январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Alesenka_ написал(а):
Есть у меня подруга - по моему, все так идеально - везде все блестит, выготавливает всего,
Хочу! и я так хочу! Мне б кого найти, чтоб с кляской на улицу отправлять можно было, столько времени б освободилось!
Alesenka_ написал(а):
Феечка, ты и так молодец. Двое деток и замечательная мама, думаю ты и так очень много всего успеваешь.
. Ой, спасибо за комплимент, самой хотелось бы верить, да знаю, что надо больше детьми заниматься. Особенно старшим, такой возраст сложный.
maryla написал(а):
так и ребенок, пока не упадет не поймет, что не надо ручки отпускать в люой удобный момент.. а надо свои действия соотносить с послдествиями.
Конечно, это так. Просто жалко ее. Она своей головой уже весь пол обстукала. А носом комод, шкаф и диван. Я терпела, одевала шерстяную шапку, когда выпускала на пол, чтоб смягчить удар. Потом сердце мое не выдержало, стала подхватывать, как только она падает. Результат стал виден быстро - если раньше она хоть иногда группировалась и старалась упасть на бок, теперь ничего не боится. Надо, наверно, опять это дело на самотек пускать. Но у нее такие глаза испуганные были, когда она падала...

maryla

New member
Феечка, щас она падает на ковер и стукается о родной комод. на этом тренажере можно научиться для более серьезных испытаний.. у тебя же уже есть один ребенок, это же и к нему относиться. если он сам не несет ответственности за себя (в любом вопросе), значит кто ее несет? правильно - мама.. а зачем тебе это надо?:) (кстати, пример с его учебой тоже очень характерен)
а если экстраполировать дальше, то это по-моему про то, что мы хотим воспитать сильных, уверенных в себе, отважных людей, а сами подкладываем им подушечки со всех сторон...
самое главное в этом деле понять - они НЕ ВСЕГШДА будут падать, но перестанут они падать только тогда, когда НАУЧАТСЯ НЕ ПАДАТЬ.. иначе будут падать.. и когда наступит тот момент что вы их не словите..и они все равно упадут, но уже кубарем..

Greenlight

Well-known member
maryla написал(а):
кстати, пример с его учебой тоже очень характерен
Вот уж точно, похоже, наступаю на те же грабли. Мой ребенок учится для меня, одевается для меня, в лагерь ездит какой мне надо... А в таком возрасте отпустить на свободу еще страшнее. Все время говорила - вот теперь я знаю как детей воспитывать, одного почти вырастила, ошибки уже вылезли... Рушится это мое знание. Хотя Лизе все равно будет полегче, нет бабушки с гиперопекой рядом, а внимание надо делить на двоих. Короче, буду терпеть, хай падает. Будет дальше по полу в шерстяной шапке рассекать.
Глянула на шоп.бае прыгунки. Куда все нормальные делись? В наличии одна модель, российская, а я хочу найти немецкую. Может, кто где видел-знает где хорошие прыгунки купить?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
если она будет ползать где и КАК хочет, вставать и главное падать - то она будет таким образом учиться. если же ее оградить пуховыми подушками - то как ей научиться?
согласна
вот у меня вопрос насчет сидения. Сами мы садиться не умеем. Сидим уверенно, но запросто можем и "расслабиться " и откинуться назад. На диване\кровати это не критично. А вот на полу?
Так как сажаю Лию Я, т.е она сама еще этого не делает, то, мне кажется учиться биться головой об пол (из положения сидя) нам еще рано?
или?....

Не могу согласиться с этими словами. Откуда такие выводы? Из своих умозаключений или практики?
А если посмотреть так. Природой заложено в человека то, что мать очень привязана к ребенку и на уровне инстинктов должна его оберегать, т.к. ребенок совсем не защищен. Человеческое дитя не приспособлено, и мать должна ему помочь, нет, не ограждать от всего на свете, но заботиться и оберегать.
Да, он должен познавать мир, но не разбивая голову о каменный пол. По-моему, таким образом можно вырастить бесстрашное, но недалёкое существо. Ведь мозг ребенка не так еще защищен, как у взрослого.
Не знаю, можете меня осуждать, но моя интуиция подсказывает, что малышу нужна моя помощь и забота, я не хочу, чтобы он бился о пол головой постоянно. Хотя не говорю о том, что буду повсеместно подкладывать подушки, просто постараюсь, чтобы он избежал самых острых углов и падений. А жизнь его еще научит, чтобы вырастить кисель его надо на руках носить и вообще никуда не отпускать, это еще уметь надо так.
Да, одетть где-то шапочку, где-то подстелить что-то, где-то подхватить, зачем же сразу подушками пуховыми обкладывать...

maryla

New member
OLA-LA, кинь в меня тапком, но я скажу что вам не падать рано, а сидеть... мой принцип такой - когда сам сядет, тогда и хорошо... иначе мышц не хватает еще...
Alesenka_, абсолютнго согласна. у каждого ребенка своя мать. и у каждой матери свой ребенок

каждый имеет право на свой путь, свои остановки на этом пути и свою скорость на этом пути. да будет так:)

Coraline

Jones
Мы вчера совершили-таки полет с надувной кровати, посвятив его Дню десантника! :)) В итоге я сдула эту кровать наконец-то, и ребенок у меня с удовольствием сегодня ведет половую жизнь (даже обнаружил много интересного для себя) :)) И мне спокойнее, и ему интереснее. Обоюдный, так сказать, комфорт :) Так что я предпочитаю убрать заведомо опасные места и предметы, а там пусть уже сам разбирается :)

Мы тоже еще и не сидим, и не ползаем. В качестве гимнастики присаживаю немножко, держу за ручки, и все. Сажать специально не сажаю, когда сядет, тогда и сядет. Ползаем немного назад, ну и вокруг своей оси вращаемся так, что перемещаемся солидно. Тоже предпочитаю по этому поводу не париться - захочет - сядет, захочет - поползет, не захочет - сразу пойдет :) Пока не критично, пусть развивается сам, без постороннего влияния :)

marina_li

New member
Девчонки, а у нас 1-ый зуб сегодня вылез. УРРРРРРА!
По поводу сидения-я тоже специально не сажала, сама малая как-то подтянулась за ручки мои, уселась и теперь в лежачее положение никак. Она его и раньше то не жаловала, даже засыпала в вертикальном положении, а счас тем более, не уложить девку.:)

Лучик

Well-known member
Самое оптимально-купить все-таки всякие заглушки для розеток,защелки для унитазов,шкафчиков и мягкие углы,которые можно одеть на острые и всякую такую всячину. Отпускать ребенка надо,но от сильных ударов и падений защищать. Если мой ребятенок ползет к лестнице(мы на втором этаже например),то я не буду спокойно смотреть,как она оттуда навернется. А если залезла под круглый стол(без углов) и там хочет сесть(и я знаю,что будет шишка),то позволю. На моем опыте мы потом туда залазили очень аккуратно и садились очень медленно.
И ходить мы учились не на асфальте,а в парке,где обычные тропинки.Да,падали,но в кровь руки и коленки не разбивали,все же мягче. Ну и так во всем-подходить размуно,давать ту свободу,которую ребенок осилит и от которой не пострадает.

Беlka

New member
А мы только учимся ползать. Причем попу поднимает, а головой роет диван и ужасно злится, когда ему помогаю. Тоже орет на всю квартиру и мы отвечаем ему на его "детском". Любит, когда песни ему поют. У нас все время MTV идет и папка подпевает. Вот тут я сочувствую соседям, потому что папа наш в детстве с мишкой повздорил, но сына устраивает такой вокал, хохочет.

Dashuta

New member
С положения стоя падать не даю и сижу рядом наготове. Высоко да и рано ему еще. На кровати могу дать самому упасть, даже играем так. Я говорю бух и высвобождаю руку, а он смеется и падает на свои ручки(вперед-защитный рефлекс) или мягко на попу. А вот когда устает сидеть, сначала падал головкой, теперь научился быстро разворачиваться и облакачивается на ручку и затем ложиться. Радует одним словом. :) Вот только совсем не ползает, ему проще переворотиками до игрухи докатиться. На четвереньки становится но не ползет. :(

maryla

New member
Dashuta, Даша, дай ребенку детство:)) он же маленький еще чтобы ползать:)) ему откровенно рано еще стоять.. похоже что ползать он не будет , или будет очень мало, а это плохо для развития.. поэтому в этом смысле может попытаться как-то затормозить его?

Raksha

New member
Хотела рассказать по-поводу защиты. Я тоже волновалась, как бы сынуля не стукнулся головой об острый угол дивана. Купила защиту. Теперь углы дивана -- это любимое место ребенка. Защита еще и фиолетового цвета. Так он ее и грыз и облизывал и отодрал, наконец :). А угол остался любимым местом. Приходиться всегда контролировать. Так что защита -- это не однозначное решение :).

OLA-LA

зеленоглазое настроение
OLA-LA, кинь в меня тапком, но я скажу что вам не падать рано, а сидеть... мой принцип такой - когда сам сядет, тогда и хорошо... иначе мышц не хватает еще...
держи тапок :biggrin: при усаживании и сидении далеко не одни и те же мышцы работают (разумеется есть и одни те же. Но и там совершенно другие нагрузки на машцы).
Если ребенок сидит с ровной спиной, без поддержки, играет обеими ручками, делает выпады вперед из положения сидя за игрухой и сам возращается в сидячее положение -- попробуй его убедить полежать пару месяцев и поглядеть в потолок :))

Alesenka_ написал(а):
Да, он должен познавать мир, но не разбивая голову о каменный пол
Если не ошибаюсь, у Никитиный было написано. Ребенок когда учится ходить, учится и падать. И последние, если ему не мешать делает виртуозно: складывается как пирочинный ножик, и шлеп на попку. Или ручки вперд выставляет. А когда ребенок привыкает, что сзади всегда страхующая рука, то падает как подкошенный, затылком об пол, что очень опасно....

Coraline

Jones
marina_li, С первым зубиком вас! :)

Лучик, Угу, я уже ознакомилась с ассортиментом :) Тоже думала - ой, а как же шкафы - розетки - т.д. Оказалось, что человечество очень продвинулось в плане безопасности для детей :)) И все это доступно, и достаточно дешево, и - что главное - эффективно :) Raksha, Хотя ничто не вечно, в т.ч. и защита, поэтому ее периодически надо обновлять :)

Не знаю про мышцы, но присаживать Илюшку - не на пять секунд, чтобы потренировать мышцы - буду только после того, как сядет сам. Хоть он и не девочка - кстати, именно девочкам не советуют рано садиться, им еще рожать.

Raksha

New member
Натаська,
Наш малыш снял защиту за пару дней ;) . Причем, только этим и занимался, когда мог.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Натаська,
Наш малыш снял защиту за пару дней ;) . Причем, только этим и занимался, когда мог.

вот это я понимаю классная развивающая игруха :biggrin:

marina_li, С первым зубиком!!!!!!!
pix17.gif

все хочу спросить, а во сколько вы родились? :) мы в 12.45 (дня)

maryla

New member
OLA-LA, мамаша, как считаете - так и делайте:) я ж говорю, МОЙ принцип такой - сам не садиться - не садить. я думала тебе интересно мое мнение - я и высказалась. :) а чтобы не глазами в потолок, надо на живот класть - по моему опыту быстрее же и поползет из положения лежа на животе:))

maryla

New member
все же тут читали жан лендлофф "как вырастить ребенка счастливым".. я давно говорю, что мои принципы совпадают, только я с андрюхой эту книгу не читала.. а так очень много общего. динамическая гимнастика тоже пракитчески оттуда.. оттуда же и отношение к "безопасности".. по ее словам у индейцев ребенок самостоятельно выбирает куда ему лезть, и никто над ним не висит. это относится и к обрывам и к рекам и к кострам. у меня не было заглушек на розетки.. я вообще не представляю КАК туда можно влезть? и главное зачем это надо ребенку??
ну да опять, же: Jedem das Seine. (каждому свое)
ради бога, не спорьте со мной, все равно каждый из нас будет воспитывать так как ему хочется. ок, мы просто делимся опытом здесь, может быть кому-то интересно и полезно будет узнать как растут мои дети.. при желании могу их даже продемонстрировать:) я не могу сказать что они вообще не болеют, но они точно болеют меньше чем стандартно распространено.. и в розетку, что интересно никто не залазил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху