январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, хочу посоветоваться..... Что-то я опять решила заморочиться по поводу ГВ........ и того, сколько съедает мой ребенок. На самом деле, ему хватает, всегда заканчивает есть сам, отваливается от груди и больше не просит.. НО.... судя по моим предположениям съедает он не более 70 - 80 г ( и то в лучшем случае). Это же не нормально для нашего возраста????. Вчера мариновала одну грудь с 2-х часов ( ну так получилось - оставляли ребенка бабушке с молоком, приехали поздно). В итоге грудь стала нереально каменной, очень молочной. Ее -то я и сцедила вечером на заморозку. Шикарно - 130 мл.!!! Блин. То есть получается, что в обычной груди ( которая не такая каменная) - на порядок молока меньше.

Плюс к этому небольшой набор в весе......

M_y_s_t_e_r_y,
Могу сказать то же самое. Я думала, что малыш должен съедать по мл.150 и юольше, но на самом деле он ест от силы мин. 5, при этом не так уж и быстро сосет, а когда пыталась сцедиться, чтобы молока оставить (во время сессии), оказалось, что могу сцедить от силы мл. 60, а то и меньше. При этом сын спокойно переносит 3 часа между кормлениями и неплохо набирает вес. Во всяком случае, за этот месяц набрал 900 гр. Так что, даже не знаю, что тебе сказать. У нас по ходу то же самое.

Kattyby

New member
M_y_s_t_e_r_y,
Alesenka_,
у нас такая же ситуация. Молока малышу хватает, кормлю по требованию, а это происходит с интервалом в 2-3 часа, ночью у нас обычно 2-3 кормления. Ребятенок отлично набирает вес - в 4 мес. мы были 8 200. НО по моим подсчетам съедает он не более 70г за кормление...Вот и не знаю, стоит ли на этом заморачиваться? Пока особого внимания не уделяла, так как малыш сыт и вмеру упитан!

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
M_y_s_t_e_r_y,
Хватает ребенку или нет считается пописами. Как Лариса Шелег писала. Если больше 12 в сутки значит всего хватает
Ты проверяла?

ЗЫ. счас позвонил в поликлинику, АКДС нету и не будет до конца месяца. Кто как для себя это решал? Или вообще отказаться от прививок?

EXEMOK написал(а):
счас позвонил в поликлинику, АКДС нету и не будет до конца месяца. Кто как для себя это решал? Или вообще отказаться от прививок?
Какое безобразие!!! Я рада, что нам досталась эта самая прививка. Уже бы совсем не делели с самого начала, но не так же. У нас во 2 -й поликлинике то же не делают уколов уже, это нам как-то повезло.

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Девочки, но ведь мы в свои неполных 6 мес весим менее 7 кг
А что врач говорит? Вы давно ходили? И, кстати, ты уже прикармливаешь? Мы в прошлом месяце набрали 200гр., я думала-не хватает молока, а в этом уже много набрали, вот и думай что хочешь. Но я как решила, что мало молока, стала активно вводить прикорм, хотя не скажу, что ему много пюре достается, я пока еще не заменяла 1 кормление на пюре.

Greenlight

Well-known member
EXEMOK написал(а):
ЗЫ. счас позвонил в поликлинику, АКДС нету и не будет до конца месяца. Кто как для себя это решал? Или вообще отказаться от прививок?
Блин, в конце прошлой недели была заметка в "Комсомолке", туда одна мама пожаловалась, что нет в поликлиниках АКДС, они звонили по инстанциям, там ответили, что вакцину уже привезли и она должна начать поступать в поликлиники в конце прошлой- начале этой недели.
Alesenka_ написал(а):
Уже бы совсем не делели с самого начала, но не так же.
Вот уж точно!

Кэти

Оптимистка
M_y_s_t_e_r_y, У меня сцеживаться больше 90 мл с одной груди не получалось (это было ночью!), а Ромка набирает хорошо, так что если уж решила заморочиться, то лучше посчитай пописы!!! Твой Сенька насколько я помню в длину нехило набирает, может туда все и уходит, а не в вес.
Зрелая лактация у тебя давно, молоко выделяется в процессе сосания. Надеюсь, что ложная тревога.

mioki

New member
Всех маленьких человечков поздравляем с большими достижениями!!!

А у нес все понос. Я вся в переживаниях. Когда же это закончится? Миксруру от обезвоживания мы выплевываем. Она соленая. Зато сисю сосет хорошо. Даю отвар риса. Наверное после выздоровления начну давать по капле кашку и пюре из овощей. Мы очень плохо прибавляем, хотя сосет хорошо и сколько хочет и когда хочет.

marinettu

Well-known member
всем трям. вот и мы вернулись. поздравляем всех с месячишками. мы в деревне начали активно ползать, уткнувшись головой в кровать, жадно все грызть и злиться. правда, вернулись мы ненадолго - недели на 2, потом у нас переезд, наконец в свою квартиру )

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Юля,
M_y_s_t_e_r_y,
Хватает ребенку или нет считается пописами. Как Лариса Шелег писала. Если больше 12 в сутки значит всего хватает
Ты проверяла?

Кэти написал(а):
Твой Сенька насколько я помню в длину нехило набирает, может туда все и уходит, а не в вес.
Зрелая лактация у тебя давно, молоко выделяется в процессе сосания
золотые слова! при чем тут сколько ты МОЖЕШЬ сцедить\выжать (особенно с такими мыслями) и сколько ВЫСАСЫВАЕТ Сенечка?! :)
Мальчик весел, хорошо писает-какает, выглядит зоровым? значит все ок.
А вес? :) А на кого ты равняешься? На Дашутиного Ромочку? Тогда тут почти все доходяги :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
'mioki, что ж за напасть такая у вас :( поправляйтесь быстрее

marinettu, давненько вас не было видно :) Молодцы, ползаете! :)
о, перезд в свою кв -- ответсвенный шаг! :))) поздравляю!

mioki,
Ай-я-яй, сочувствую. Это дело нужно побыстрее устранять. Хотя, с вашей платной медициной то же тяжело... И лекарства небось, дорогие...

Dolya

All come true!
mioki, желаем вам поскорее поправиться! и быть всегда здоровенькими!

Lolo_

New member
marinettu,
Поздравляю, в свою квартиру!!! Эх -мечта!

А я 2 дня пытаюсь дать кабачек ребенку, - отворачивается, кривляется, не хочет и все тут. За то так завидно смотрела, как я ем банан, что я отломала кусок - и дала ей пососать. Миланочка своими двумя нижними зубами достаточно большой кусок сгрызла с превеликим удовольствием.
Так что я решила, что не буду больше ребенка кабачком травить, - пусть ест, что ей больше по душе.
Видно с прикомом буду не последовательна, не могу как в книжках и рекомендациях делать,- уж больно это сложно.
А кто чего давал детенкам своим????

Lolo_

New member
Кстати, АКДС и в 1 пол-ке нет. Мы завтра идем делать, сделаем 2, а потом АКДС. Легче перенесется.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
mioki, слушай,а может у вас не понос, а действительно просто жидкие какашки? - У нас например они такие. В любом случае - выздоравливайте быстрее. Мамино молочко в этом случае - лучший помощник. Наскоько я читала - молоко подстраивается к малышу, и если ему нужно что-то особенное ( микроэлементы какие-то), то оно появляется в молоке.

Alesenka_, прикорм вводила - брокколи, так нас обсыпало с ног до головы. Счас уже практически все сошло, начала сегодня цветную капусту. Посмотрим, как на нее отреагируем.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Видно с прикомом буду не последовательна, не могу как в книжках и рекомендациях делать,- уж больно это сложно.
А кто чего давал детенкам своим????
:)
кста, "американская" теория введения прикорма идет именно с фруктов, с бананов в частности :)
так что не так уже ты и непоследовательна :)))

Coraline

Jones
EXEMOK, M_y_s_t_e_r_y, 12 - не обязательно, 8 пописов - это нормально для здорового ребенка.

По поводу прививок - нам позвонила врач из поликлиники, сказала, чтобы на прививки приходили 20 числа - сама сказала, что делать остальные прививки без АКДС не имеет смысла (елки, бывают же хорошие педиатры, нам повезло :) ). Так что завтра только пойдем взвесимся и померяемся :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху