приездом!
Если на улице с детками хорошо заигрывается, то я считаю лучше на прогулку, т.к. с утра может быть плохое настроение - плохо выспался и будет капризулить, потом с утра и на прогулку, потом до обеда. На сон не знаю, не оставляю.
Вы бы может немного подождали с садиком из=за заикания, садик только усугубит проблему. Вам сейчас спокойствие нужно, и сад лишним точно будет.
У моего мужа из-за садика такое случилось и если бы забрали от туда, думаю вылечился, а так продолжали водить - вот теперь заикаится.

marinettu а анализы вы не сдавали? держитесь!!!

МамЮлечка добро пожаловать!

Alesenka_ посоветуй плиз, водила Арсю до 11 часов, т.е. забирала с прогулки, ни разу даже не всплакнул - всё супер. А сегодня 3-й день забираю после обеда. Так вчера спросил после прогулки маму и пошёл играть. А сегодня устроил рёв, правда минут на 10 - но мне как-то не по-себе. Потом успокоился, поиграл, покушал и я пришла. Вот и думаю оставить как есть чтобы привыкал к режимному моменту забора после обеда или сделать шаг назад забирать с прогулки?

Sabina

Неравнодушная
Девочки, всем спасибо за рекомендации по поводу сада. Все-таки уточним в группе, как нам приходить лучше. Но наверное, действительно в группу сначала, потому что на прогулке он вообще не поймет, что ему делать. Приятно, что мы не одни, кто еще не ходит:)
Плюшка, понимаешь, ситуация такая непростая, кто его не знает, не слышит, что он заикается, просто сам стиль речи оч изменился, прерывисто стал говорить, везде вставляет перед словами а-а-а-а. Ну как слово-паразит какое-то, запинается, если скажешь - говори нормально, скажет. Короче, непонятно вообще что это... У логопеда говорил непрерывно минут 30, иногда запинался, я б хотела, чтоб еще его посмотрели, но это не факт, что в этот момент он будет заикаться.
Просто пока мы еще оформимся в сад, это пару недель точно. В крайнем случае сходим пару раз на прогулку, потом по обстоятельствам. Мне кажется, что общение с детьми не повредит ему.

marinettu,выздоравливайте!!!

МамЮлечка,присоединяйтесь!

Tatyanushka

Member
Sabina, У нас тоже немного изменился стиль разговора, как в сад пошла...Раньше всё четенько говорила, без ошибок, а сейчась и падежи и склонение...типа я сел, а не села, садюсь, ....вообщем куча ошибок..а в саду у нас всего-лишь 5 девочек, причем все как одна говорят хорошо и понятно, а вот мальчуганы по-хуже, так такой контраст в группе...:)
МамЮлечка, добро пожаловать!

marinettu, крепитесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху