январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
я потиху собираю инфу... и вот планирую приобрести сандали.. а все говорят про кроссовки.. так что, сандали не подойдут? в крымские же горы

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Натаська, говорят, что во время этих дней молоко вкус меняет - становится соленым. Как Илюшка себя с сиськой ведет?

EXEMOK, джа блин чой-то настроение сегодня такое, одиночное, что ли :)

Coraline

Jones
maryla, Гы-гы :) Мы в Бахчисарае лазили по горам. Я сдуру надела сандали с открытым носом. Сбила все ноги, не говоря уже о том, что все они были в белой пыли. Так это недолго мы там бродили, и горы там не так уж, чтобы :)

Сбивает не только маленьких, но и почти взрослых "детей" :)) Когда мне было 17 лет, мы с родителями поехали на машине с палаткой на Арабатскую стрелку. На пятый день я получила тепловой удар, и на этом наш дикий отдых закончился :)))

M_y_s_t_e_r_y, Да нормально, абсолютно, как всегда :)

sacha

светик-семицветик
maryla, просто я по себе сужу....в 5 лет летали с родителями на Кавказ (они у меня альпинисты)....Через перевал ходили. Жили то в альплагере....то, конечно же, в палатке. На самом деле это просто от человека зависит. Вот даже на примере как ездила Натаська в 17 лет с родителями на арбатскую стрелу. Ей было тяжко. А мне и в 5 лет очень очень понра...Ну а когда старше стала...то еще больше:) Я правда не все помню хорошо..имею ввиду ту поездку на Кавказ. Но это одно из самых ярких впечатлений из детства. А ездили мы часто куда-нибудь.
Сандали конечно же нужны! там же жара:))но кеды или кросовки я бы взяла обязатеьлно

Маша сейчас заснула в стуле для кормления. Я из кухни вышла на 5 минут...прихожу...а она спит:)) будить не стала...

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
sacha, ого! как стульчик сработал:). Поделюсь - Сенька в последнее время очень много говорит. Причем говорил раньше либо МАМАМА, либо БАБАБА. А теперь - как будто взрослый человек. Если не прислушиваться- кажется,что взрослый чего-то рассказывает - много слогов, цельный текст - и все неразборчиво:). Наш папашка аж с кухни вчера прибежал,когда услышал - решил, что ребенок с мамой на равных разговаривает:)

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Ой, девчёнки какие вы все смелые и активные, а я, а я ... в парашутисты не взяли, сказали надо более 50 кг. (я 42-43), в горы не с кем лазить, в походы не берут. В походы конечно ходила, но до Арсюхи. На машине не езжу, самолётов боюсь, дааа, далеко мне до вас. Мне бы море, рыбки, песочек, полянка с грибами. :flirt:

температуру не меряла? стул в порядке?
держитесь! Может через пару дней найдешь в маленьком ротике драгоценную жемчужину...

Температура нормуль, стул отличный каждодневнокашеобразный. Всю ночь почти не спали, встал в 7 утра, колесил по полу до 9, позвонила бабушке, говорю - сойду с ума, забирай нас. Заснул в машине на 10 мин. Затем та же история, что и вчера. Попросила поспать хоть часок, так они(моя мама и бабушка) посадили на пол его, удостоверились, что сидит хорошо и раслабились, а он за игрухой потянулся и шандарахнулся головой об пол.Крику наделал - где же тут поспишь. В 12 спеленала, силой сиську в рот запихала, покачала с криком и вырываниями, 2 минуты - спит. Проспал 2 часа и до 6 голливудил с криками и протестами на руках. Меня вобще видеть не мог, а сиську за злейшего врага принимал, но поел хоть спокойно между игрой на полу, подползла и так ненавязчиво дала. Сейчас спит, усыпила в машине, принесла домой - проснулся, но удалось уложить. Мама дорогая, что будет вечером и ночью не знаю, но с ног валюсь уже. Хоть бы твои слова были правдой. Потомучто я просто НЕ МОГУ НАЙТИ ПРИЧИНУ ВСЕМУ ЭТОМУ.

sacha а УЗИ очень быстро делают и игрухи там у них(покрайне мере у нас в Гомеле) лежат, все новые для него были - интересные, пока показали пару штук уже всё и сделали. Бери салфетки с собой - гель в волосах вытирать, потом прича классная, всё торчит.

maryla какие вы молодцы - борщи нямаете, а мы пока не торопимся, сисю жуём sosunok

Кстати бабушка моя выдвинула версию - это он голодный, достала твоя сиська, хочет нормальной еды, замучала дитёнка, довела до истерик и побежала чего-нибудь ему готовить, еле отмахалась.:bad:

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
M_y_s_t_e_r_y, молодцы, мы то же так гомоним, а когда довольный так любимый гомон - ата-та.

sacha

светик-семицветик
Плюшка, держись! Пускай это будут зубы на самом деле. А то причина когда непонятна от этого еще больше устаешь.

А мы слоги никакие не говорим. Но интонации у нас такие уж бывают. Тоже всякие предложения лопочем. Но без слогов...а на каком-то тарабарском. А бывает замкнет...и вообще молчит.:)

Маша в стульчике полтора часа проспала....не ожидала я:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Плюшка, ой, терпения тебе большого. Желаю, чтобы вылезли зубки!!!! Я так понимаю, что мама тебе помогает - эт здорово. Нужно иметь возможность и самой отдохнуть

marinettu

Well-known member
а вот и мы)) наконец-то переехали, и я прочла все, что тут понаписали...фух))
всех малышей поздра с месячишками!
sacha, я на узи своего к груди прикладывала

maryla

New member
sacha, моему же еще 4 нет... безусловно, каким-то детям нравится.. но мой точно гораздо лучше себя чувствует когда все родное.. в прошлом году я с ним беременная была сначала в румынии потом в турции. обы раза к концу он изнывал что хочет домой, к бабушке и наконец даже в садик. хотя казалось бы - чем плохо с мамой на море?? бабушка с дедушкой щас возили его в болгарию - тем же кончилось.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Да ты знаешь.. с одной стороны, вроде как и без них хорошо.. а с другой - трястись, а вдруг - а посмотреть некак, и бегать за тестами - тоже неудобняк :) А так хоть - видно наглядно, каждый месяц, прицепилось там что-то, али нет :)
это не наш случай :)) Мой цикл своей нестабильностью воспитывает пофигизм и неспешность :). Помню как подружка в универе на 2-ой день задержки плакала "не хочууу делать абооорт...аааа!" (и не пришлось, опоздали месячные на 5 дней, как я ей и грила :))
Если бы не муж, то я и с Лией тест бы еще недели 2 не делала :biggrin:

M_y_s_t_e_r_y, поздравляю вас с Сенечкой с лопотанием!!! :dance:
у нас речь сугобо иноплонетянская :biggrin:
хотела у тебя спросить как ты банан даешь: в виде пюре или "цельноплодно"? Я попробовала второй вариаент, отломала кучек около 5-7см. Пососали, что-то съели, но оч быстро раздавили пальцами и разозлились по этому поводу :biggrin:

sacha, слушай, вы же уже давно кушаете прикорм. Сколько сейчас Маша за присест примерно съедает? И сколько раз в день вы прикорм кушаете?

Плюшка, держись!!!!!!!! если сильно переживаешь, что Сенька мало ест, может попробуй в поильничек налить (чашечка со спец крышечкой)? Я когда с мужем остваляю, в него молока наливаю. Малой ОЧЕНЬ нра из него пить :)))
Да, и т.к у вас сейчас сократилось кол-во прикладываний, видимо надо посцеживаться. Чтоб кол-во молока не уменьшилось...
Все будет хорошо! Это должно скоро закончится

marinettu, с переездом!!!!
home41.gif
:))))

Девочки, что вы думаете насчет "покрытия ступней" у малышей осенью? В носках скоро холодно станет :) Будете нормальную обувь брать? Я склонялась больше в стонону пинеток, но вроде их максимальный размер на ножку 10 см. А у нас на сегодняшний день 10.5...

sacha

светик-семицветик
Марыля, да...такой вот Андрюша у тебя домашний малышик:) А насчет плохо на море....как же это мне непонятно:))

OLA-LA, мы кушаем прикорм 3 раза в день. На 2-й завтрак -каша....на обед - овощи..на первый ужин - фрукты. И все эти три раза после прикорма молоко. Сколько съедает? Фрукты любит...может и 120 гр съесть с удовольствием. Но столько не даю...много это для фруктов. А овощей 80 грамм съедает с напрягом.Я в овощи добавляю каплюху оливкого масла. По ходу вопрос - кто-нибудь еще добавляет. Если да...то какое? Рафинированное...или нерафинированное? Я - 1 вариант. Правильно? А кашу только начали кушать и поэтому еще пробуем немного. Но думаю, что больше 100 не съест точно.

Про обувку: у нас ножка где-то 9-9.5см (мерять тяжко...м.б. погрешности). А по поводу осени я еще не думала. Но мы носим в прохладную погоду и сейчас пинеточки. Образ законченный получается:) Ну и теплее. А в носках когда не жара...а просто тепло...а в жару-босиком

Сходили сегодня на УЗИ. У нас все в норме:) Так что я довольна. Маша вела себя более ли менее нормально. Ей, конечно, не нравилось то, что с ней делают. Но совсме разозлиться она не успела....т.к. процедура эта быстрая:) Так что визит прошел на ура!

Последнее редактирование:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
sacha, ну вот и славненько (это я про узи).

Пополнила ряды жен без мужей :(, муж умотал отдыхать ( ну как бы поездка от работы). Вот, грустное настроение уже с утра, хотя уехал час назад. Поставила на закачку мелодраммы - буду вечером девочкины фильмя смотреть.

Была сегодня на Кнорина - купила игруху-развлекуху. Написано, что с 3-х лет, но это для осознанного использования. А так - в самый раз уже сейчас или чуть попозже. В общем - пианино с кучей доп. кнопок ( разные животные - нажимаешь, издает звук животного), заготовки музыкальные и т.д. В общем - маме игруха.

Кстати, интересно, что в этом возрасте дети больше ориентированы на выкалупливание штучек из своих гнезд, а не нажимание. По мне так - что может быть проще - куча кнопочек, нажимай хоть все. Ан нет, Сенька все норовит их выколупить:).

О , пока пост писала - малой разобрался с зеркальными дверями в шкафу. Все, теперь умеем двери открывать :(

Лучик

Well-known member
OLA-LA,в идеале врачи советуют давать не свежий банан,а запеченый в духовке.Хотя бы до 8мес.А запеченый он очень мягкий и можно ложкой его кушать

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA написал(а):
Девочки, что вы думаете насчет "покрытия ступней" у малышей осенью?
Мы уже запасаемся нормальной обувкой. Правда не с совсем твердой подошвой. А в тряпичные пинетки мы уже почти не влазим:)

Dashuta

New member
M_y_s_t_e_r_y, с осознанным лопотанием поздравляю!!!
ты эту муз. игруху Арсюхе под ноги положи, быстро сообразит как звуки извлекать, а через денек и до рук дело дойдет. У нас именно так обстоит дело с пианино и муз. фермой. Правда на клавиши давит только правой рукой, правша наверное...:)

maryla, Маш, мы тож в Крым таки собрались 8 августа, и по горам в кенгурушке с Ромой буду лазить, и с дельфинами плавать, может пересечемся где... Большое желание объехать весь Крым, за месяц как раз. Телефон на роуминге будет...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху